12.04.2018 7:32

Санкции конгресса США против РФ новости на 12.04.2018 г. Всё, что известно на данный момент.


Как только произошла химическая атака, Россия противопоставила слова фактам. МИД выступил с заявлением для прессы, в котором опроверг сам факт применения химического оружия, обвинил во всем оппозицию, а гуманитарную организацию «Белые каски» назвал террористической группировкой. Все это он сделал одновременно. Все это очень похоже на российскую клевету по поводу другого недавнего акта химической войны, очевидного отравления в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Россия одновременно отрицала, что отравление имело место, и обвиняла в отравлении британцев.

Для этого Западу надо признать свою вину перед Россией. Не мифическую вину в "расширении НАТО на восток". Не было никакого расширения НАТО на восток, было отчаянное бегство стран Центральной Европы в западные институты. Провидческое бегство, как это подтверждается сегодня в исторической ретроспективе. Что было бы со странами Балтии, не вступи они в НАТО? Это об Украину "Русский мир" обломал себе зубы, а малые страны не продержались бы одни и нескольких дней. Реальная вина Запада в том, что он так долго сотрудничал с кремлевской клептократией, позволяя ей отмывать награбленное в России. В результате Запад получил и позор соучастия, и гибридную войну. Еще не поздно изменить модель поведения: строго следуя своему собственному законодательству, арестовать огромные активы клептократов и передать их законному владельцу, первому посткриминальному правительству России. Именно так формулирует текущие задачи американской администрации рабочая группа вашингтонского аналитического центра Atlantic Council.

Министр финансов США Стивен Мнучин выступил против введения санкций в отношении российского госдолга, сообщает «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg.

В сентябре 2015 года Путин попытался вернуть себе эту легитимность, выступив на Генеральной Ассамблее ООН с речью, которая по сути дела стала расширенной версией его статьи в «Нью-Йорк Таймс». На сей раз она должна была убедить Обаму создать совместную коалицию для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация — прим. перев.). Обама проигнорировал это предложение. Путин в ответ переформулировал суть конфликта в Сирии и стал представлять его как войну между Россией и США. А потом Россия начала свои бомбардировки в Сирии.

А потому время подобрано было как нельзя подходящее, для того чтобы разыграть одну из наиболее козырных карт. Как никак, а на руках иностранных инвесторов находится российских обязательств суммой более 2 трлн рублей, и если начнется массовый слив, как я уже писал ранее, сухари в россиюшке сушить будут все.

Bloomberg отмечает, что после заявлений Мнучина рубль на торгах прервал свое падение и начал расти. По данным на 19:35, доллар торговался на уровне 62,59 руб., в то время как утром курс был выше 65 руб.

Санкции конгресса США против России новости 2017 12.04.2018 г. Срочные новости.

Министр финансов США Стивен Мнучин считает, что санкции в отношении России не должны быть направлены против государственного долга страны, сообщает в среду Bloomberg.

Чайка и Бастрыкин оценили, видимо, фатальные слабости официальной линии и предложили высшей власти резко сменить пластинку. Капитаны российского бизнеса объявляются преступниками, аресты их активов хоть бы "там" приветствуются. Тем самым первое лицо освобождается от сомнительного бремени защиты жуликов и воров и возвращается к своей мифологической роли беспощадного борца с коррупцией. А верные Чайка и Бастрыкин возглавляют его новую опричнину. Очень ловко придумано людьми, под чьим правоохранительным оком сотни миллиардов долларов покинули страну. Но деньги будут отправлены не им, а законному владельцу – первому посткриминальному правительству России. А Чайка и Бастрыкин, надеюсь, будут отправлены в первый посткриминальный трибунал вместе со всеми дерипасками. Расстрела не будет, и слава богу.

КонтекстЗа что наказывают РоссиюLe Figaro11.04.2018Америка устроит шоу, прежде чем нанесёт удар по СирииИноСМИ11.04.2018В Сирии возможна война между Россией и СШАThe National Interest11.04.2018Но для Путина публикация той статьи стала важным моментом его президентства. Она показала, что его должны признать на мировой арене в качестве равноправного партнера Америки. Обратившись к американцам напрямую через самую крупную газету в стране, Путин сумел изложить собственную версию конфликта в Сирии. Согласно ей, это был не конфликт между жестоким диктатором и оппозицией («В Сирии не идет борьба за демократию», — написал он), а борьба между многочисленными и в равной степени несимпатичными фракциями и группировками. Сирия, указал Путин, это страна, где царит бардак, и где Россия и Америка могут по договоренности навести порядок. Это было до российского вторжения на Украину, до санкций, до российского вмешательства в выборы, до сочинской Олимпиады, на которую Обама специально послал делегацию низкого уровня, чтобы унизить Путина, и задолго до того, как Россию лишили медалей, которые она завоевала на Олимпийских играх. Оглядываясь назад, понимаешь, что сентябрь 2013 года была едва ли не последним месяцем, когда большая часть мира признавала Путина в качестве легитимного лидера.

