10.04.2018 18:29

Санкции конгресса США против РФ новости на 10.04.2018 г. Новости сегодня 10.04.2018 г.


Новые санкции авторы законопроекта назвали ответом на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, «попытки правительства России нарушать международные законы» и «российскую агрессию» в отношении «экспатов, диссидентов и демократических активистов», отмечается в документе.

Введение санкций против России повлекло падение курса рубля и котировок на российской фондовой бирже.

Бывший президент «Всемирного конгресса украинцев» Аскольд Лозинский заявил, что добивается в Сенате США наложения санкций на генпрокурора Украины Юрия Луценко.

– Перестанут что-то импортировать, что-то обложат пошлинами, запретят инвестиции в какие-то отрасли…

Санкции конгресса США против России новости 2017 10.04.2018 г. Всё, что известно сейчас.

— Вообще-то американцы очень конкретно объясняют, кто за что внесён в список. Там всякие отмывания денег, «угроза жизни конкурентов», присоединение «к рядам миллиардеров вокруг Путина»…

Путин смог остаться у власти не в последнюю очередь благодаря способности обогащать своих друзей, полагает WSJ. Но, если связь с Кремлем ограничит их бизнес только Россией, покровительство Путина станет намного более проблематичным.

– Может быть, что-то заберут, выдавят каких-то западных инвесторов. У нас есть крупные американские компании на рынке пищевой промышленности, на рынке косметики.

Акт «О солидарности с Великобританией против нарушений России» задуман как ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, «попытки правительства РФ нарушать международные законы» и «российскую агрессию» в отношении «экспатов, диссидентов и демократических активистов».

В минувшую пятницу Минфин США ввел санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов и чиновников. В понедельник на российском фондовом рынке произошел обвал.

По его словам, «мы полностью выполняем CAATSA, как и предписал Конгресс, и мы без колебаний введем санкции против любой страны или лица, которые нарушат этот закон».

«То, что западные политики сильно озабочены внешнеполитическим хулиганством Кремля и подрывом политического доверия, вряд ли кто-то воспримет всерьез. Москва цинично противостоит «ценностям», — уверен автор.

– Я не знаю, зачем летали в США некоторые олигархи и главы трех крупнейших спецслужб. И почему одни, слетав, оказались в списке, а другие – не оказались. Но общее направление понятно. В этом списке есть два месседжа. С одной стороны, он действительно уже даёт конкретные параметры. Туда вошли люди из системы безопасности – Дюмин, Золотов, Колокольцев и другие. Люди из госкорпораций. Или те, кто из спецслужб перешли в бизнес: Костин, Фрадков, Богданов. Ну и те, кто сильно засветился возле Путина, например – Дерипаска. Он же попал в разные американские расследования как человек, который якобы от имени Путина транслировал какие-то вещи для штаба Трампа, и скандал с Приходько частично укрепил эти подозрения. Конечно, это неочевидно – что именно Приходько передавал через Дерипаску какие-то поручения для Трампа или что их вообще этим путем кто-то передавал. Но Дерипаска попал в этот контекст из-за близости к политическому руководству. И после того как о нём писали газеты и снимались сюжеты в связи с вмешательством в выборы, не включить его уже не могли.

– Одностороннее – нет, конечно. Стороны должны договориться, обменяться. Но это не проблема. А вот снять санкции – это проблема. Санкции снимаются очень долго и муторно. Их можно приостанавливать указами исполнительной власти, но в целом они, можно сказать, навсегда.

– Они включили туда просто всех чиновников и всех олигархов с состоянием больше миллиарда долларов. И выглядело это совершенно нелогично. Сам по себе список не означал ничего. Кроме того, что принадлежность к российской управленческой и предпринимательской элите – уже первый шаг на пути к проблемам. Но этот список показывал, что американский политический истеблишмент перестал делать различия между Россией «путинской» и «не путинской». Вся Россия для них – потенциально «путинская». И в каком-то смысле это верно, потому что действительно все эти люди, в основном, живут и зарабатывают внутри это «путинской» России. И неплохо себя чувствуют. И вся Россия выбирает Путина, она работает при Путине, она не особо сопротивляется Путину.

Конгресс США против РФ на 10.04.2018 г. Вся сводка информации.

– Да, и это позор, теперь этими пробирками на каждом заседании ООН трясут представители России. И кто угодно будет трясти. Но с тех пор я не помню такого откровенного подлога, это всё-таки стало уроком. В случае со Скрипалём ведь это не подлог, это подозрения в адрес России. Англичане говорят: смотрите, Россия – страна-взломщик, страна-рецидивист, она взломала американские выборы, она взломала Олимпиаду, она дружит с Ле Пен и взломала украинскую границу, поэтому бремя доказательств лежит на России. Хотя с точки зрения юриспруденции это может звучать странно.

Как сообщает издание The Hill, проект представили член Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и его коллега-республиканец Майк Тернер. Документ предполагает, что президент США сможет принимать решение о введении санкций в отношении лиц, которые были причастны к атаке в Солсбери.

Санкции затронут и облигации Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и Внешэкономбанка. Вашингтон намерен запретить любые операции с этими финансовыми организациями, как и с их активами.

