30.03.2018 23:55

Санкции конгресса США против РФ новости на 30.03.2018 г. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


"В немецкой коалиции нет единого мнения. С одной стороны, для ФРГ более короткий путь поставки газа, независящий от Украины — заманчивая экономическая перспектива. С другой, там понимают, что доверять России опасно. Социал-демократическая партия (СПД) традиционно поддерживает строительство российского трубопровода (экс-глава фракции СПД Герхард Шредер много лет возглавлял совет директоров "Северного потока"), а вот фракция ХДС-ХСС расколота на сторонников и противников. У нас еще есть шанс переубедить немецких парламентариев и добиться запрета на строительство в Бундестаге", — рассказал источник РБК-Украина, знакомый с ходом переговоров по поводу прокладки газопровода.

Команда, лоббирующая на Западе интересы Украины, заверяет, что, несмотря на выдачу разрешений, на Германии "еще рано ставить крест". Кроме того, негативное для Украины решение от немецкой стороны в "Нафтогазе" ожидали: "Это неприятный, но прогнозируемый прогресс", — прокомментировали 27 марта в пресс-службе украинской компании.

© ВГТРК. Является неотъемлемой частью Вести.Ru. 2011 — 2018. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 12 лет. Справочный телефон ВГТРК 7 (495) 232-63-33.

Проиранские хуситы объявили вендетту в отношении клана Салехов. После убийства Али Абдаллы Салеха и демонстративного расстрела его сына Халеда пулей в затылок убит один из командиров Республиканской гвардии племянник убитого экс-президента Тарик Мохаммед Салех, а также его 13-летний сын, причем сын тоже показательно, крайне жестоко был расстрелян после ареста. И все это смахивает уже не на Иран, а на деятельность бригад Игоря Гиркина (Стрелкова) и Дмитрия Уткина (Вагнера) в Украине и Сирии, чья цель состояла и состоит в том, чтобы максимально обозлить враждующие стороны, запутать наблюдателей, направить конфликт по дороге в тупик, а территорию ввергнуть в наибольшую возможную дестабилизацию.

«Сегодняшний шаг России по высылке американских дипломатов знаменует дальнейшее ухудшение в отношениях между Соединенными Штатами и Россией, — отмечается в документе. — Выдворение необъявленных российских разведчиков Соединенными Штатами и более чем двумя десятками стран-партнеров и союзниками по НАТО ранее на этой неделе было адекватным ответом на российскую атаку на британской земле. Ответные меры России не были неожиданностью, и США займутся этим»…

К власти он пришел после череды государственных переворотов, периода хаоса и войны между Севером и Югом. Салех принял страну с ВВП в $4 млрд номинального ВВП и $340 подушного дохода. В 2012 г., когда он ушел в отставку после восстания, номинальный ВВП Йемена составил $32 млрд и $1300 подушного дохода соответственно, при этом население Йемена (северной и южной части) перед объединением суммарно составляло 11 млн человек, к 2012 г. — более 25 млн человек.

Это, в общем, недалеко от истины. Ведь главная проблема, с которой должен справиться новый советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, это все-таки угроза, исходящая из Ирана. По крайней мере в иранской ядерной угрозе убежден сам Трамп, влиятельная часть ныне правящей Республиканской партии, так называемые христианские консерваторы, израильские союзники (и часть семьи президента соответственно), а также руководители ключевых ведомств. Каковых, отметим, подбирали не в последнюю очередь по критерию оценки иранской проблемы.

Ведь Иран и впрямь действует подобно своему северному союзнику — оружие в Йемене появляется из «военторга», а в той же Сирии воюют ополченцы из «Фатимиюн» и «Хезболлы», в Ираке — добровольцы из якобы местной милиции.

В тексте письма, опубликованного в пятницу в Facebook, отмечается глубокая озабоченность руководства Конгресса фактом, что Трамп лично санкционировал высылку 60 российских дипломатов и закрытие генконсульства РФ в Сиэтле.  

По информации издания, команда, которая борется за интересы украинской ГТС в ЕС и США состоит из представителей "Нафтогаза", украинских и иностранных аналитиков, нескольких народных депутатов и чиновников Министерства иностранных дел. "Нам помогают донести западным партнерам позицию о том, что Украина – надежный транзитер газа, а "Северный поток-2" – угрожает не только нашей, но и европейской безопасности и дипломаты в украинских посольствах в странах ЕС, министр иностранных дел Павел Климкин и его заместитель Елена Зеркаль, ряд депутатов и аналитиков, но все это — не слишком большой круг людей", — подтвердили РБК-Украина в НАК "Нафтогаз Украины". К дипломатической работе после победы украинской компании в Стокгольмском арбитраже активно подключился и президент Петр Порошенко.

Санкции конгресса США против России новости 2017 30.03.2018 г. Последие сведения на 30.03.2018 г.

После чего Антонов подчеркивает, что он «искренне настроен установить дружеские и партнерские отношения между Россией и США» – вот только бы кто-то захотел с ним хотя бы словом перекинуться. Письмо написано в середине июня, до скандала с взаимным изгнанием дипломатов. Но почему-то кажется, что последние движения Госдепа и российского МИДа не будут содействовать большим возможностям для россиян в Вашингтоне.

