24.08.2017 19:08

Санкции против РФ последние новости 2017. Сводка на сегодня.


360tv.ru: Трамп изучит закон о новых антироссийских санкциях после принятия его конгрессом США
Трамп изучит закон о новых антироссийских санкциях после принятия его конгрессом США…

«Наращивать военный бюджет – очень популярное политическое решение, – отмечает Копли. – Но эффект от него минимален, если не определены угрозы. Может даже оказаться, что текущая структура эффективна под данную обстановку. Но стратегическая эффективность может быть достигнута, только если знаешь, к чему идешь. К несчастью, военная доктрина зачастую оперирует сроком до 100 лет, а крупнейшие программы закупок военной техники длятся около 50 лет». В таких условиях очень трудно быть гибкими, сетует Копли.

Хотя Пентагон готовится вести войну при необходимости сразу на три фронта, в принятой недавно оборонной доктрине США в качестве вероятного противника упомянута только одна страна – Россия. Но при этом, как известно, Трамп не раз называл и, возможно, в глубине души до сих пор считает главным соперником не Россию, а Китай. В последние же месяцы главным врагом изображают крошечную Северную Корею.

Ранее «Политэксперт» писал об обнаружении в Московском районе тела неизвестного мужчины, которое находилось рядом с магазином «Полушка».

svpressa.ru: Трамп назвал подписанный им же закон об антироссийских санкциях «ущербным»
Глава Белого дома Дональд Трамп в своем заявлении по случаю подписания закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР назвал этот документ ущербным, а ряд включенных в него статей — неконституционными. По его словам, несмотря на то, что он поддерживает жёсткие меры, призванные наказать и сдержать агрессивное и …

Как сообщал Sputnik Эстония ранее, в июле Конгресс США принял законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Этот пакет санкций стал самым масштабным за последние три года. Он расширяет секторальные санкции против российской экономики и вводит ограничения против российских энергетических проектов, в том числе в Европе. В документе прописан ряд ограничительных мер в отношении российской экономики, а также против европейских компаний, принимающих участие в российских нефтяных и газовых проектах — в частности, в строительстве газопровода «Северный поток-2».

360tv.ru: Госдеп отказался признать приостановку выдачи американских виз ответными мерами Москве
Госдеп отказался признать приостановку выдачи американских виз ответными мерами Москве…

Санкции США против РФ последние новости. Срочные новости.

Хотя Трамп недавно с гордостью заявил, что при нем ядерные силы США стали мощнее, всего за полгода его правления такое вряд ли вообще возможно, считают эксперты. Но в целом, говорит Сивков, американцы действительно стараются повысить потенциал ядерного удара – удара обезглавливающего и обезоруживающего.

Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов. Восприимчивыми к инфекции являются дети в возрасте от трех до десяти лет, чаще всего ей болеют в четыре-шесть лет. Вирус преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и сыпью. Течение болезни в целом благоприятное, но бывают и осложнения.

В Ростуризме заявили, что в связи с возникшей в Турции угрозой для безопасности здоровья туристы, купившие туры в эту страну, смогут отказаться от них без штрафных санкций. Позднее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) уточнили, что вернуть деньги за путевку в полном объеме туристы смогут только в судебном порядке.

С тем, что реформы коллегам за океаном, конечно, нужны, соглашаются и военные в Москве. Сивков считает, что войны в Ираке и Афганистане показали одно: американская армия решать ключевую задачу войны, то есть контроль над территорией, неспособна.

Ранее Россия уже ввела контрмеры, которые, в частности, предполагают сокращение количества сотрудников в американских диппредставительствах в России на 755 человек — до 455. Именно столько российских сотрудников сейчас работает в посольствах и консульствах в США.

Как рассказали изданию «Политэксперт» источники в ОМВД по Волховскому району, о пропавшей женщине сообщил ее внук 23 августа в 20:10. По его словам, пенсионерка, проживающая в доме №80 по улице Ягодная в садоводстве «Брусничка», 22 августа в 16:00 отправилась в лес за грибами. С тех пор домой она не возвращалась.

