12.04.2018 0:26

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 после дние новости. Главные новости.


— Если говорить о нашем регионе,  то в прошлом году выдано около шести тысяч кредитов на приобретение жилья. В среднем в месяц — это более 550 ипотек (получается несколько многоквартирных домов!). Средний размер ипотеки — 1,3 миллионов рублей. Доля Сбербанка в количестве выданных ипотек в Ярославской области  — 62,8 процентов, — отметил Александр Заваруев.

«ДомКлик» позволяет сделать выбор среди уже предварительно одобренных вариантов и получить дисконт к кредитной ставке. По многим объектам банк разрешает электронную подачу документов и электронный порядок подтверждения. Если клиент полностью воспользуется электронными сервисами «ДомКлик», он может прийти в банк один раз – на подписание кредитного договора.

– «ДомКлик» – это не только мобильное приложение. Это, по сути, электронная торговая площадка, на которой клиент может провести все необходимые действия: подать заявку на ипотечный кредит, получить одобрение и передать документы в электронной форме, выбрать объект недвижимости и произвести расчеты с продавцом.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 онлайн. Последие сведения на 12.04.2018 г.

«Подавляющее большинство сделок с недвижимостью ушло в кэш. Мы это видим, но по нашим трендам несколько другая история. Мы в два раза увеличились и по количеству выданных кредитов в первом квартале, и более чем в два раза по сумме. Мы фактически за первый квартал выдали 2 миллиарда рублей ипотечных кредитов, и это пока абсолютный рекорд за историю томского Сбербанка. Это в 2,3 раза выше, чем мы выдавали за первый квартал прошлого года», — отметил Виталий Щуренков.

Согласно постановлению правительства Пермского края от 30 декабря 2017 года №1711 семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй или третий ребёнок, могут обратиться за ипотечным кредитом на приобретение готового или строящегося жилья на первичном рынке.

«Другие компании стараются этим привлечь дополнительный интерес и сохранить свою стоимость, — сообщил эксперт. — Если вы посмотрите, сколько там построено жилья, и сколько реально продается, цифры удивительные – а где же остальные квартиры? Кто-то их уже купил? Или где они, куда они делись?»

Не так давно мы провели сделку в Краснодаре. При этом кредит клиент получал у нас в Томске и оформлял покупку через сервисы электронной регистрации и безопасных расчетов.

Чем отличается ипотечный кредит Сбербанка и какие требования учреждение предъявляет заемщику? Направленность банка на обслуживание самых широких слоев населения формирует более лояльную кредитную политику:
В последние годы наблюдается тенденция к снижению ставок по кредитованию недвижимости, в 2017 году – это составило 1% при кредитной ставке от 10%.

Клиенты, использующие электронные услуги, не только экономят время на визитах в банк, страховую компанию, Росреестр и МФЦ, но и получают скидку при оформлении ипотеки. При покупке готовой квартиры, отмеченной на сайте «ДомКлик» знаком «Одобрение онлайн», клиент получает дисконт к ипотечной ставке в размере 0,3 %.

Исполнительный директор международной информационной группы «Интерфакс» Владимир Герасимов заявил, что ИА подавало жалобу в ФАС на действия компании «Право.ру», которая пыталась украсть данные у агентства. Экс-сотрудник «Интерфакса», который позже стал работать в «Право.ру», обнародовал данные о 300 контрактах на подписку. Однако утечка была вовремя обнаружена, и еще одна попытка «Право.ру» взломать базу данных «Интерфакса» была пресечена.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 новые условия. Подробная информация.

Также клиентам малого бизнеса доступно финансирование на приобретение недвижимости в коммерческих целях. При этом приобретать можно и жилую недвижимость, с последующим переводом ее в нежилой фонд. Такое кредитование теперь доступно под 13,9 % годовых (ставка снижена на 1,6 п.п. годовых).

Она констатировала, что большое количество сделок с недвижимостью по не совсем понятной причине в Томске сегодня совершается через наличный расчет. Это происходит, в том числе, при купле-продаже дорогих квартир, со стоимостью квадратного метра от 60 до 99 тыс рублей.

Издание «Новые известия» провело журналистское расследование. Оказалось, что компания «Право.ру», которой принадлежит одноименная справочно-правовая система и тематическое интернет-издание, каким-то образом связана с хакерской атакой на «Интерфакс». Кибератака произошла 24 октября 2017 года. Хакеры взломали сервера и компьютеры сотрудников ИА и совершили попытку кражи важной коммерческой информации, спрятанной в закрытой зоне. Атака была отражена, однако вскоре на сайте ФАС появилось предупреждение, адресованное «Право.ру». Антимонопольное ведомство требовало, чтобы компания перестала использовать информацию, являющуюся коммерческой тайной «Интерфакса».