Что решит конгресс – скоро узнаем, но явно данный законопроект получит одобрение. Ведь весь изюм данной ситуации в том, что если раньше Минфин не был уверен в том, что этот шаг поддержат коллеги из ЕС, то теперь это несомненно. Ведь, подумайте сами, кто откажется поддержать очередные санкции из солидарности с Великобританией? Или, перефразируем, кто в Европе хочет расстроить Её Величество?

Конгресс США против РФ на 12.04.2018 г. Подробные данные.

Давая в понедельник пресс-конференцию, на которой присутствовал Болтон, Трамп на непродолжительное время забыл про свое возмущение по поводу обыска ФБР в офисе его адвоката, и поделился мнением о сирийской проблеме. Он пообещал провести расследование, отыскать виновных и принять меры. Далее Трамп взял на себя ответственность не только за Сирию, но и за весь мировой порядок: «В нашем мире мы не можем этого допустить. Особенно когда мы способны это остановить благодаря мощи Соединенных Штатов, благодаря силе нашей страны». Эти слова очень слабо соответствуют действительности. Но во вселенной Трампа-Путина война в Сирии является сражением фиктивных реальностей. Оба они утверждают свое право делать что захочется и когда захочется — применить химическое оружие или наказать виновных. Ведь они живут в мире, где каждый — король реальности и властитель пиара.

Поясню слова министра Джонсона на наглядном индивидуальном примере Романа Абрамовича, одного из ближайших сподвижников и деловых партнеров Владимира Путина. Именно в этом его качестве британской короне хотелось бы наказать владельца "Челси" и конфисковать его британские активы. Так же как и Конгресс США в статье 241 закона от 2 августа требует от администрации Дональда Трампа подвергнуть санкциям "высокопоставленных политиков и олигархов, исходя из их близости к Путину". Но нет в англосаксонской правовой системе, выросшей из традиций Хартии вольностей, такой категории уголовного преступления, как "близость к Путину". В то же время вся экономическая деятельность Абрамовича с первого до последнего дня его бизнес-карьеры является весьма сомнительной – от первого успешно угнанного им в 1992 году в никуда состава с нефтяными цистернами до создания в сговоре с Путиным в 2005 году общака в 13,7 миллиарда долларов путем фиктивной продажи государству компании "Сибнефть". А затем уже отмывание денег в британской юрисдикции. Вот по этому обвинению брать его можно голыми руками. Правда, не только лидер оппозиции Ее Величества Джереми Корбин, но и многие другие зададут властям в Лондоне неприятный вопрос: почему этого не сделано до сих пор?

В феврале в Минфине США уже рекомендовали не вводить санкции на российский рынок госдолга. По оценке ведомства, это может серьезно дестабилизировать международные финансовые рынки.

После слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США американский министр финансов Стивен Мнучин заявил, что не считает нужным вводить санкции против государственного долга России. Об этом пишет Bloomberg.

Как пишет издание, об этом он заявил журналистам после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США. По словам министра, он поддерживает рекомендации, приведенные в январском докладе минфина: не распространять санкции на госдолг России.

После химической атаки в Сирии, унесшей жизни десятков людей, Дональд Трамп ведет себя сосредоточенно и даже сдержанно (по его меркам). В Твиттере он назвал Владимира Путина пособником «зверя Асада» и пообещал, что тот «дорогой ценой» заплатит за проведенную атаку. Выступая в Белом доме, Трамп пообещал ответить на эту атаку, но не стал уточнять, каким будет этот ответ. Он отменил свой визит в Южную Америку, сосредоточившись на Сирии. И конечно же, всю вину за нынешнюю ситуацию в Сирии он возложил на Барака Обаму, написав в Твиттере: «Если бы президент Обама пересек свою заявленную красную черту в песке, сирийская катастрофа закончилась бы уже давно. Зверь Асад стал бы уделом истории!»

© Copyright, 2007-2018 ESGROUP
Использование материалов UBR.ua любого типа разрешается только при условии наличия активной индексируемой гиперссылки. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста.

Новые санкции конгресса США против РФ. Свежий материал.