В ходе следствия потерпевшая меняла свои показания – она то обвиняла своего знакомого, то уверяла, что ничего не произошло. Но факт изнасилования подтвердило медицинское освидетельствование. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. В ближайшее время состоится суд.

Жалобы поступали на «горячую линию», открытую Роспотребнадзором в связи с сообщениями о вспышке вируса Коксаки. В ведомстве отметили, что случаи заболевания были зафиксированы в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других.

Отмена санкций против РФ последние новости. Детальная информация.

«Надеяться на войну – это конец всему. Сегодня Россия гораздо сильнее Украины. Мы начнем войну против России? Это безумие!», — дал Кравчук свою эмоциональную оценку военному пути решения разногласий с РФ, а затем указал на политические и экономические инструменты в отношениях с Москвой.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна продлевает максимальный срок безвизового пребывания россиян с 60 до 90 дней. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкие СМИ. «Россияне смогут теперь находиться в Турции без визы 90 дней», — сказал Чавушоглу.

Ранее глава ведомства сообщил, что Турция намерена начать обсуждение с Россией перехода на взаимные поездки граждан по внутренним удостоверениям личности. Он также подчеркнул, что в аэропортах уже начали устанавливать устройства для проверки подобных документов.

Как напоминает RT, вопрос туристического сообщения с Турцией тесно увязан с политической обстановкой — 10 апреля, на фоне резких выпадов Анкары против Башара Асада, Росавиация разослала некоторым российским авиакомпаниям предупреждение о возможном запрете чартерных рейсов в Турцию. Однако до запрета всё же не дошло — уже 14 апреля турецкий МИД заявил об отсутствии затруднений в чартерном сообщении с Россией, а 27 апреля первый такой рейс приземлился в турецкой Аланье. Со своей стороны, власти Турции увеличили срок безвизового пребывания россиян в стране до 90 дней вместо 60.

Москва, кроме того, рассматривает вопрос об облегчении визового режима для некоторых категорий граждан Турции — в первую очередь представителей бизнеса и чиновников. Эксперты оценивают перспективы сотрудничества в туристической сфере с большим оптимизмом.

Попросив у депутатов денег, Мэттис в свою очередь пообещал устроить в Пентагоне реформу: усилить координацию, оперативность, уменьшить бюрократию. Шеф Пентагона также намерен закрывать «ненужные» военные базы внутри самих США, а на сэкономленные деньги покупать самолеты, вертолеты или атомные подводные лодки – на сумму как минимум 2 млрд долларов.

nation-news.ru: Пушков прокомментировал приостановку выдачи виз США гражданам России
Пушков прокомментировал новость о приостановке выдачи американских виз гражданам России с 23 августа. По мнению сенатора, это выглядит как мелкая месть и неловкая попытка наказать Кремль….

«Очевидно, что принцип наемного комплектования решить задачу обороны страны не способен. Нужно переходить на призыв, хотя бы частичный. Американская армия идеологически не готова к ведению войны, – категорически утверждает Сивков. – Человек, воспитанный в идеях либерализма, примата индивидуального над общим, никогда не будет умирать во имя чего-то общего. Сначала я, потом – все остальное. Поэтому проблемы военной реформы лежат более глубоко, чем думает Мэттис. Они – в основах американской жизни», – подчеркивает военный эксперт.

«Безусловно, уменьшить бюрократию – это главная задача. Повышение эффективности и координации с союзниками на практическом уровне также имеет жизненно важное значение. Но обширная реформа включает в себя в первую очередь переоценку глобальной стратегической архитектуры и роли США в ней. Нужен другой взгляд. Надо трансформировать старые альянсы или создавать новые», – призывает Копли.

Санкции США против РФ последние новости 2017. Вся сводка информации.

По данным издания, лидер США попытался убедить председателя комитета сената по иностранным делам Боба Коркера в том, что новые санкции против России — «нехорошая политика» в отношении Москвы.

riarealty.ru: Приостановка выдачи виз США россиянам не отразится на продажах недвижимости — эксперты
Приостановка выдачи неиммиграционных виз США по всей России никак не отразится на продажах американской недвижимости, так как доля таких покупателей и так невелика, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость….