Директор агентства недвижимости Вадим Алатарцев, в свою очередь, отметил уменьшение количества хороших вариантов на вторичном рынке жилья. Решив купить однокомнатную хрущевку в центре Томска, он не нашел оптимальный вариант по соотношению цены и качества.

"ДомКлик"  — далеко не единственный онлайн-сервис, заслуживают внимания и те, которые себя зарекомендовали уже давно. В частности, это оплата услуг ЖКХ посредством штрих-кода. Стоит отметить, что  90 процентов ярославских поставщиков  ЖКУ  реализовали на своих квитанциях двумерный штрих-код, Ярославская область находится на третьем месте среди всех регионов России по этому показателю. Особенно импонирует здесь то, что оплата услуг через  штрих-код или QR-код не требует ввода дополнительных реквизитов и тем самым существенно сокращает время на проведение операций и минимизирует ошибки, которые возможны при ручном вводе информации.

– Да, тенденция отмечается позитивная: мы имеем почти двукратный рост выдач относительно I квартала 2017 года.  И причина, на наш взгляд, не только в снижении ставки по ипотечным кредитам, но и новшества в продуктовой линейке.

ЖК «Кузьминки» возводится в центре Левобережья в границах бульвара Кузьмина, улиц Туполева, Крупской и Взлетной. Проектом предусмотрено строительство 9 многоэтажных домов с квартирами под чистовую отделку свободной планировки. По желанию клиента возможна отделка «под ключ» от компании-застройщика. Внутри жилого комплекса находится детский сад и школа.

«Со второй половины прошлого года покупателями была замечена очень интересная при ипотеке динамика, когда компании стараются дозировано выпускать на рынок свое жилье. То есть очень специфический применяют сегмент маркетинга. Когда у них есть, например, 30 квартир, но они выставляют на продажу пять квартир. Официально заморозив продажи, чтобы не допустить снижения цен. И эта ситуация, наверное, отчасти помогает: снижение объемов производства, ввода в эксплуатацию и этот дозированный выпуск на рынок готового жилья. И когда люди приобретают что-то, выбор у них не настолько богат именно из-за дозированности жилья», — сказал Дмитрий Хлопцов.

Оформить беззалоговое финансирование для развития бизнеса можно под 17 % годовых (снижение ставки на 1,5 п.п.). Ставки по овердрафтному кредитованию снижены на 1 п.п. Получить финансирование для покрытия кассовых разрывов можно по ставке 14,5 % годовых.

Более того, существующие в банке технологии позволяют осуществить сделку от момента подачи заявки до момента получение документов о собственности в течение 6-7 дней. Такие сроки проведения сделок обеспечивает электронный ресурс Сбербанка «ДомКлик».

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 снижение процентов. Новые подробности.

Как решить жилищный вопрос,приобрести квартиру или снизить процентную ставку по действующей ипотеке, оформленной в другом банке, на встрече с журналистами рассказал управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка Александр Солоп.

– Главный критерий – надежность и защищенность сделок. В Сбербанке аккредитовано большинство серьезных агентств недвижимости. Эти агентства-партнеры проверены банком, и при покупке квартир через них клиентов не ожидают никакие неприятные сюрпризы.

– Мы постоянно говорим о покупке и продаже квартир. А частный дом, коттедж или таунхаус с помощью этого сервиса можно купить?

«Попробуйте сейчас найдите 75-ю серию в Кировском районе! Шансы стремятся к нулю. Все, что появляется, сразу разбирается. Приличные хрущевки уходят точно так же. Новостройку в Кировском районе вы не найдете по другой причине — никто не строит. Несмотря на это все вторичный рынок в Томске сейчас очень активен. Количество сделок, которые мы регистрируем в январе, феврале и марте, практически в два раза больше, чем то, что мы видели в эти же месяцы в прошлом году. И есть ощущение, что это точно скоро закончится, потому, что на вторичном рынке нечего будет продавать. Цены сейчас подойдут к тем самым, в голове осевшим как максимально высокие цены 2008 года. Это психологический потолок. Люди в него упрутся, и он точно затормозит рынок на какое-то время. Надо быть готовыми к тому, что произойдет некоторая остановка продаж на вторичном рынке», — считает директор «Лагуны».

Чистая процентная маржа снизилась на фоне ускорения переоценки. В 1к18 чистый процентный доход вырос на 7,2% г/г, однако чистая процентная маржа опустилась на 28 бп г/г на фоне переоценки активов и продолжающегося снижения процентных ставок. Таким образом, прогноз руководства относительно снижения чистой процентной маржи на величину до 50 бп в 2018 г. выглядит все более реалистичным, особенно учитывая тот факт, что реальные ставки, как ожидается, в 2п18 снизятся вдвое. Чистый комиссионный доход вырос на 18,6% г/г, вследствие чего темпы роста операционных доходов ( 9,6%) превысили темпы роста операционных расходов ( 8,9%). Отчисления в резервы сократились на 20,6% г/г. 3-месячная скользящая средняя стоимости риска в квартальном сопоставлении не изменилась, оставшись на уровне 99 бп, однако в годовом сопоставлении снизилась на 38 бп, поскольку качество активов оставалось стабильным. Если не принимать в расчет ослабление рубля, базовая стоимость риска в 1к18 составляла всего 71 бп, что на 130 бп ниже ожиданий руководства.

