12.04.2018 0:20

Санкции конгресса США против РФ новости на 12.04.2018 г. Подробные данные.


Глава Минфина США Стивен Мнучин по-прежнему считает, что антироссийские санкции не должны быть направлены против государственного долга России, сообщает Bloomberg.

В феврале Минфин США выпустил доклад, анализирующий возможные последствия введения санкций против покупателей российских еврооблигаций и ОФЗ. В тексте доклада констатируется: рынок госдолга РФ слишком велик и на нем слишком много иностранцев, чтобы такие санкции были точечными. Кроме того, считают в американском министерстве, не меньше России пострадают международные компании, и в целом это избыточно сильный и неизбирательный инструмент давления. То, что санкции США не затронут российский госдолг, господин Мнучин подтверждал и ранее.

Санкции конгресса США против России новости 2017 12.04.2018 г. Эксклюзивная информация.

В тот же день Министерство финансов России впервые с 2015 года отменило назначенное на 11 апреля размещение облигаций федерального займа «в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой».

Ранее сообщалось, что Конгресс США объявил о том, что готовит новый пакет антироссийских санкций. Законопроект предполагает полный запрет на любые операции с госдолгом России. В частности, речь идет о бумагах, выпущенных Центробанком, Минфином России или от имени Фонда национального благосостояния сроком обращения более двух недель.

Конгресс США против РФ на 12.04.2018 г. Новости к данному часу.

Министр финансов США Стивен Мнучин категорически против того, чтобы вводить санкции против государственного долга России. Такой информацией поделилось аналитическое издание Bloomberg.

Во вторник стало известно, что в Конгрессе США подготовили пакет санкций против государственного долга и банков России. Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

Сильные потрясения на российском рынке госдолга не смогут обойти стороной глобальную финансовую систему, рынки и бизнес, заявил глава Минфина после слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США.

Поясню слова министра Джонсона на наглядном индивидуальном примере Романа Абрамовича, одного из ближайших сподвижников и деловых партнеров Владимира Путина. Именно в этом его качестве британской короне хотелось бы наказать владельца "Челси" и конфисковать его британские активы. Так же как и Конгресс США в статье 241 закона от 2 августа требует от администрации Дональда Трампа подвергнуть санкциям "высокопоставленных политиков и олигархов, исходя из их близости к Путину". Но нет в англосаксонской правовой системе, выросшей из традиций Хартии вольностей, такой категории уголовного преступления, как "близость к Путину". В то же время вся экономическая деятельность Абрамовича с первого до последнего дня его бизнес-карьеры является весьма сомнительной – от первого успешно угнанного им в 1992 году в никуда состава с нефтяными цистернами до создания в сговоре с Путиным в 2005 году общака в 13,7 миллиарда долларов путем фиктивной продажи государству компании "Сибнефть". А затем уже отмывание денег в британской юрисдикции. Вот по этому обвинению брать его можно голыми руками. Правда, не только лидер оппозиции Ее Величества Джереми Корбин, но и многие другие зададут властям в Лондоне неприятный вопрос: почему этого не сделано до сих пор?

Ранее глава Минфина на слушаниях в Конгрессе заявил о серьезном эффекте от последних санкций против России, в том числе и на международных рынках. При этом он призвал осуществлять санкционную политику ответственно и осторожно.

В январе Минфин США выпустил доклад о возможных последствиях санкций против российского госдолга. В докладе говорилось, что от таких ограничений могут пострадать не только российские банки и российская экономика, но и глобальные финансовые рынки, тем более, что Москва может ввести ответные санкции против США. Инвесторы тогда увидели в этом докладе признаки того, что в администрации Дональда Трампа возможность ввести санкции против госдолга России, напоминает Bloomberg. Однако тогда заместитель секретаря Минфина по международным вопросам Дэвид Мэлпасс подчеркнул, что и такой вариант не исключен, а в докладе говорилось о последствиях возможных шагов, но не о самих планируемых действиях.

10 апреля конгрессмен-демократ Хоакин Кастро и конгрессмен-республиканец Майкл Тернер внесли в парламент законопроект о санкциях в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, они предложили запретить сделки с новым суверенным долгом России.

Чайка и Бастрыкин оценили, видимо, фатальные слабости официальной линии и предложили высшей власти резко сменить пластинку. Капитаны российского бизнеса объявляются преступниками, аресты их активов хоть бы "там" приветствуются. Тем самым первое лицо освобождается от сомнительного бремени защиты жуликов и воров и возвращается к своей мифологической роли беспощадного борца с коррупцией. А верные Чайка и Бастрыкин возглавляют его новую опричнину. Очень ловко придумано людьми, под чьим правоохранительным оком сотни миллиардов долларов покинули страну. Но деньги будут отправлены не им, а законному владельцу – первому посткриминальному правительству России. А Чайка и Бастрыкин, надеюсь, будут отправлены в первый посткриминальный трибунал вместе со всеми дерипасками. Расстрела не будет, и слава богу.

