09.04.2018 19:42

Санкции конгресса США против РФ новости на 09.04.2018 г. Эксклюзив.


Владимир Путин еще на прошлой неделе заявлял о подготовке боевиками провокации с использованием отравляющих веществ. За последние пять лет произошло 33 случая применения химоружия, которые расследует ООН, предыдущая крупная атака произошла в августе 2013 года в Восточной Гуте, тогда жертвами стали от 300 до 1700 человек.

Впрочем, глава Минфина США заверил, что представленный в понедельник вечером (по американскому времени) список ляжет в основу новых антироссийских санкций. "Предложения по санкциям –беспрецедентная работа, и мы будем использовать этот доклад в рамках намеченного курса ввести санкции. Не интерпретируйте это так, что мы не вводим санкции в отношении кого-то из упомянутых в этом докладе", –заявил Мнучин. 

Российско-иранское взаимодействие началось не с этого. Но американский призрак маячил над ним давно. В 1990-е годы, когда Москва, несмотря на мощное давление, включилась в проект по строительству АЭС в иранском Бушере. В 2000-е, когда Россия, оставаясь в общем западном фарватере и осуждая ядерные намерения Ирана, высказывала критическое мнение о характере и действенности международных санкций. А в 2010-е Россия стала заметным фактором достижения договоренности о прекращении ядерной программы в обмен на выход Ирана из изоляции.

«Это не наш вопрос повестки дня. Как говорил президент, мы никогда не были инициаторами этих санкций. Считаем их незаконными и наносящими вред не только народам наших двух стран, но и всему миру», – сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Против санкций Россия приняла ряд проектов, которые скрывают информацию о банках и госкорпорациях.

Есть, правда, и более серьезная коллизия. Россия по стечению обстоятельств оказалась на переднем крае столкновения за перераспределение сил в мире, борьба против нее есть одно из направлений общих усилий Запада по сохранению своей доминирующей роли. Но это отдельная большая тема.

Но есть еще один, потенциально худший вариант, озвученный директором Фонда защиты демократии Марком Дубовицем. Дональд Трамп не продлевает приостановку санкций, но поручает министерству финансов пока не применять их в течение определенного периода времени. Таким образом, администрация США получает дополнительное время для давления на Европейский союз, чтобы заставить его выступить с едиными требованиями к Ирану, и провоцирует Тегеран, оказавшийся в подвешенном состоянии, нарушить СВПД, с тем чтобы оправдать дальнейшие антииранские действия.

То ли «Путин наказал его за то, что он оставил дочь», говорится в статье, то ли «предполагаемый развод — элемент тщательно срежиссированного обмана, затеянного, чтобы обойти санкции». Если последнее, «то уловка, видимо, не удалась», пишет Кэмпбелл.

Удар пришелся в первую очередь по Олегу Дерипаске: «алюминиевый магнат» владеет акциями 8 из 12 компаний, оказавшихся в списке. Санкции больно затронут и Австрию: Дерипаска является акционером австрийского строительного концерна Strabag.

В понедельник, 9 апреля, акции UC Rusal упали на 50%, это произошло после того, как компания предупредила о возможном техническом дефолте из-за санкций, капитализация компании упала на $3,6 млрд. Олег Дерипаска контролирует 48,1% UC Rusal. На США приходится $1,4 млрд (14%) выручки, а на страны Европы $2,9 млрд (29%). С 5 июня компания потеряет американский сектор. Эксперты предполагают, что поставки можно распределить между странами Европы. Проблемы у Дерипаски могут возникнуть с "Норникелем", 28,7% которого принадлежит "Русалу", компания планировала выкупить еще 1,9% акций у Crispian. Теперь неясно, смогут ли стороны завершить эти сделки. В понедельник торги акциями En (также подконтрольна Дерипаске) еще не открылись, однако в пятницу они уже успели потерять 24%. Акции "Русала" на Московской бирже падают – в районе 20,52%. Около полудня по московскому времени стало известно, что на Лондонской бирже приостановили торги ценными бумагами En . Акции банка ВТБ на торгах Московской биржи упали на 10% после внесения председателя правления ВТБ Андрея Костина в санкционный список.

Новые санкции целят и в «неамериканцев», которые ведут дела с русскими магнатами, попавшими в список. «С ними американцы не смогут делать бизнес, иначе им грозят штрафы и тюремное заключение», — говорится в статье.

Санкции конгресса США против России новости 2017 09.04.2018 г. Недавние события.

«В новейший список включены несколько официальных лиц, прямо причастных к подавлению российской оппозиции», — отмечает издание.

Если обобщить предыдущий опыт, Россия была наиболее позитивно настроенным к Ирану внешним игроком, игравшим по чужим правилам, но пытавшимся скорректировать их в пользу Тегерана. Роль неблагодарная, поскольку неудовольствие Москве высказывали и Запад, и Иран. Однако в тех условиях, видимо, единственно возможная.