– В 2017 году Сбербанк заявил о беспрецедентном снижении ставки по ипотечным кредитам и запустил для своих клиентов сервис для оформления ипотеки онлайн. Насколько эффективной оказалась эта стратегия?

Ранее сообщалось, что с 10 августа 2017 года Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,6-2 процентных пункта, после чего ставка при покупке недвижимости у застройщиков составляет 7,4-10,5%, на вторичном рынке жилья – от 8,9% до 10,5%.

«Может быть, в больших базах данных, где очень много фейковых и ненастоящих данных, ничего не происходит. Но как только ты начинаешь сортировать данные и отфильтровывать то, что действительно продается, то любой риэлтор скажет, что первый предвестник роста цен – это исчезновение хороших вариантов. Я имею в виду не дешевых и не квартир с шикарной отделкой, а просто обычных квартир, которые адекватны по цене, с адекватной отделкой. Вот их не стало. Мы предполагаем, что, хотели бы мы или нет, но уровень цен возрастет. Но при условии, что покупательная способность людей не будет падать, а будет расти. Вопрос в том, что сейчас в каких балансах находится. Будет расти покупательная способность – значит, этот рост цен визуализируется. Мы это уже третий или четвертый раз за последние 30 лет проходим», – пояснил Вадим Алатарцев.

«Я лично каждую неделю езжу по однокомнатным хрущевкам в центре города. Я начал с 1 млн 550 тысяч, а сейчас за 1 млн 750 тыс ничего не могу найти. Вопрос, конечно, к росту цен», — сказал Вадим Алатарцев.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 калькулятор. Эксклюзивная информация.

– Нередко одни и те же квартиры заявляют на продажу несколько агентств недвижимости. Может такая «разноголосица» появиться на «ДомКлик»?

Потом предупреждение исчезло с сайта. В ФАС отметили, что это был технический сбой. Однако публикация сделала свое дело – предупредила виновного.

– Получается, что выбор риелтерского агентства банк берет на себя? А если клиент с таким выбором не согласен?

Подать заявку на оформление кредита можно в Центрах ипотечного кредитования Сбербанка либо в офисе строительной компании. По программе субсидирования процентной ставки со стороны застройщика оформить ипотеку можно на срок до 7 лет под 7,4% или на 12 лет по ставке от 7,9% годовых. При оформлении ипотеки на более долгий срок – до 30 лет – ставка начинается от 9,4% годовых. Размер минимального первоначального взноса – 15% от стоимости объекта недвижимости. 

– Без сомнения. Система работает абсолютно для всех регионов страны. Причем, ипотечный кредит человек может получить как в отделении банка в том городе, где он собрался покупать квартиру, так и в отделении по месту постоянного жительства. Даже выезжать для завершения сделки на место, ему необязательно – сделку закроет ипотечный менеджер банка, а клиент получит на руки документы о регистрации права собственности.

«Развитие малого бизнеса – приоритетная задача для Сбербанка. Мы снизили ставки, так как считаем важным поддерживать бизнес, у которого выручка составляет менее 60 млн руб. в год, потому что это наиболее чувствительный к ценам на финансирование сегмент, — отметил председатель Юго-Западного банка Сбербанк Евгений Титов. — К тому же для этой категории клиентов мы расширили границы возраста заемщиков. Теперь кредит могут оформить предприниматели и физические лица в возрасте от 21 года до 70 лет, являющиеся собственниками бизнеса».

«В работе с корпоративными клиентами мы наблюдали повышенный спрос на кредиты со стороны представителей малого бизнеса. Объем выданных сегменту малого бизнеса кредитов по сравнению с 2016 годом вырос в 2017 году в 1,5 раза, что стало возможным благодаря внедрению новых технологий и инновационных решений, а также сокращению времени рассмотрения кредитных заявок. Снижение ставок позволит сделать кредит для малого бизнеса еще более доступным», — отметил управляющий Ставропольским отделением Сбербанка России Алексей Чванов.

Ситуацию на рынке недвижимости эксперты обсудили в рамках «круглого стола», который ежеквартально организует Томская домостроительная компания (ТДСК). Известный томский аналитик, директор бюро оценки и агентства недвижимости «ТОККО», доктор экономических наук Дмитрий Хлопцов, представил развернутый анализ ситуации на рынке жилья в целом.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 видео рекомендации. Всё, что известно сейчас.

Читайте также