Ранее на рассмотрение конгресса был внесен законопроект, предусматривающий установление запрета на операции с российским госдолгом и выпущенными по нему облигациями для американских физических и юридических лиц. 

Новые санкции конгресса США против РФ. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Вашингтону не следует вводить санкции против российского государственного долга. Такое мнение выразил глава Минфина США Стивен Мнучин в ходе слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США.

Тем не менее, на этой неделе в Конгресс США внесли законопроект, предлагающий «запретить американским лицам заниматься трансакциями, финансировать или каким-либо иным образом иметь дело с российским суверенным долгом, выпущенным через 180 дней после даты наложения санкций». В итоге нарастающее давление США на Россию спровоцировало сильнейшее за последние годы обесценение рубля.

Вместе с тем Мнучин отказался комментировать вопрос о том, планирует ли Вашингтон расширять антироссийские ограничения.

Он отказался комментировать вопрос о том, планируют ли США расширять антироссийские санкции, отмечает агентство.

Согласно спутниковым снимкам, опубликованным мониторинговым Image Satellite Internacional, российские военные корабли вышли из порта в сирийском Тартусе. На одном из кадров видны стоящие в доках семь кораблей, два противодиверсионных катера проекта 21980 «Грачонок» и две подводные лодки класса Кило. На втором снимке, датированном 11 апреля, большинство кораблей уже покинули доки, в порту осталась лишь одна подлодка. Как утверждает портал, российские корабли передислоцированы в море из-за предположительно готовящихся авиаударов США по Сирии.

В феврале в Минфине США уже рекомендовали не вводить санкции на российский рынок госдолга. По оценке ведомства, это может серьезно дестабилизировать международные финансовые рынки.

«Нам нужно быть очень осторожными, когда мы вводим санкции. Это очень мощный инструмент. Нам нужно применять его осторожно и вдумчиво», — заключил глава Минфина США.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

6 апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских бизнесменов и политиков и 15 компаний.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Последние подробности.

Ограничения также могут коснуться облигаций Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка. С этими учреждениями блокируются все операции и запрещаются сделки с их активами.

Видимо, это устраивало власти обеих стран. Во-первых, криминальные русские деньги работали в их экономиках. Во-вторых, возможно, им представлялось, что российские партнеры окажутся в какой-то степени заложниками своих сокровищ. Но вмешательство в американские выборы и химическая атака на британскую территорию показали, что кремлевские гопники полагают иначе и не ограничивают себя никакими красными линиями. Двадцатилетний опыт успешного отмывания денег на глазах у всех контролирующих структур приучил кремлевских, наоборот, считать западных партнеров заложниками их молчаливого соучастия в ограблении народов России.

«Я не собираюсь комментировать то, что мы собираемся делать в перспективе, и то, чего мы не собираемся делать в перспективе, не пытайтесь делать такие интерпретации», — сказал он журналистам.

Для этого Западу надо признать свою вину перед Россией. Не мифическую вину в "расширении НАТО на восток". Не было никакого расширения НАТО на восток, было отчаянное бегство стран Центральной Европы в западные институты. Провидческое бегство, как это подтверждается сегодня в исторической ретроспективе. Что было бы со странами Балтии, не вступи они в НАТО? Это об Украину "Русский мир" обломал себе зубы, а малые страны не продержались бы одни и нескольких дней. Реальная вина Запада в том, что он так долго сотрудничал с кремлевской клептократией, позволяя ей отмывать награбленное в России. В результате Запад получил и позор соучастия, и гибридную войну. Еще не поздно изменить модель поведения: строго следуя своему собственному законодательству, арестовать огромные активы клептократов и передать их законному владельцу, первому посткриминальному правительству России. Именно так формулирует текущие задачи американской администрации рабочая группа вашингтонского аналитического центра Atlantic Council.

10 апреля стало известно, что в Конгрессе США готовится пакет санкций против госдолга и госбанков России. Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

Ранее, 10 апреля, стало известно, что в Конрессе США готовится пакет санкционных ограничений против российских госбанков и государственного долга. Законопроект подразумевает полный запрет для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

Мнучин утвердительно ответил на вопрос конгрессменов о том, согласен ли он с январским докладом своего ведомства относительно распространения санкций США на госдолг РФ. В документе специалисты Минфина подчеркнули, что такое решение может вызвать негативные последствия на финансовых рынках за пределами России.

На вопрос, согласен ли он с январским докладом Минфина о возможных негативных последствий санкций против госдолга России для мировых финансовых рынков, Мнучин ответил утвердительно.

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Детальная информация.

Читайте также