24.08.2017 19:06

Санкции конгресса США против РФ новости на 24.08.2017 г. Срочные новости.


Как  сообщает Politico со ссылкой на несколько источников, в прошлом месяце, разговаривая с сенатором-республиканцем от штата Тенесси Бобом Коркером, Трамп назвал законопроект о санкциях против Москвы неконституционным и заявил, что он может навредить его службе в качестве президента.

Российский аналитик Роман Паршин отмечает, что проект «Северный поток-2» крайне важен как для России, так и для европейских стран. Если его осуществление будет прекращено или просрочено из-за санкций, ущерб обеих сторон от этого составит миллиарды долларов США.

— В случае если Вашингтон все же примет решение предоставить такое оружие Украине, какой может быть реакция со стороны Москвы?

Издание Politico пишет, что глава Белого дома пытался встать на пути новых санкций против России, обсуждал этот вопрос с двумя однопартийцами. Однако сенаторы-республиканцы не прислушались к главе государства. Трамп был разочарован и «попытался убедить» главу комитета сената по иностранным делам Боба Коркера, что это «была нехорошая политика». Трамп говорил, что неконституционный законопроект нанесет вред его президентству. По словам источника, Трамп был расстроен.

Санкции конгресса США против России новости 2017 24.08.2017 г. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

Президент США Дональд Трамп в частном порядке выразил свое недовольство принятием новых антироссийских санкций. Об этом сообщает издание Politico. Трамп выразил разочарование по поводу новых санкций против России и пытался помешать этому, убедив председателя сената по внешним связям республиканца Боба Коркера в том, что это вредный политический шаг, рассказали три источника издания.Трамп утверждал, что новый закон является неконституционным и может навредить его президентству. Но Коркер был убежден, что законопроект пройдет обе палаты с двухпартийной поддержкой.Законопроект был принят конгрессом, и Трамп неохотно подписал документ 2 августа. Трамп также связывался с сенатором Томом Тиллисом, который работает с сенатором от демократов Крисом Куном над законопроектом, призванном защитить независимого юриста Роберта Мюллера, который расследует возможные связи президента с Россией, от любой попытки Трампа уволить его. Пресс-секретарь Белого дома Линдсей Уолтерс сказала: «Мы не комментируем личные беседы, которые президент ведет с членами конгресса.

И если Москва будет осознавать, что стоимость ее агрессии для нее будет расти (благодаря санкциям, благодаря поставкам оружия Киеву), она будет более склонной предложить реальное решение конфликта на востоке Украины. И канал коммуникации Волкер-Сурков будет площадкой для таких переговоров.

Конгресс США против РФ на 24.08.2017 г. Недавние события.

И, конечно, тот факт, что украинский народ отважно сражается против российской агрессии, также поднял эту цену, и это является самым важным фактором. На каком-то этапе ответственные за принятие решений в Москве осознают, что их политика, политика войны и агрессии является ошибочной. И тогда они изменят ее. Я думаю, что если США и Евросоюз будут проводить более решительную политику, то тогда этот день наступит быстрее.

Трамп обсуждал этот вопрос и с другими конгрессменами, в том числе с Митчем Макконнеллом, но и в этом случае не добился понимания.

В октябре прошлого года Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится мнение о том, что «Северный поток-2» приведет к увеличению зависимости ЕС от российского природного газа, что нанесет ущерб энергетической безопасности союза в целом. В настоящее время существуют большие разногласия между странами-участницами ЕС в вопросе утверждения строительства «Северного потока-2».

Итог этого выглядит весьма странно. США вводят новые санкции, каждый раз твердя, что это все во имя разрешения разногласий с Москвой. А Трамп тянет до последнего с подписанием одобренного Конгрессом США закона об антироссийских санкциях. Потом подписывает и тут же поспешно отправляется в отпуск. Прийти в себя и поиграть в гольф. Впрочем, сообщает Телеканал 360, дела заставили Трампа вернуться к своим обязанностям уже через полторы недели.

В документе прописан ряд ограничительных мер в отношении российской экономики, а также против европейских компаний, которые принимают участие в российских нефтяных и газовых проектах — в частности, в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

По мнению МИД РФ, США пытаются вызвать недовольство россиян сложностями, возникшими якобы из-за сокращения количества американских дипломатов, работающих в России. Отмечается, что «16 консульских сотрудников Италии обработали в прошлом году 478 тыс. визовых запросов, а 5 их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тыс. виз, в разы больший штат консульств США смог «осилить» лишь около 186 тыс.»

DW: Сейчас мы наблюдаем заметный рост интереса США к Украине. На этой неделе глава Пентагона впервые с 2007 года приехал в Киев. Президент Порошенко убежден, что по итогам этих переговоров обороноспособность Украины возрастет. Разделяете ли вы его оптимизм?

Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что ЕС будет настаивать на том, чтобы в отношении «Северного потока-2» были соблюдены все нормативные акты. Он подчеркнул, что «Северный поток-2» не является проектом Германии, это проект частных предпринимателей, поэтому Германия заинтересована в том, чтобы соблюдались права Европы.

Новые санкции конгресса США против РФ. Последие сведения на 24.08.2017 г.

Президент Трамп подписал его 2 августа. В документе прописан ряд ограничительных мер в отношении российской экономики, а также против европейских компаний, принимающих участие в российских нефтяных и газовых проектах — в частности, в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

— "Нормандский формат" предоставляет рамки, в которых эти переговоры проходят. Я уже отметил, что в рамках минских соглашений Россия не предложила ничего серьезного. Но эти договоренности до сих пор являются важными для ограничения насилия и для оценки Европой плохих намерений Москвы — в случае, если такие появятся, а также для сохранения санкций против России. Поэтому, по моему мнению, переговоры между Сурковым и Волкером происходят в рамках, определенных "нормандским форматом". И это хорошо и очень логично.

— На этой неделе в Минске состоялась встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с представителем России Владиславом Сурковым. Она прошла за закрытыми дверями и без участия представителей Украины. О результатах известно немного, в частности, то, что стороны договорились снова встретиться через несколько недель. Каким может оказаться итог переговоров между Волкером и Сурковым?

«Это во многом объясняет, почему ЕС недоволен CAATSA. Вместо того, чтобы крепить консенсус с ЕС вокруг взаимоприемлемых санкций, CAATSA дает исполнительной власти право вводить вторичные санкции против иностранных фирм, расшатывающих односторонние санкции США, наложенные на Россию», — пишут авторы.

Москва в ответ на действия США объявила о сокращении общей численности персонала американских дипломатических представительств в России.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Свежий материал.

Читайте также