Транзитный контракт от 19 января 2009 года между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" предполагает, что ежегодно по украинской ГТС в Европу должно транспортироваться не менее 110 млрд кубометров газа. Причем, по решению Стокгольмского арбитража, этот на объем распространяется условие "транспортируй-или-плати", то есть "Газпром" обязан резервировать мощности под этот контрактный объем. По данным "Нафтогаза", за транзит российского газа по украинской территории в 2017 году страна получит около 3 млрд долларов, а в 2016 году – более 2 млрд долларов.  Кроме того, решение Стокгольмского трибунала предусматривает выплату "Газпромом" еще 2,56 млрд долларов в пользу НАКа, поскольку на протяжении всего действия контракта российская сторона не выполняла свои обязательства и регулярно занижала объемы поставок транзитного газа, передавая не более 80-90 млрд кубометров в год.

Конгресс США против РФ на 30.03.2018 г. Подробные данные.

Новость о координированной высылке более 150 российских дипломатов и офицеров разведки из США, Европы и других частей света продемонстрировала, что ловкая рука дипломатии может противодействовать российской агрессии. Высылка стала ответом России на покушение на убийство бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, проживающих в Великобритании.

Что касается попыток России «привязать» к себе Азербайджан путем продажи оружия, то и здесь Москве особо порадоваться нечем. Уменьшение объема продаж вооружения Азербайджану, которое в Ереване российские депутаты и сенаторы пытались представить в качестве «уступок» Армении, не выдерживают никакой критики и вряд ли были восприняты серьезно. По мнению многих как российских, так и армянских экспертов, в сокращении  продаж оружия Азербайджану есть совершенно иные причины:

— закончились или заканчиваются сроки предыдущих контрактов по поставкам российского оружия Азербайджану, а новые контракты еще не подписаны; 
— у Азербайджана есть альтернативные источники для покупки вооружения в Украине, Беларуси, Израиле и, конечно, в Турции. 

К слову, по сообщениям турецких СМИ, Анкара поставляет Баку турецкие ракетные системы дальнего радиуса «Сакарья» и «Касырга», которые, по заверению турок, использовались во время «четырехдневной войны» в апреле 2016-го года. 

Что касается Беларуси, то и здесь у нашего с Россией союзника по ОДКБ и ЕАЭС есть что предложить Азербайджану. Например, систему залпового огня «Полонез», покупку которого в Баку считают адекватным ответом на поставку в Армению российских «Искандеров».

Что осталось у Москвы в сухом остатке?

Единственным реальным союзником Москвы на Южном Кавказе, да и на евразийском пространстве, на сегодняшний день остается Армения. В этом смысле мысль Вазгена Саргсяна (экс-министра обороны, погибшего во время теракта в НС в октябре 1999 г.) о том, что у России есть свой Израиль на Южном Кавказе в лице Армении, повторенная на днях Константином Затулиным в стенах армянского парламента, абсолютно не случайна. И тогда, конечно, можно предположить, что определенное усиление в последнее время западного вектора внешней политики Еревана (рамочное соглашение с ЕС, поездка армянской парламентской делегации в Вашингтон, прием президента Республики Арцах (имеется в виду лидер непризнанной, сепаратисткой "НКР" Бако Саакяна, прим. "ВК") в здании Конгресса США, предстоящий осенью саммит Франкофонии в Ереване) на фоне ухудшающихся отношений России и Запада, вполне могло вызвать некоторое беспокойство, если не сказать, ревность Москвы. 

"Сверка часов" состоится после 17 апреля    

Обычно, в таких случаях, как правило, «часы сверялись» на самом высоком уровне. Однако сейчас, когда выборы первого лица в России только завершились, а в Ереване, согласно новой Конституции, еще предстоит выбрать главное официальное лицо страны, вполне возможно, что названная «сверка часов» на самом высоком уровне будет проведена уже после 17 апреля. 

А до этого Москва ограничилась визитерами рангом пониже… 

Через подобный барьер проникают лишь новости, имеющие хороший «вау-потенциал». О том, например, что саудовская система ПРО в очередной раз перехватила летевшие на Эр-Рияд иранские ракеты, выпущенные — теперь уже залпом — йеменскими повстанцами-хуситами. Или о том, что пока в Белом доме обхаживают прибывшего с визитом наследного принца, в Конгрессе все громче высказывают недовольство режимом блокады, который Саудовская Аравия устроила Йемену. Впрочем, оно обусловлено скорее конфликтом с президентом, чем возмущением гуманитарной катастрофой. Потому что в каком-то смысле Йемен для Саудовской Аравии является аналогом ОРДЛО для Украины. С поправкой на отсутствие необходимости и желания играть в гуманизм по правилам нынешней европейской цивилизации и степень субъектности в международных делах.

Администрация президента уже доказала: когда она берет курс на многостороннюю дипломатию, это действительно работает. Чего стоит только впечатляющая история с Северной Кореей. Поэтому следующий шаг – продолжать в том же духе и дальше.