Годами лидеры российской оппозиции призывали Запад – нет, не к вмешательству в российские дела, упаси Господи! – но к вмешательству, наконец, в свои собственные дела, к выполнению своего собственного законодательства по борьбе с отмыванием капиталов, добытых преступным путем. Эти призывы сопровождались огромной просветительской работой (доклады Немцова, расследования ФБК, масса аналитических статей различных авторов), открывавшей глаза российской и мировой общественности на деятельность мафиозной группировки, захватившей всю полноту политической и экономической власти в России.

Видимо, это устраивало власти обеих стран. Во-первых, криминальные русские деньги работали в их экономиках. Во-вторых, возможно, им представлялось, что российские партнеры окажутся в какой-то степени заложниками своих сокровищ. Но вмешательство в американские выборы и химическая атака на британскую территорию показали, что кремлевские гопники полагают иначе и не ограничивают себя никакими красными линиями. Двадцатилетний опыт успешного отмывания денег на глазах у всех контролирующих структур приучил кремлевских, наоборот, считать западных партнеров заложниками их молчаливого соучастия в ограблении народов России.

Во вторник стало известно, что в Конгрессе США подготовили пакет санкций против государственного долга и банков России. Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Срочная информация.

В то же время для авторов публицистических и аналитических материалов, желающих сохранить обратную связь с читателями, мы оставляем возможность делать это в социальных сетях, публикуя соответствующую ссылку под их статьями.

Молчание прервала, наконец, премьер-министр Тереза Мэй, подчеркнув в своем выступлении в палате общин о химическом нападении в Солсбери, что Великобритания – не место для коррумпированных российских элит и их денег. А министр иностранных дел Борис Джонсон справедливо добавил, что арест незаконно нажитых капиталов россиян – вопрос не политики, а рутинного выполнения британского закона о криминальных финансах. Руководители Великобритании похоже вняли, наконец, десятилетним призывам Немцова, Навального, Каспарова.

Выступая перед журналистами после слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей, Мнучин отметил, что поддерживает рекомендацию Минфина не вводить санкции против российского госдолга, опубликованную в январе этого года в специальном отчете. Об этом сообщает Bloomberg.

Возникает очень важный вопрос: а какова дальнейшая судьба этих огромных активов? Eсли они после блокирования, а затем конфискации по суду пополнят американскую и британскую казну, то все случившееся с Россией за последние три десятилетия будет восприниматься как гигантская двухходовая комбинация по ее ограблению коварными англосаксами. Иная интерпретация просто будет невозможной. Между тем, стратегической целью Запада, важнейшей задачей его безопасности является не обострение отношений с Россией, а прекращение гибридной войны, навязываемой ему кремлевским режимом. Эта война подпитывается внутри России беспрецедентной кампанией ненависти к Западу, опирающейся на пропагандистские мифы о "вине" Запада и "унижениях" России. Запад может выиграть эту войну (как и предыдущую холодную) только в умах и сердцах российских граждан. Запад должен ясно показать, что противостоит не России и русским, а кремлевской клептократии, унизившей собственный народ.

Ранее EADaily сообщало, что США готовятся ввести против России новые санкции, которые предполагают полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом РФ. В частности, всем жителям и компаниям США будут запрещены любые операции с российским госдолгом. Под санкции попадают бумаги Банка России и Минфина РФ сроком обращения более 14 дней. Ограничительные меры также будут распространены на облигации нескольких коммерческих банков.

Минфин США неплохо размялся на 24 персонах из числа “особо приближенных”, обрушив рынок ценных бумаг РФ до уровня 2014 года. Однако это ещё далеко не конец истории высокодуховного коллапса. Пока Минфин разминался, в конгрессе США решили обойти стороной рекомендации отложить экзекуцию российского госдолга до лучших времен, когда эти действия будут более глубоко проработаны с партнерами ЕС, и развернули подготовку к продвижению очередных ограничений, информирует news.eizvestia.com.

Ранее сообщалось, что в базе документов конгресса США появился текст законопроекта, который предусматривает введение полного запрета на любые операции с российским государственным долгом для американских физических и юридических лиц.  

Ограничения должны вступить в силу не позднее 60 дней после их принятия. В качестве основной причины усиления экономического давления в документе указано «участие» России в «деле Скрипаля».

В январском докладе говорится, что санкции в отношении госдолга приведут к «негативным последствиям для глобальных финансовых рынков и компаний», писал ранее Bloomberg. По мнению Мнучина, российский рынок госдолга оказывает существенное влияние на глобальную финансовую систему.

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Читайте также