31.03.2018 7:02

Санкции конгресса США против РФ новости на 31.03.2018 г. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

Русские американцы также считают, что больше всех от закрытия диппредставительства России в Сиэтле пострадают сами граждане США, поскольку больше не могут пользоваться консульскими услугами в Сан-Франциско и в Сиэтле.

Санкции конгресса США против России новости 2017 31.03.2018 г. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Если России удастся "обойти" Украину с помощью двух газопроводов, страна лишиться 2-3 млрд долларов ежегодной платы за транзит, а стоимость ГТС, по словам главы правления "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, "сократится в пять раз". Но и это далеко не полный перечень проблем, с которыми может столкнуться Украина. В содержании и обслуживании украинской ГТС общей протяженностью около 39 тыс. км и ежегодной пропускной способностью "на входе" в систему 288 млрд кубометров и 179 млрд кубометров "на выходе" больше не будет необходимости. Это фактически означает, что государству придется "сворачивать" газотранспортные мощности до уровня, который позволит обеспечить внутреннее потребление газа в стране. Опрошенные РБК-Украина эксперты точно не смогли оценить затраты на оптимизацию ГТС, указав, что это потребует нескольких десятков миллиардов долларов. При этом мощности украинской системы придется оптимизировать на 50-70%.

Расстановка сил

Среди прочего, Конгресс США и парламент Великобритании должен предоставить информацию о конечных бенефициарах компаний, которые используются россиянами для отмывания денег. А затем целевая группа по финансовым действиям под руководством Министерства финансов США, заручившись поддержкой дипломатического корпуса, следить за соблюдением законов финансовой прозрачности и работать на их усиления. Речь идет о Кипре, Латвии и Мальту также.

К власти он пришел после череды государственных переворотов, периода хаоса и войны между Севером и Югом. Салех принял страну с ВВП в $4 млрд номинального ВВП и $340 подушного дохода. В 2012 г., когда он ушел в отставку после восстания, номинальный ВВП Йемена составил $32 млрд и $1300 подушного дохода соответственно, при этом население Йемена (северной и южной части) перед объединением суммарно составляло 11 млн человек, к 2012 г. — более 25 млн человек.

«Мы просим Вас остановить развитие свежей холодной войны, которая больше выходит из-под контроля. К сожалению, чем не менее хрупкими оказываются связи между Россией и Соединенными Штатами, тем не менее опасным становится мир на всей нашей планете», — говорится в письме.

Конгресс США против РФ на 31.03.2018 г. Срочная информация.

Германия пошла навстречу России и разрешила российскому газовому монополисту "Газпрому" строить газопровод "Северный поток-2" (Nord Stream-2) в водах исключительной экономической зоны Балтийского моря.  27 марта такое разрешение на сооружение более 30 км газопровода выдало Федеральное управление морского судоходства и гидрографии Германии. Это позволило компании Nord Stream-2 AG заявить, что она получила окончательный пакет разрешительных документов на все необходимые 85 км "немецкого участка".

Очевидно, что ракетная атака такого масштаба, как была 26 марта, не может не вызвать активизацию сил антииранской коалиции, которую взбодрит и окончательно ставшее ястребиным руководство в Вашингтоне. Пока что трудно прогнозировать, как может выглядеть такая активизация, за пределами удара по иранской и асадистской инфраструктуре, технике и частям в Сирии . Однако можно вспомнить, что многочисленные войны крайне непопулярны в самом нищающем Иране и недавно едва не привели к падению режима мулл. Подвело восставших лишь отсутствие единого командования и ясного представления о том, кто и что сменит у власти фанатиков-милитаристов. Неизбежным представляется — на фоне разрешения жестких действий против России — и ужесточение американских санкций против Ирана.

Новые санкции конгресса США против РФ. Подробные данные.

По информации издания, команда, которая борется за интересы украинской ГТС в ЕС и США состоит из представителей "Нафтогаза", украинских и иностранных аналитиков, нескольких народных депутатов и чиновников Министерства иностранных дел. "Нам помогают донести западным партнерам позицию о том, что Украина – надежный транзитер газа, а "Северный поток-2" – угрожает не только нашей, но и европейской безопасности и дипломаты в украинских посольствах в странах ЕС, министр иностранных дел Павел Климкин и его заместитель Елена Зеркаль, ряд депутатов и аналитиков, но все это — не слишком большой круг людей", — подтвердили РБК-Украина в НАК "Нафтогаз Украины". К дипломатической работе после победы украинской компании в Стокгольмском арбитраже активно подключился и президент Петр Порошенко.

«Мы не поддерживаем сегодняшний курс российско-американских отношений, — пишет президент Конгресса русских американцев. Сегодня, похоже, вы отказываетесь от своего предвыборного обещания», — сказано в документе. — Нет сомнений в том, что курс российско-американских отношений, который вы проводите, направлен на ухудшение этих отношений, такой курс не может привести ни к чему превосходному.

Если Россия достроит второй "Северный поток", то будет располагать газопроводом в Балтийском море суммарной годовой мощностью в 110 млрд кубометров.  Учитывая, что в 2019 году истекает срок действия транзитного контракта с Украиной, у "Газпрома" больше не будет необходимости в использовании украинской ГТС для поставок газа в Европу. Ранее глава правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявлял, что после того, как "Северный поток-2" будет запущен в эксплуатацию, объем транзита российского газа через Украину сократиться до 15 млрд кубометров. Чтобы отказаться от украинской ГТС, "Газпром" планирует построить газопровод на Балтике до 2020 года. Тогда продлевать нынешнее транзитное соглашение с Украиной не придется. Финансовый директор компании Nord Stream 2 AG, принадлежащей "Газпрому", Пол Коркоран анонсировал старт строительных работ летом 2018 года. Правда, для этого "Газпром" рассчитывал получить разрешения всех четырех европейских стран еще в феврале, чего, как известно, не произошло.

