09.04.2018 12:13

Санкции конгресса США против РФ новости на 09.04.2018 г. Все последние сведения на 09.04.2018 г.


− Я предлагаю создать в России аналог Национального совета по разведке. При президенте России есть 19 советов: по ТЭК, по инновациям и т.д., и аналогично можно было бы создать Координационный Экспертно-аналитический совет. Так как мы капитально отстали в этой сфере, нам необходимо делать ежегодно три доклада по гибридным войнам против России. Что-то пытается делать в этом направлении комиссия Совета Федерации, но этого явно недостаточно. Речь идет о системном вбрасывании в информационное поле своей повестки дня, но для этого нужен постоянно действующий орган. Второй вариант − создать такую структуру при Совете безопасности РФ, которая в закрытом режиме должна еженедельно знакомить членов Совета со своими исследованиями и рекомендациями и действовать очень активно в публичной сфере.

Игорь Николаевич, давайте начнем с истории этого явления. Кто был их зачинателем и как они зародились?

Поможет ли он Китаю в урегулировании споров с США — это еще большой вопрос. Не исключено, что после ноябрьских выборов в США накал торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином может уменьшится, и стороны придут к некоему соглашению. Но до того экспортеры обеих стран с большой вероятностью понесут потери от ухудшения условий сбыта своей продукции.
 

Но прежде всего этот шаг Брюсселя очень сильно пахнет деньгами, причем большими. В Брюсселе некоторое время обдумывали и предложение Пекина объединить усилия в ВТО, чтобы противостоять попыткам США нарушить правила международной торговли и "совместно действовать против американского протекционизма". Но ЕС в итоге поддержал США и в том числе выступил в поддержку американской жалобы в ВТО на нарушения Китаем правил защиты интеллектуальной собственности.

В чем разница. За время президентства Обамы появилось так называемое «чайное движение», которое требовало меньше налогов, которые в значительной массе собираются именно с белого населения. Другое их требование − это семья с детьми как духовная ценность. Как они говорили, «у нас из этой плоскости нормальных человеческих отношений выпадают только Нью-Йорк и Калифорния». Это движение многие пытались оседлать − Сара Пэйлин, другие политические фигуры, но смог только Трамп. Насколько он это сделал ситуативно, что победить, или стратегически − это станет понятно со временем. Как мне кажется, он относится к этому достаточно искренне, потому что первым его решением было удалить с сайта Белого дома раздел, пропагандирующий сексуальные меньшинства, который появился при Обаме. Все остальное время своего президентства Трамп демонстрирует на этот вопрос такие же взгляды. Здесь у нас с Трампом есть общие духовные точки, так как мы тоже заинтересованы в крепкой традиционной семье с детьми. Наш потенциальный союзник в Америке − белые христиане, которые пока составляют большинство. Трамп старается выражать намерения и чаяния белых христиан. То есть, есть платформа для нашего, если не сближения, то хотя бы партнерства с нормальными взаимоотношениями. Можно вспомнить из истории, что мы дважды спасали США. Первый случай, когда императрица Екатерина отказалась посылать армию по просьбе английского короля на подавление еще первой революции 1776 года. Затем в 1861 году мы послали две эскадры, которые стояли на рейде Сан-Франциско и Нью-Йорка, защищая от британского флота, который и инициировал в США гражданскую войну.

В дополнение к торговым санкциям против Китая США заявили о новом пакете экономических санкций против России и в данном случае — по политическим причинам. Но за такой ограничительной политикой явно прослеживаются экономические интересы американцев. В торговой войне победителей не будет.

По мнению ряда экспертов, например бывшего американского дипломата Ричарда Болдуина, который является сегодня женевским профессором, Дональд Трамп сделал ошибку, начиная торговую войну. Китай способен нанести американцам серьезный и чувствительный экономический урон. Так, встречные 25%-ные пошлины Китай введет против американской сои. 