Независимо от успеха в попытках убедить Трампа критически относиться к режиму Путина, кандидат на пост Госсекратаря Майк Помпео должен направить свои усилия на восстановление истощенных дипломатических ресурсов. Высылка российских представителей – это победа дипломатии, но без укомплектованного Госдепартамента успехов не достичь.

Российский «диктатор» применяет подобные коварные планы и в США, и в ЕС, где Кремль поддержал таких «русофилов», как Дональд Трамп, Сильвио Берлускони в Италии и Виктор Орбан в Венгрии. Он также сеет споры и разногласия в странах Запада. В обвинительном заключении Мюллера указывается, что бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт заплатил группе европейских политиков — по некоторой информации, в нее входил и бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр — $2,5 млн на лоббирование от имени «пророссийского» правительства на Украине.

Таким образом, складывается странная ситуация, при которой российская сторона, с одной стороны, демонстрирует большую заинтересованность в возобновлении диалога, чем США – но при том делает действия, которые этот диалог невозможным. И здесь не только «зеркальное» изгнания американских дипломатов – но, в первую очередь, отравление Скрипаля, которое и стало первопричиной скандала.

Дания – страна, за чей "голос" против "Северного потока-2" сейчас предстоит бороться Украине. "Газпрому" необходимо получить разрешение провести свой газопровод через датские территориальные воды у небольшого острова Борнхольм. В ноябре прошлого года датский парламент принял закон, который позволит правительству страны рассматривать целесообразность прокладки трубопроводов в своих водах. Министр энергетики и климата Дании Ларс Кристиан Лиллехолт заявил тогда, что "хочет, чтобы у страны была возможность сказать ""да" или "нет", руководствуясь соображениями национальной безопасности". Директор Nord Stream 2 АG Пол Коркоран тут же заверил, что в случае запрета, компания-оператор российского проекта готовит "альтернативный маршрут севернее Борнхольма".

Новые санкции конгресса США против РФ. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

В ближайшие два месяца Украине необходимо убедить Европу отказаться от поддержки планов российского "Газпрома" по строительству газопровода "Северный поток-2" в акватории Балтийского моря. В противном случае, Россия может получить все необходимые разрешительные документы и уже летом начать реализацию проекта. Если вторую ветку "Северного потока" "Газпрому" удастся достроить до 2020 года, Украина может не только лишиться 2-3 млрд долларов платы за транзит российского газа по своей территории, но и фактически потерять свою газотранспортную систему. Несмотря на то, что на этой неделе Германия выдала нужные "Газпрому" разрешения на прокладку трубопровода, у Украины еще есть шансы заблокировать этот проект. Кто и как борется с "Газпромом" за украинскую ГТС, и чем грозит Европе "Северный поток-2" – в материале РБК-Украина.

Немецкий подход

— Действия США в отношении сотрудников Представительства России при ООН — грубое превышение полномочий страны, принимающей на своей территории ведущую мировую организацию. Это можно рассматривать как своеобразное «дипломатическое хулиганство» на государственном уровне, которое наглядно демонстрирует пещерный менталитет американского истеблишмента, сформированного администрацией Трампа.

Из-за обострения внешней напряженности — на фоне предъявления обвинений России по "делу Скрипаля" до завершения расследования — рубль демонстрирует нечувствительность к повышенным ценам на нефть.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Все последние сведения.

На стороне южан моментально выступила Саудовская Аравия, все еще считающая южную часть страны своей вотчиной после ухода англичан, причем Эр-Рияд удачно продал образ северных йеменцев в мир как террористов, под что саудовцам удалось сколотить коалицию. Это при том, что ячейки «Аль-Каиды» и ИГ расплодились как раз на юге, и высадки американского спецназа, отвечавшего на атаки против кораблей США в Аденском заливе и в Красном море, пока были не слишком удачными. Все-таки нельзя забывать, что США все еще воюют с этими организациями, пусть и в данном случае гораздо большей угрозой представляется Иран.

При этом единство Запада восстанавливается. Растет и оборонный потенциал Украины, предполья и передовой этой первой гибридной или второй холодной. А уж кому-кому, но Ирану Дональд Трамп ударов по своим близким друзьям в Саудовской Аравии не спустит. По крайней мере до тех пор, пока в Тегеране не появится башня Трампа.

Главной целью таких мероприятий должно стать предупреждение финансовых злоупотреблений России. Нынешние финансовые законы США и особенно Великобритании позволяют слишком много вольностей. К тому же, обеспечивают анонимность тем, кто занимается отмыванием денег. Темная финансовая масса, поступающая из России, начиная с продажи зеркал и заканчивая закупкой недвижимости в Нью-Йорке и Лондоне, требует освещения.

И чтобы Трампу поверили, этот месседж должен присутствовать везде – как на международном, так и в местном и частном пространстве. Это не значит, что с Москвой не надо сотрудничать. США и Россия, к примеру, могут осуществлять совместные шаги для противодействия терроризму и в вопросах о Северной Корее. Вместо угроз свободному миру, Россию надо призывать стать одним из его лидеров.

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Подробные данные.

Читайте также