Хотя США по-прежнему сталкиваются с подобными террористическими и партизанскими угрозами, страна также вынуждена противостоять неклассическим видам войны со стороны таких государств, как Китай, Иран и Россия, которые ведут так называемые «асимметрические» или «гибридные» войны. В стратегии национальной безопасности указывается, что «в рамках противостояния, не доходящего до вооруженного столкновения, ревизионистские державы и бесконтрольные режимы применяют коррупцию, хищнические экономические практики, пропаганду, политический саботаж, подконтрольные силы, а также угрозу применить или собственно применение военной силы для изменения фактов на земле».

Комплекс работ по строительству мини-ТЭЦ выполняет техническая команда входящей в структуру ГК «АйТеко» компании «РАССЭ», которая специализируется на строительстве объектов малой генерации «под ключ» на базе газопоршневых и газотурбинных установок.

— Вспомните высказывание Путина о демографии, Тулеева – о бузотёрах, Мизулиной, Пескова и других… Они все сказали что-то такое, от чего даже сторонники Путина ахнули. Зачем они это делают?

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Сводка на сегодня.

В Германии действительно нет единой позиции по вопросу "Северного потока-2". В феврале против его строительства публично выступили семеро депутатов Бундестага и Европарламента из ХДС, ХСС, партии "Зеленых" и СДП. Они публично заявили, что прокладка трубопровода "приведет к расколу Европы". Тогда же министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заверил, что "без сохранения транзита газа через Украину проект "Северный поток-2" будет очень сложно реализовать". Канцлер ФРГ Ангела Меркель, мнение которой может стать решающим в этом вопросе, ранее регулярно подчеркивала, что новый газопровод – не политический проект, и Германия не намерена отказываться от него. "Сейчас канцлер сохраняет нейтральную позицию и воздерживается от каких-либо комментариев. Работа украинской дипломатии и президента Украины сейчас направлена на то, чтобы донести госпоже Меркель опасения Украины по поводу действий России на рынке газа", — пояснил изданию украинский дипломат, не пожелавший назвать свое имя.

Ведь Иран и впрямь действует подобно своему северному союзнику — оружие в Йемене появляется из «военторга», а в той же Сирии воюют ополченцы из «Фатимиюн» и «Хезболлы», в Ираке — добровольцы из якобы местной милиции.

"В немецкой коалиции нет единого мнения. С одной стороны, для ФРГ более короткий путь поставки газа, независящий от Украины — заманчивая экономическая перспектива. С другой, там понимают, что доверять России опасно. Социал-демократическая партия (СПД) традиционно поддерживает строительство российского трубопровода (экс-глава фракции СПД Герхард Шредер много лет возглавлял совет директоров "Северного потока"), а вот фракция ХДС-ХСС расколота на сторонников и противников. У нас еще есть шанс переубедить немецких парламентариев и добиться запрета на строительство в Бундестаге", — рассказал источник РБК-Украина, знакомый с ходом переговоров по поводу прокладки газопровода.

Сами по себе такие действия свидетельствуют о внутренней слабости позиции Запада, выдвинувшего очередные абсурдные обвинения против нашей страны. Англо-саксонская связка (США-Британия) «строит» своих партнеров, принуждает их к демонстративным шагам в своих интересах.

– Серьёзно вам говорю. Поэтому все перечисленные мной шаги до сих пор не введены и даже пока до конца не обдумывались. Они думают: как провести «красную черту», чтобы наказать Россию? Чтобы показать, что есть такая «красная черта». Ну, прекрасно, можно спросить у них: а она где проходит?

Хотя такое видение ситуации и имеет определенный смысл на определенном уровне, если учесть, что все антиамерикански настроенные страны расширяют свой военный потенциал. Тем не менее конфликты малой интенсивности никуда не исчезнут: они велись в самого начала истории человечества — по сути, межплеменные столкновения — это та же партизанская война — и будут по-прежнему представлять серьезную опасность, несмотря на потерю террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захваченных территорий.

И чтобы Трампу поверили, этот месседж должен присутствовать везде – как на международном, так и в местном и частном пространстве. Это не значит, что с Москвой не надо сотрудничать. США и Россия, к примеру, могут осуществлять совместные шаги для противодействия терроризму и в вопросах о Северной Корее. Вместо угроз свободному миру, Россию надо призывать стать одним из его лидеров.

Согласно годовому отчету Eврокомиссии, в 2017 году "Россия по-прежнему является основным поставщиком газа в ЕС". Российский газ занимает более 40% (порядка 165 млрд кубометров) от всего объема импорта "голубого топлива" в Европу (более 400 млрд кубометров). При этом основной маршрут поставки российского газ – украинская газотранспортная система (ГТС). По ней в прошлом году в ЕС транспортировалось 44% российского газа, 30% — по "Северному потоку-1", еще 26% — через территорию Беларуси по газопроводу "Ямал-Европа". "Украина остается главным транзитером российского газа", — указывается в последнем отчете Еврокомиссии.

— Понимаю, что не по теме нашего разговора, но не могу не спросить вас о ситуации с «Зимней вишней». Объясните, пожалуйста, почему все представители власти, успевшие высказаться о трагедии, говорили такие странные вещи?

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Все новости.

Читайте также