Авторские права на материалы сайта принадлежат Информационному агентству «Олигарх Медиа» (свидетельство о государственной регистрации информационного агентства, как субъекта информационной деятельности КВ №491-353Р от 26.09.2016 г.) Любое использование авторских материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция сайта может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

− Британия является мастером по стравливанию других стран, в частности, исторически противопоставляя Россию и США, и она имеет при этом свои дивиденды. Методология гибридной войны была разработана в Великобритании.

Более того, переходя с дешевой импортной на дорогую сталь собственного производства, США неизбежно удорожают все производственную цепочку, что сделает американскую продукцию менее конкурентоспособной.

– У российского МИД нет своих информационных источников. У нас есть RT, радио Sputnik. Был раньше «Голос России», на котором я отработал пять лет. Если «Голос Америки» вещает на 45 языках, то «Голос России» вещал на 42 языках. У радио Sputnik языков вещания гораздо меньше.

Санкции конгресса США против России новости 2017 09.04.2018 г. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

«Пятничный маневр подчеркивает, как администрация Трампа иногда одновременно говорит двумя голосами: один исходит от президента, а другой — из его правящего окружения, и последний понять значительно легче», — считает журналист. Так, советник президента по нацбезопасности Герберт Макмастер, который через несколько дней будет заменен на этом посту, еще недавно критиковал в своем докладе то, что США недостаточно жестко обошлись с Россией. Сам Трамп в ответ утверждал с обычной для него напыщенностью, что никто не обращался с Россией жестче, чем он.

«Не дождутся моей отставки! Я не собираюсь в отставку. Заявление президентского совета FIDE направлено на то, чтобы выбить меня из президентской гонки. Я буду баллотироваться. Если я предполагал перед выборами посетить 30-40 стран, то теперь посещу 70-80 стран. Это заявление еще больше меня подстегнуло. Я буду еще больше ездить и пропагандировать всю абсурдность этой санкционной политики одной из стран», — сказал Илюмжинов.

«Я внес письма пяти сенаторам и теперь буду дальше идти по этой линии, чтобы отдельных украинских олигархов, включая президентское окружение, Ахметова, Луценко, Стельмаха и других привлечь к ответственности», — заявил Лозинский.

Конгресс США против РФ на 09.04.2018 г. Все последние сведения на 09.04.2018 г.

– Сегодня специфика гибридной войны в том, что добавили разнообразия в понятие терроризма. «Телефонный» и «дроновый» терроризм выводят ситуацию на другой уровень. С сентября по декабрь 2017 года в России была волна телефонного терроризма. Казалось бы все угасло, но перед нашими президентскими выборами она началась вновь. 25 февраля – опять ложный звонок и четыре тысячи человек, которые пришли отмечать событие рядом с Кремлем, были эвакуированы. Все это часть технологии по дестабилизации обстановки в России. Специфика гибридной войны в том, что те методы, которые раньше использовались хаотично, то ли в рамках холодной, то ли информационной войны, теперь становятся системными. Задача заключается в том, чтобы понять этот феномен. С 2005 года прошло немного лет, и Мэттис и Хоффман, когда вводили этот термин, имели в виду его применимость к Ираку. Они рассматривали этим возможность усилить позиции США.

Тогда США ввели заградительные пошлины на импорт сельскохозяйственной продукции, а страны — поставщики ввели ответные меры против американской продукции. В результате внешнеторгового протекционизма мировой экономический кризис стал более глубоким и продолжительным. Экономический спад закончился только в 1933 г., когда США заключили  ряд двусторонних торговых соглашений и понизили импортные тарифы. Но сегодня говорить об уроках истории не приходится.

− Разумеется. Вот недавняя новость − Госдеп в рамках нового партнерства с Пентагоном начинает еще одну кампанию борьбы с иностранной «пропагандой и дезинформацией». Пентагон передал ему по условиям партнерства 40 млн долларов из собственных бюджетных средств на реализацию различных «инициатив по противодействию пропаганде и дезинформации со стороны зарубежных стран». Госдеп готов взаимодействовать с частным бизнесом и неправительственными организациями за рубежом, включая российские, и будет принимать заявки от любой структуры или группы лиц, которые разделяет их «приверженность борьбе с дезинформацией».