Каждый день 24 часа в сутки Infox.ru освещает главные новости дня и интересные тенденции. Новости российской и мировой политики, макроэкономики и финансов, события культуры и про семейные ценности — все это находится в фокусе интереса редакции. Страшное и смешное соседствуют на наших страницах так же, как и в жизни. Мы сообщаем о фактах, следим за развитием событий, собираем значимые точки зрения на происходящее. Работая в мультимедийном формате мы гарантируем, что наш контент не только захватывающе интересный, но комплексно и правдиво отражает события.

– Ну, да, а в самом начале списка изложен главный мотив: некоторые российские олигархи «получают непропорциональную выгоду» от действий российского правительства, которые выражаются в следующем. И дальше – то, о чём я только что сказал. Что такое, например, «подрыв западных демократий»? В этом списке нет обратимости. Это слишком большой и размытый перечень действий, чтобы их можно было прекратить набором санкционных мер. Речь идёт о действиях, которые могут прекратиться только со сменой режима. То есть теоретически это всё, конечно, можно прекратить. Но это будет означать прекращение российской внешней политики вообще. Выглядит это так: мы считаем, что нынешний российский режим в принципе неисправим.

– Наверное, самым эффективным в такой ситуации был бы engagement – вовлечение: чем больше ты вовлекаешь противника в глобальную экономику, в культурный обмен, чем больше у него люди начинают зависеть от твоих айфонов, от твоей авиации, от финансовых рынков, чем больше он становится частью глобальных цепочек – тем он безопаснее. Но после избрания Трампа и предшествующей цепи событий американцы решили по-другому: Россия сегодня гораздо больше вовлечена в глобальную экономику, чем Советский Союз, она теснее участвует в глобальных производственных цепочках, но это не сделало её миролюбивее. Наоборот, когда она накопила силы в рамках капиталистической экономики, то очень скоро использовала эту силу против интересов Соединённых Штатов. Безусловно, в США есть и сторонники идеи вовлечения. Но сейчас они не могут выступать слишком открыто, потому что это бы воспринималось как пророссийский голос. И звучат те, кто считает, что не надо engagement, а надо, раз Россия использует своё участие в глобальном капиталистическом хозяйстве во вред США, отрезать её от глобальной экономики.

Экономист отметил, что после этого РФ станет полным банкротом за несколько минут . Однако он поставил под сомнение заинтересованность США в таком развитии событий, ведь при банкротстве России будет большой риск распада страны, у которой есть большое количество ядерного вооружения.

По словам Порошенко санкции будут введены против россиян, попавших в рестриктивные списки США. Соответствующие поручения уже даны Службе безопасности Украины, кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО).

Новые санкции конгресса США против РФ. Последие сведения на 10.04.2018 г.

«Инвесторы избавлялись от российских акций, бондов и рубля перед лицом новых американских санкций и признаков трещин в отношениях между президентами Трампом и Путиным», — говорится в статье.

«Черный понедельник. Рублишко покатился, биржи обвалились, капиталы олигархов ополовинились. Торговые центры горят, свалки воняют», — пишет Талк, напоминая, что он предрекал Путину крах до конца его очередного срока.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Эксклюзив.

«С того момента, как Путин, осуществив интервенцию на Украину в 2014 году и захватив Крым, примирился с ценой внешнеполитической агрессии, конфронтация для Москвы является проверенным способом обороны — она маскирует бессилие в этом хитроумном сражении. Это касается и Сирии, где Россия видит себя на стороне победителей», — констатирует журналист.

— Так как их выбирали? Попали ведь даже те, о ком пишут, что они чуть ли не на поклон ездили в Штаты – договариваться, чтоб их санкции не коснулись.

«Я внес письма пяти сенаторам и теперь буду дальше идти по этой линии, чтобы отдельных украинских олигархов, включая президентское окружение, Ахметова, Луценко, Стельмаха и других привлечь к ответственности», — заявил Лозинский.

…Не позднее чем через 60 дней после принятия этого закона президент должен ввести санкции в отношении любого лица, которое, по данным президента, –

– В Соединённых Штатах и вообще на Западе настроение такое: Россия недонаказана. Персональные санкции до сих пор не производили должного впечатления на элиту. Ограниченные секторальные тоже. Финансовый и нефтедобывающий секторы продолжают работать. Россия не понесла достаточного наказания за те нарушения мирового порядка, которые допустила. Она его не почувствовала. Мы, говорят они, пытались наказать её за Крым, за Донбасс, за подстрекательства в Европе, за уничтожение граждан в Сирии – хотя там этих граждан кто только ни уничтожает… В общем, нужно что-то придумать, чтобы вокруг России атмосфера наказания не рассеивалась.

Конгресс США начал подготовку нового пакета финансовых санкций против России, который значительно ужесточит действующий санкционный режим.

США за несколько минут может уничтожить Россию без применения своих войск. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал экономист Владимир Компаниец.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в ближайшее время введет ограничения против российских бизнесменов, попавших в санкционный список США. Эту мысль Порошенко высказал на брифинге после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В последний раз курс евро на уровне в 74 руб. был зафиксирован 4 августа 2016 г. Доллар также показал ощутимое укрепление к рублю.

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Всё, что известно.

Читайте также