Из окружения сенатора-республиканца от штата Теннесси Боба Коркера журналистам стало известно, что Трамп «был явно расстроен» этим обстоятельством. Официальный представитель сенатора подтвердила, что такой разговор действительно состоялся.

Но среди военных специалистов не все сочли решение повысить военный бюджет эффективным, причем об этом говорят эксперты и в США, и в России. Нейтральному наблюдателю вообще трудно понять, чего американцам бояться, ведь ни одно государство в мире не решится на них напасть.

В разговоре с сенатором-республиканцем Бобом Коркером Трамп заявлял, что законопроект не только антиконституционен, но и подрывает авторитет американского президента. Корк в свою очередь заявил, что документ поддержат представители обеих партий.

Санкции Обамы против РФ последние новости. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

Вирус коксаки, атаковавший курорты Анталийского побережья Турции, вынудил российских туристов изменить направление отдыха. Выбор «перебежчиков» пал на Тунис, Кипр и Грецию, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Примечательно, что в поисках альтернативных вариантов отдыхающие не рассматривали отечественные курорты Краснодарского края и Крыма, даже несмотря на грядущий бархатный сезон и самые низкие цены на августовские туры, которые предложил полуостров.

Ожидая некий технологический прорыв, американские генералы забросили обновление имеющихся вооружений, отмечает первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан I ранга Константин Сивков. «В итоге парк американской авиации в значительной мере устарел физически. То же самое касается кораблей. Сделали ставку на эсминец нового поколения «Замволт» (Zumwalt), а оказалось, он очень дорогой и не слишком эффективный. В итоге они перешли к выпуску старого доброго «Арли Берка» (Arleigh Burke), который выпускается с середины 80-х», – иронизирует Сивков.

«Против Китая будут воевать посредством экономических санкций, обеспечивая сдерживание, против России будут применяться различные формы устрашения, в том числе и ядерного», – предполагает Сивков.

Кабинет Трампа откликнулся на пожелания Мэттиса – и уже попросил Конгресс увеличить ассигнования Пентагону в новом финансовом году на 52 млрд долларов (и довести военный бюджет до 639 млрд). В частности, на эти деньги Трамп призвал увеличить военный флот с 270 до 350 кораблей.

rueconomics.ru: В Госдепе отказались считать приостановку выдачи виз россиянам «ответными мерами»
В Вашингтоне приняли решение о временной приостановке выдачи виз США российским гражданам. В Госдепе заявили, что эти меры не являются ограничительными и связаны с нехваткой персонала….

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов отмечает, что у американцев серьезные проблемы с обычным вооружением. «У них нет нового танка, нового боевого вертолета. Может, их «Апач» устраивает?» – иронически замечает эксперт. Кроме того, солдатам нужна новая автоматическая винтовка.

«Американцы вообще готовятся к войне, а конкретно – против России и Китая. Создается ядерная ракета B61-12, высокоточная. Резкое повышение точности достигается за счет модернизации взрывателя, – уточняет Сивков. – За счет модернизации взрывателя повышается и вероятность применения ракет «Трайдент II» (D5)».

ЕС санкции против РФ последние новости. (обновлено).

Источник, приближенный к Белому дому, рассказал следующее — Трамп уверен, что санкции повредят его деятельности на посту президента.

Райт отметила, что США используют базы в других государствах в том числе и затем, чтобы сократить свои расходы. «Сейчас США требуют от этих стран содержать американские войска, которые там находятся», – подчеркнула она, добавив, что возвращение всех войск в Америку означало бы, что ей придется платить за все самостоятельно.

Редактор издания Defense & Foreign Affairs, президент Ассоциации международных стратегических исследований (Вашингтон) Грегори Копли считает, что отставание по обычным вооружениям связано с устаревшим мышлением генералитета. «Большая часть денег все еще идет на такие вещи, как новые авианосцы, новые боевые самолеты, например истребители F-35, – рассказывает он газете ВЗГЛЯД. – Это съедает огромную часть оборонного бюджета и делает при этом проведение реформ очень сложным».