Президентский совет FIDE обратился к Илюмжинову с предложением немедленно уйти в отставку. За резолюцию об отставке Илюмжинова высказались 14 членов совета при одном голосе против. Причиной принятия резолюции послужили серьезные трудности, связанные с выполнение финансовых обязательств FIDE, которые вызваны, в том числе, нахождением Илюмжинова в санкционном списке Минфина США, а также негативный общественный резонанс, который вредит репутации FIDE. Выборы президента FIDE пройдут на конгрессе организации в Батуми 3 октября.

Новые санкции конгресса США против РФ. Подробные данные на 09.04.2018 г.

5 апреля президент Трамп выразил намерение обсудить дополнительные санкции против Китая: поднять налог на китайские товары, сумма которых эквивалентна 100 миллиардом долларов. И это после того, как буквально на днях власти США раскритиковали Китай за нарушение прав интеллектуальной собственности и обнародовали санкционный план на сумму 50 миллиардов долларов. КНР пошла на ответные шаги на аналогичную сумму, и США тут же ответили местью на месть. За кулисами обе стороны обсуждают то, как можно избежать введения этих санкций, однако трамповская дипломатия торговли становится все опаснее.

Хотя даже в США далеко не все поддержали новый протекционистский курс Трампа, а крупные автомобильные и авиастроительные компании призвали его смягчить введенные торговые ограничения, в Евросоюзе после недолгих колебаний и разговоров о неких контрмерах против американцев решили поддержать Вашингтон в торговом противостоянии с Китаем.

Но это палка о двух концах. Торговые ограничения в торговле уже вызвали недовольство и бизнес-сообществе США и даже в рядах Республиканской партии, многим представителям которой предстоит выбираться или переизбираться, в том числе от сельскохозяйственных штатов.

− Да, его не рассматривали всерьез, но потом его испугались, когда он вышел против Хиллари и начал говорить в своих теледебатах, что хотел бы наладить отношения с Путиным. Его оппоненты напряглись, и была начата та самая операция с фальшивым британским досье о вмешательстве России в американские выборы. Из него, что называется, «торчат уши», и это говорит о спешке в его фабрикации. Британия крайне заинтересована, чтобы Россия и США всегда были в контрах. Мы до сих пор несем на себе тяжелый крест этой гибридной войны, так как оказались не очень-то готовы к реагированию. Мы длительное время наблюдали за ситуацией со стороны, хотя можно было эффективно минимизировать эти угрозы и риски.

− Хороший вопрос. Нет ничего и в СВР, хотя было при Примакове. Полагаю что он, начитавшись докладов Национального совета по разведке США, инициировал создание похожей структуры, но внутри СВР. Они выпустили четыре публичных доклада. Эти документы не были концептуальными и лишь один получил широкую огласку, так как в нем анализировалось расширение НАТО на Восток, а в других поднимались вопросы разоружения. То есть, было узкое исследование локальных проблем. Не один из них не был, условно говоря, «Стратегией мира на период 2010», то есть, планированием на пятнадцать лет вперед. Не было концептуального подхода и когда Примаков ушел на пост министра иностранных дел, эта тема была закрыта. Кстати, Примаков как раз благодаря этим докладам и занял этот пост. У МИД времен Козырева была своя проамериканская линия, а Примаков заявил, что НАТО России вредит. Казалось бы, что заняв пост министра, у Примакова появится больше возможностей для создания аналитической структуры, но в силу каких-то причин этого не произошло. Сейчас этот опыт надо восстановить, но не в рамках СВР. И надо использовать наработки американцев при формировании такой структуры, то есть, собрать в нее представителей разведсообщества и аналитиков от науки.

По словам Илюмжинова, счета FIDE не заморожены. «Два месяца назад были фейковые сообщения о том, что швейцарские банки заморозили счета из-за того, что я под санкциями. Я тогда сказал, что это фейк. Два месяца прошло, никакие счета не заморожены. Все мероприятия FIDE проведены, включая претендентский турнир в Берлине, где победил (Фабиано) Каруана. Можете спросить у него, у (Сергея) Карякина, (Владимира) Крамника. Все, включая арбитров, получили призовые», — отметил глава FIDE.

