11.04.2018 2:00

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 последние новости. Недавние события.


«Попробуйте сейчас найдите 75-ю серию в Кировском районе! Шансы стремятся к нулю. Все, что появляется, сразу разбирается. Приличные хрущевки уходят точно так же. Новостройку в Кировском районе вы не найдете по другой причине — никто не строит. Несмотря на это все вторичный рынок в Томске сейчас очень активен. Количество сделок, которые мы регистрируем в январе, феврале и марте, практически в два раза больше, чем то, что мы видели в эти же месяцы в прошлом году. И есть ощущение, что это точно скоро закончится, потому, что на вторичном рынке нечего будет продавать. Цены сейчас подойдут к тем самым, в голове осевшим как максимально высокие цены 2008 года. Это психологический потолок. Люди в него упрутся, и он точно затормозит рынок на какое-то время. Надо быть готовыми к тому, что произойдет некоторая остановка продаж на вторичном рынке», — считает директор «Лагуны».

Более того, существующие в банке технологии позволяют осуществить сделку от момента подачи заявки до момента получение документов о собственности в течение 6-7 дней. Такие сроки проведения сделок обеспечивает электронный ресурс Сбербанка «ДомКлик».

Если говорить о потребительских кредитах, то в прошлом году на территории области их было выдано 47 тысяч, а сумма составила более 7 миллиардов рублей.  Динамика спроса сохраняется и в наступившем году,  а ставки по потребительским кредитам  также периодически пересматриваются в сторону снижения. 

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 онлайн. Главные новости.

ТОМСК, 5 апр – РИА Томск. Круглый стол с участием экспертов в сфере строительства и продажи недвижимости прошел на площадке Томской домостроительной компании (ТДСК). Каким участники мероприятия видят рынок жилья в Томской области в ближайшем будущем – в материале РИА Томск.

– Да, тенденция отмечается позитивная: мы имеем почти двукратный рост выдач относительно I квартала 2017 года.  И причина, на наш взгляд, не только в снижении ставки по ипотечным кредитам, но и новшества в продуктовой линейке.

– Это, конечно, важно, но не только это. В принципе подбор объекта недвижимости, который бы удовлетворял не только клиента, но и банк, выдающий под него ипотечный кредит, – вопрос далеко нетривиальный.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 новые условия. Эксклюзивная информация.

Не так давно мы провели сделку в Краснодаре. При этом кредит клиент получал у нас в Томске и оформлял покупку через сервисы электронной регистрации и безопасных расчетов.

– «ДомКлик» – это не только мобильное приложение. Это, по сути, электронная торговая площадка, на которой клиент может провести все необходимые действия: подать заявку на ипотечный кредит, получить одобрение и передать документы в электронной форме, выбрать объект недвижимости и произвести расчеты с продавцом.

Максимальный возраст, до которого должен быть погашен кредит – 75 лет.
Банк вполне оправдывает статус «народного», позволяя заемщику купить в кредит комнату или гараж.
Учреждение не проявляет излишней разборчивости в вопросах принятия в залог частных жилых домов – они могут быть выстроенными из деревянного бруса.

Существует расширенная линейка ипотечных программ с возможностью снижения процентной ставки.
Сбербанк (официальный сайт) позволяет самостоятельно, без похода в банк, рассчитать ипотеку, ознакомиться с требуемым пакетом документов.

Для получения ипотеки достаточно внести первый взнос в размере 1/10 от стоимости недвижимости.
Для оплаты по кредиту заемщику разрешается использовать жилищный сертификат для покупки недвижимости или материнский капитал.

Круглый стол с участием экспертов в сфере строительства и продажи недвижимости прошел на площадке Томской домостроительной компании (ТДСК). Как сообщил в ходе круглого стола директор бюро оценки «ТОККО» Дмитрий Хлопцов, самое главное изменение на рынке жилья, которое ожидается на территории Томской области, – львиная доля квартир и домов будет продаваться исключительно в ипотеку.

Так, по словам начальника управления ипотечного кредитования Томского отделения Сбербанка Дениса Беклемешева, только за январь – февраль 2018 года Сбербанк выдал жителям Томской области около 1,5 тысячи жилищных кредитов на общую сумму свыше 2,3 миллиарда рублей. В денежном эквиваленте это почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Рост числа ипотечных кредитов, который мы наблюдаем, – это результат того, что с каждым годом снижается ставка. Если бы не было снижения ставок, то, наверное, такого роста точно бы не было. Люди становятся более грамотными, более подкованными и берут реипотеку – другой кредит, но с меньшей процентной ставкой. В то же время сокращается число людей, которые покупают квартиры на собственные средства – почти в два раза за последние пять лет», – считает Хлопцов.

Также специалисты отмечают, что на рынке региона жилье постепенно дорожает – средняя стоимость «квадрата» уже достигла 53599 рублей. Ожидается, что к сентябрю стоимость «квадрата» вырастет еще на тысячу и превысит рекордное за последние 10 лет значение.

«После этого правда рост цен замедлится – люди резко откажутся покупать квартиры, когда будет достигнут исторический ценовой потолок, однако спустя некоторое время цена продолжит расти», – отметил Хлопцов.