ИА «Ньюс» напоминает, что ранее американский лидер поблагодарил президента России Владимира Путина за высылку дипломатов. По мнению Трампа, его российский коллега помог сократить расходы на зарплаты сотрудников дипломатического ведомства.

В качестве ответа на новые санкции США Россия намерена сократить свою зависимость от доллара и американских платежных систем. Отныне работа над импортозамещением и сокращением зависимости от американской валюты становится для России «насущной необходимостью», отметил заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков.

Американские санкции против РФ последние новости. Последние подробности.

360tv.ru: МИД пообещал «больше не метать бисер» по поводу антироссийских санкций
МИД пообещал «больше не метать бисер» по поводу антироссийских санкций…

Так, Трамп назвал «антиконституционными» новые санкции против России, принятые Конгрессом США, и посчитал их способными навредить его президентским обязанностям.

В среду командующий 7-м флотом ВМС США, действующим в Тихом океане, адмирал Джозеф Окойн с позором был отправлен в отставку. Причиной увольнения стала целая серия столкновений американских военных кораблей с другими судами, которая вызвала гибель многих матросов. Поводом – столкновение эсминца «Джон Маккейн» с танкером в понедельник рядом с Сингапуром.

Райт задается вопросом, не слишком ли вообще велика численность армии (около 1,3 млн), ведь это может быть частью проблемы. «У нас нет достаточно денег, чтобы подготовить их всех. Нужно сократить их количество и хорошо подготовить тех, кто нам нужен, – призывает она. – Руководство США по-прежнему уверено, что солдат должно быть столько, чтобы быть в состоянии вести войны в трех разных регионах одновременно. Но это не то, к чему США должны готовиться».

«У нас более 800 военных баз в других странах. С этической точки зрения настало время, чтобы США убрали свои базы, – считает Райт. – Многие из них находятся там со времен Второй мировой войны, в то время как политические условия в мире сильно изменились. Если где-то возникают угрозы национальной безопасности, многие из которых, кстати, просто ложные, то можно быстро по воздуху доставить войска и вооружения в это место. Уже нет никакой необходимости держать базы в чужих странах».

«Я всегда, даже когда в течение 29 лет служила в вооруженных силах, ощущала, что у нас настолько больше оборудования и вооружений, настолько больше продвинутых военных систем, чем у любой другой страны, – заявила Энн Райт газете ВЗГЛЯД. – Мы тратим больше, чем следующие 10 стран вместе взятые, на наступательные вооружения. Поэтому эта идея, что США до сих пор якобы остаются незащищенными, безумна. Мы тратим слишком много денег на военные расходы. Думаю, на самом деле это, наоборот, ставит безопасность под угрозу».

rueconomics.ru: В Госдепе назвали причину временной отмены выдачи виз россиянам
О паузе в выдаче американских виз российским гражданам рассказала представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт….

В последние годы американская армия втянулась в бои не с регулярными войсками, а с отрядами повстанцев, с бандами террористов. Это сильно деформировало систему боевой подготовки, негативно повлияло на политику в области оснащения, отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин. Но, в отличие от Сивкова, Кашин считает, что в комплексе – по оснащению, боевому опыту и уровню подготовки личного состава – армия США остается сильнейшей в мире, она ориентир для военных реформ в России и Китае.

Как полагает Сивков, Соединенные Штаты считают главным экономическим врагом КНР, а вот главным военным – Россию.

Читайте последние новости о санкциях против России на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Ответ на санкции против РФ последние новости. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

Ростуризм призвал россиян учитывать имеющуюся угрозу здоровью туристов при принятии решения о поездке в Турцию. Ведомство призвало российских туроператоров и турагентов при реализации путевок в Турцию в обязательном порядке информировать о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

В четверг, 24 августа, американское издание Politico сообщило, что президент страны Дональд Трамп выразил разочарование двум сенаторам из-за антироссийской политики, проводимой Конгрессом.

При этом Копли полагает, что простой рост бюджета на 54 млрд мало что даст, поскольку армия США ориентирована на ложные цели.

Санкции против РФ последние новости 2017 видео. Главные новости.

Читайте также