— И у них есть инструменты, которых нет у нас?
 
– Да. Чтобы понять, как мы отстаем в этом вопросе, упомяну еще один механизм гибридной войны – публичную дипломатию. Сам термин еще не устоялся. Впервые он был использован в 1965 году в США, потом длительное время не был востребован, но с конца 1990-х годов он стал активно применяться. Американцы стали анализировать ход применения этой дипломатии. Здесь важно учесть два ключевых момента. Они в 1998 году приняли доктрину информационных операций. Ее специфика в том, что они проводят информационные операции как в мирное, так и в военное время. То есть, даже мирное время — это повод и поле для информационных операций. Второй важный момент – они определили, что операции смогут быть наступательными и оборонительными. Причем под наступательные операции подпадают не только оппоненты США, но и даже их союзники, в частности, Германия.

− В первую очередь, в создании единой повестки дня участников информационного поля. У американцев официально 16 разведслужб. Хотя мало кто знает, что внутри Госдепартамента тоже есть своя внешняя разведслужба. При Госдепе есть центр открытой информации, где 500 человек анализируют открытые источники информации. У них есть департамент информации и печати, как и у нас. У них есть мощный аналитический центр на базе библиотеки конгресса США. Также у них есть такие аналитические структуры как RAND Corporation и Stratford. ФБР также недавно создало Фонд, который под лозунгами борьбы с терроризмом тоже публикует свои доклады и формирует выгодную для себя информационную повестку дня.

− Достаточно эффективно. Его очень удачный ход – назначение Мэттиса министром обороны. Он поставил во главе этого ведомства не какого-то солдафона, а профессионала и интеллектуально развитого человека, способного мыслить масштабно. Если Мэттис, будучи командиром дивизии, мыслил категориями гибридной войны, понятно, что он – ключевая фигура в администрации Трампа после увольнения Майкла Флинна, который мог бы реформировать разведсообщество США. Для нас, с одной стороны, это плюс, с другой – не очень позитивная картина, потому что по предложению Мэттиса НАТО 8 ноября прошлого года создало центр киберопераций, и нас это очень беспокоит в плане политического противоборства с США. Они действуют достаточно системно.

 — Какие структуры должны в нем участвовать? Должен ли задавать тон МИД? Ведь речь идет о международных отношениях.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Свежий материал.

«Мне оппонировали, что, мол, они бандиты, но они «наши». Что значит «наши»? Если воруют у нашего народа, то они перестают быть нашими. Если простой украинец бедный, то такая Украина ему не нужна. Любой ценой нам в Украине нужно искоренить коррупцию, потому что иначе Украина сама не выдержит и украинцы не будут поддерживать такую ​​государственность «, — подчеркнул бывший президент «Всемирного конгресса украинцев».

После того, как Китай объявил о введении встречных торговых ограничений в отношении поставок некоторой американской продукции на китайский рынок (сои, самолетов, тракторов), США расширили список импортных товаров, в отношении которых вводятся новые пошлины. В мире заговорили о реальной возможности глобальной торговой войны.

Третья составляющая – это достоинство, которое мы должны демонстрировать в любых ситуациях, разумеется, не доводя дело до войны. Но в гибридной войне мы должны быть на нужном уровне.

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил РИА Новости, что не собирается подавать в отставку после требования президентского совета организации покинуть этот пост, и добавил, что примет участие в предстоящих выборах главы федерации.

«Во многих странах проходят турниры, мероприятия FIDE, и никаких финансовых проблем. FIDE все оплачивает, ничего не заморожено. Вице-президент FIDE Георгиос Макропулос выдвинул свою кандидатуру на пост президента, и поэтому развернута такая деятельность против меня. И они (президентский совет) ни с того, ни с сего закрыли представительство FIDE в Москве. Это представительство активно развивало шахматы в школах, и теперь пострадали шахматисты», — резюмировал собеседник РИА Новости.

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Горячие новости.

Читайте также