30.07.2017 16:37

Санкции конгресса США против РФ новости на 30.07.2017 г.. Вся сводка информации


Касьянов отмечает, что позиция Запада вполне ясна: Путин и российский режим неприемлемы, договоры вестись не будут, пока причины ввода санкции не будут устранены. Для России – это грозит слишком большими потерями, так как она – экспортно-ориентированная страна, которая не может выжить без рынка сбыта.

Если бы истории с усилением американских санкций против России не было, ее нужно было бы придумать, потому что благодаря ей на поверхность вылезла вся гниль евробюрократии в отдельных европейских институтах. Ведь ситуация показала, что европейские ценности заканчиваются там, где начинаются деньги «Газпрома» (или российские деньги). Потому что логического объяснения такой эмоциональной ответы и чрезвычайно быстрой реакции со стороны Европейской комиссии просто не существует. Украина всегда говорила — в том числе и гостям из Брюсселя — о том, что Евросоюз неторопливый, долго осмысливает и ищет консенсус, потому что — 28 стран-членов. А здесь мы увидели практически мгновенную реакцию. Такой реакции мы не наблюдаем, когда происходит российская агрессия. Но только задели интересы отдельных российских компаний — и правительств стран-членов ЕС, появилась быстрая реакция.

Санкции конгресса США против России новости 2017 30 июля 2017 г.. Свежий материал

Напомним, что 25 июля нижняя палата Конгресса США приняла закон «О санкциях в отношении Российской Федерации». Двумя днями позже его поддержал Сенат. Осталось получить подпись президента. Учитывая, что Конгресс выступил почти единогласно, шансов на сопротивление Дональда Трампа практически никаких.

– Вот представьте: вы сидите в Европе, у вас есть несколько каналов получения газа. И вдруг вам предлагают за чей-то счёт – не за ваш! – построить ещё один. Это же выгодно – выбирать среди разных маршрутов, это можно только приветствовать. Если, конечно, поставлять газ будут по выгодным ценам. А «Газпром» в последние годы увеличивает долю газа, который пытается продать в Европе по краткосрочным ценам – по ценам так называемых хабов. Цена при этом индексируется по цене сжиженного газа, а не по «нефтяной корзине», как в долгосрочных контрактах «Газпрома». Поэтому есть перспектива, что российский поставщик будет продавать новые объёмы газа по очень хорошим ценам и по краткосрочным контрактам. Для немцев и для австрийцев это очень выгодно. Тем более что за строительство они платить, повторю, совершенно не собираются.

Конгресс США против РФ на 30 июля 2017 г.. Главные новости сегодня 30 июля 2017 г.

— Но ведь до сих пор деньги в эти проекты вкладывали иностранные компании. У них что, тоже вложения не окупаются?

«Мы будем тесно сотрудничать с нашими друзьями и союзниками, чтобы наши послания в адрес России, Ирана и Северной Кореи были четко поняты», — заключил дипломат.

«Оказывается, санкции США — лишь ради улучшения отношений и дружбы с Россией! Так и наши ответные меры — тоже во имя дружбы. И будущие тоже»,- написал Пушков в Twitter.

– Здесь положение двусмысленное. «Северный поток-2» ещё не получил никаких разрешений от европейских регуляторов газового рынка, от Еврокомиссии. Там только создаётся группа, которой будет поручено вести переговоры. Так что будущее проекта было неясным и до введения санкций. А санкции только ускорили в Европе процесс, когда предположения о том, что проект может и не состояться, стали более уверенными. Вот тут немецкие компании и стали сворачивать планы. Что касается итальянцев, они с самого начала были против этого проекта. Они рассчитывают, что газ из России к ним будет поступать по старому короткому маршруту – через Украину. Газ по более дорогому маршруту, к тому же по ещё не построенным газопроводам, они совершенно не хотят.

Новые санкции конгресса США против РФ. Срочные новости

– Но: «Газпром» всё равно подрядчикам заплатит. Даже если трубы не будет. Точно так же, как ушли 17 миллиардов за «Южный поток», которого нет. Эти вложения пытались частично спасти путём строительства «Турецкого потока», но деньги давно «освоены».

В ответ Россия потребовала от Вашингтона до 1 сентября привести количество американских сотрудников посольств и консульств на территории РФ в точное соответствие с числом дипломатов и сотрудников РФ, находящихся в США. Кроме того, с 1 августа Москва приостанавливает использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко объяснил, почему голосование за принятие новых санкций против РФ в США не сулит Москве ничего хорошего.

Новые санкции конгресса США против РФ. Срочные новости

Впрочем, для него это действительно всего лишь цифра — с возрастом известный актер и культурист дорос не только до бизнесмена, но и до крупного политического деятеля, на протяжении нескольких лет возглавляя штат Калифорния.

Напомним, Конгресс одобрил законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Палата представителей поддержала его 25 июля, а Сенат – 27 июля. Теперь документ должен подписать Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. 

В 2016 году США обвинили Россию в кибератаках, целью которых была попытка повлиять на американские выборы. Это стало причиной введения новых санкций против России, в частности в отношении ФСБ и ГРУ.

– Вторая возможная причина – дать заработать подрядчикам, которые строят эти ненужные трубопроводы. На самом деле, «Газпрому» выгоднее было бы использовать старый маршрут.

Новые санкции конгресса США против РФ. Срочные новости

Читайте также