31.07.2017 5:48

Санкции конгресса США против РФ новости на 31.07.2017 г.. Все последние сведения


Конгресс США на прошлой неделе принял законопроект, предусматривающий дальнейшее ужесточение режима односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В Сенате за этот документ проголосовали 98 законодателей, против — только два. Палата представителей тоже приняла законопроект подавляющим большинством голосов (419 против трех). Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп намерен подписать данный документ.

«В настоящее время сотрудники прокуратуры едут в больницу, где находятся пострадавшие, чтобы узнать их состояние», — сообщило надзорное ведомство в своем Twitter. По факту нападения на правоохранителей ведется следствие.

Как сообщалось, вице-президент США Майкл Пенс прилетел в Таллин , где его встретили министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер и посол США Джеймс Мелвилл.

Санкции конгресса США против России новости 2017 31 июля 2017 г.. Подробная информация

Пенс также критически отозвался о внешнеполитическом курсе Кремля, назвав неприемлемыми действия РФ в Украине, а также поддержку сирийского и северокорейского режимов, передает «Голос Америки».

В частности, Пенс прокомментировал недавно принятый в Конгрессе закон относительно санкций против России и позицию США относительно защиты их восточно-европейских партнеров от российской агрессии.

«Президент дал четко понять, что дестабилизирующие действия России, ее поддержка преступных режимов, ее действия в Украине, все это неприемлемо. Президент дал четко понять, что скоро он подпишет законопроект о санкциях, который принял Конгресс. В то же время, четко демонстрируя наши намерения, мы ожидаем, что поведение России изменится. Президент и я очень надеемся, что поведение российского правительства изменится, как по отношению к Украине, так и в отношении поддержки преступных режимов Ирана и Северной Кореи», — сказал Пенс.

Конгресс США против РФ на 31 июля 2017 г.. Свежий материал

Накануне Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп ознакомился с окончательным вариантом законопроекта о новых санкциях против России и намерен его подписать. Как отмечает портал Politico, иного выбора, кроме как «проглотить горькую пилюлю», у главы государства не оставалось, поскольку наложение вето на законопроект в конечном счете не дало бы никакого результата.

Европейцев беспокоит упоминание «Северного потока-2» в законопроекте. Документ требует от правительства США «продолжать противодействовать» строительству этого трубопровода. Утверждается, что проект имеет «вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы и энергетические реформы на Украине». Одновременно в законопроекте говорится, что «правительству США следует сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов» в Европу, «чтобы создавать рабочие места» в собственной экономике.

Новые санкции конгресса США против РФ. Новости к данному часу

«Президент Трамп отправил меня в Европу с очень простым месседжем: «Америка прежде всего» не значит «Америка наедине». Наши восточноевропейские союзники, мы стоим с вами на одной стороне ради свободы», – подчеркнул виц-президент.

По словам Путина, в результате в американских дипломатических представительствах в России останется такое же количество сотрудников, как и в российских дипломатических миссиях в Америке. 455 российских сотрудников осталось в США, теперь столько же американских представителей будет работать в РФ.

Актуальная версия законопроекта предусматривает ужесточение ограничений на передачу американских технологий для российского нефтегазового сектора, в частности для разведки и добычи нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых формациях. Также новым проектом ужесточаются правила кредитования проектов российских нефтегазовых компаний и банков. Минфин США в случае подписания документа может получить право вводить санкции против железнодорожных, металлургических и горнодобывающих компаний России.

Новые санкции конгресса США против РФ. Новости к данному часу

«В ситуации, когда президенту противостоит единый Конгресс, а по всей стране обсуждают его возможные связи с российским лидером, у Трампа фактически не остается иного выбора, кроме как подписать законопроект вопреки собственному желанию», — пишет автор Politico.

США могут ввести санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, а также ряда чиновников страны, передает Reuters.

Ранее Сенат Конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь данный документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», пойдет на подпись президенту Дональду Трампу.

ВАШИНГТОН, 31 июля. /ТАСС/. Американская администрация считает необоснованным решение Москвы о сокращении американского дипломатического присутствия в России и сейчас решает, каким образом на него следует реагировать. Об этом заявил в воскресенье ТАСС представитель Госдепартамента.

Новые санкции конгресса США против РФ. Новости к данному часу

Читайте также