– Для Сбербанка 2017 год был чрезвычайно удачным. На территории Томской области банк показал динамику по выдаваемым кредитам почти 126%, а по сумме выданных кредитов – 135% по отношению к 2016 году. Это очень яркое подтверждение правильности стратегии. Так, динамика банка в 2016 году относительно 2015-го всего 104% по числу выданных кредитов и 101% по сумме.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 снижение процентов. Последние подробности.

«Есть квартиры и за 10 тысяч рублей за квадратный метр – это деревяшки, страшные, убогие и так далее. Но в Советском районе как самая минимальная цена 10 тысяч рублей за квадратный метр, так и самая максимальная – 105 тысяч рублей за квадрат. Есть и такие цены. При средних ценах в Советском районе 55-56 тысяч, это включая всё — и вторичку, и первичку», — отметил Дмитрий Хлопцов.

Особый интерес вызвала новая онлайн-площадка по оформлению ипотеки, подбору и приобретению жилья «ДомКлик», возможности которой были продемонстрированы журналистам в ходе пресс-конференции. Она позволяет отправить запрос и получить одобрение ипотечного кредита не выходя из дома. Все этапы можно пройти не посещая офисов банка. А сама сделка будет безопасной, поскольку подбор жилья осуществляется среди предложений застройщиков — партнеров банка.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 калькулятор. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Он также отметил, что ТДСК как застройщик отреагировал на эту ситуацию и сейчас старается строить меньше студий. «В совокупности, наверное, это как-то ведет к сбалансированному спросу», – подчеркнул Пчелинцев.

Рассчитать ипотеку можно самостоятельно на сайте Сбербанка (). Более подробную информацию об ипотеке может предоставить специалист банка в специальном чате. При этом предоставление ипотеки могут одобрить прямо через сайт кредитной организации.

"ДомКлик"  — далеко не единственный онлайн-сервис, заслуживают внимания и те, которые себя зарекомендовали уже давно. В частности, это оплата услуг ЖКХ посредством штрих-кода. Стоит отметить, что  90 процентов ярославских поставщиков  ЖКУ  реализовали на своих квитанциях двумерный штрих-код, Ярославская область находится на третьем месте среди всех регионов России по этому показателю. Особенно импонирует здесь то, что оплата услуг через  штрих-код или QR-код не требует ввода дополнительных реквизитов и тем самым существенно сокращает время на проведение операций и минимизирует ошибки, которые возможны при ручном вводе информации.

Кроме того, Сбербанк продолжает проводить совместные акции с застройщиками, есть особые условия для молодых семей по готовому жилью, военной ипотеке.

«Ко мне тут буквально недавно пришли одни из клиентов, которые говорят: «Знаете, с удовольствием бы жили в пятиэтажке, построенной ТДСК. Потому что это не 17 же этажей. Мы когда в пятиэтажке жили, то все друг друга знали, общались и до сих пор общаемся. А в многоэтажках не так». То есть, «домашность» такого невысотного жилья, в общем-то, как мне кажется, может сыграть интересную роль», – поделилась Быкова.

Все квартиры, представленные на платформе, проверены Сбербанком, не имеют никаких обременений, сверены все кадастровые номера. Этим банк ограждает и клиента, который может ввязаться в сомнительную сделку, и себя от возможных рисков по ипотечным кредитам.

Ранее сообщалось, что с 10 августа 2017 года Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,6-2 процентных пункта, после чего ставка при покупке недвижимости у застройщиков составляет 7,4-10,5%, на вторичном рынке жилья – от 8,9% до 10,5%.

В феврале 2018 года средневзвешенная ставка по предоставленным в течение месяца ипотечным жилищным кредитам в рублях достигла очередного минимума, составив 9,75% (в январе – 9,85%), свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Банка России.

«Сбербанк» представил сильные результаты за март и 1к18 по РСБУ. Чистая прибыль за 1к18 составила 196 млрд руб. ( 26% г/г, ROE 23%). В то же время темпы роста портфеля корпоративных кредитов продолжили расти ( 10% г/г), снижая процентную маржу (–28 бп г/г; мы ожидаем, что в 2018 г. это снижение ускорится). Основные тенденции для стоимости риска остаются благоприятными; 3-месячная скользящая средняя стоимости риска стабильно держится вблизи 100 бп (~70 бп без учета валютного курса), что предполагает устойчивый показатель рентабельности капитала на уровне 23%. Коэффициент достаточности капитала 1-го уровня, в марте прибавивший 150 бп, по итогам 1к18 составил 12,8% (выше целевого уровня руководства в 12,5%), что подкрепляет наше мнение о том, что дивиденды могут быть повышены. Обсуждаемый недавно возможный размер дивидендов ВТБ за 2017 г. предполагает коэффициент дивидендных выплат по обыкновенным акциям на уровне  37,2%, что, как мы полагаем, будет актуально и для «Сбербанка» (совет директоров  примет решение по этому поводу 17 апреля), с дальнейшим увеличением показателя до 50% в 2018 г. В результате дивидендная доходность акций в следующие 12 месяцев может составить 7,4–8,7% соответственно.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 видео рекомендации. Подробная информация.

Читайте также