Когда акции трех крупных промышленных компаний теряют за минуты пятую часть стоимости на биржах в Лондоне, Гонконге и Москве, очевидно, что это уже не о чисто символические жесты, отмечает автор публикации Карл Гаульхофер.

Олега Дерипаску в США подозревают в отмывании денег и участии в вымогательстве, а также в других нарушениях. «Основания для моего включения в санкционный список абсолютно безосновательны, смехотворны и просто абсурдны», – прокомментировал Дерипаска через своего представителя. Прямые подозрения в отношении других олигархов не указываются. 

В Тегеране прошло второе заседание ежегодного российско-иранского диалога клуба «Валдай», в рамках которого обсуждали мировую обстановку и двусторонние отношения. Разговоры русских и иранцев — это всегда интересно, хотя никогда не легко. Две страны обладают собственной стратегической культурой, уходящей корнями далеко в прошлое. Ее частью является изощренная дипломатия и умение вести переговоры. Интересы России и Ирана далеко не во всем совпадают. А тем, где совпадают, как правило, по разным причинам — у каждой стороны своя. Но участники форума в один голос констатировали: мир вступил в новую эпоху. Ее содержание — гигантское изменение соотношения сил. И странам, стремящимся утвердить свою роль в мире, надо тесно работать друг с другом, потому что все они сталкиваются с консолидированным противодействием стран, которые стремятся защитить свою преобладающую роль.

«Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. При этом звучат ссылки на пресловутую НПО «Белые каски», которую не раз уличали в смычке с террористами, и другие т. н. гуманитарные организации, базирующиеся в Великобритании и США. Необходимо еще раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирию, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям», – выступил МИД РФ.

«С момента избрания Трампа имеют место домыслы, не может ли бывший король недвижимости быть под давлением России из-за финансовых сделок и другой своей деятельности. Последние американские меры успокаивают: если на репутации Трампа и есть такие пятна, то их недостаточно для того, чтобы на долгий срок повлиять на дееспособность Вашингтона в отношениях с Москвой», — заключает Винклер.

«Я внес письма пяти сенаторам и теперь буду дальше идти по этой линии, чтобы отдельных украинских олигархов, включая президентское окружение, Ахметова, Луценко, Стельмаха и других привлечь к ответственности», — заявил Лозинский.

В случае, если Вашингтон примет решение, идущее вразрез с его обязательствами по СВПД, будет критически важно сохранить единство остальных участников соглашения, включая ЕС и Иран. Исламская Республика станет испытывать мощное внутреннее давление ответить на американское нарушение. Европейские страны будут пытаться до последнего договориться с Вашингтоном, даже в ущерб интересам Ирана. В этой ситуации роль России может оказаться ключевой. Во время стартовавшего 9 апреля в Тегеране российско-иранского диалога, организованного Международным дискуссионным клубом «Валдай» и тегеранским Институтом политических и международных исследований, эксперты двух стран обсудили конкретные меры, способные стабилизировать ситуацию.

Вашингтонские наблюдатели озадачены, продолжает издание. «Они грандиозно наказали Дерипаску в назидание другим. Не могу понять, почему выбор пал на Вексельберга… Возможно, из-за связей с Дерипаской», — сказал Андерс Аслунд, эксперт из Atlantic Council.

Конгресс США против РФ на 09.04.2018 г. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

«Похоже, спустя пять лет для детей элиты сказка закончилась. По некоторым сведениям, Шамалов ушел от Тихоновой (и, по слухам, из-за расставания с «первой семьей» России лишился целого состояния), а теперь, по тонкой иронии судьбы, попал в санкционный список США, направленный против приятелей Путина», — продолжает Кэмпбелл.

«Очевидно, это люди, понимающие в российской политике, и [США] хотят направить персональный месседж, что это персонально антипутинский список. Они впервые упомянули дочь Путина, [ее муж Кирилл] Шамалов есть в списке, как и все пособники путинского репрессивного режима, — сказал Алексей Навальный. — Цель уже не в том, чтобы расколоть элиту, а в том, чтобы причинить боль группе элиты, близкой к Путину».

В 2017 году Ирина Луценко купила автомобиль Mercedes-Benz 2017 года по 2400000 грн. При этом она продала Mercedes-Benz GL 500 2014 года по 1900000 грн.

Кандидаты на роль «прокаженных» начали готовиться к неприятностям еще до публикации «кремлевского доклада» в январе. Многие постарались увести капиталы из США в более безопасные регионы. Есть мнение, что они начали возвращаться в Россию. Я же не думаю, что российская элита, видя в России свой саспенс, готова рисковать.

Также санкциям подвергся глава «Газпрома» Алексей Миллер. Это может осложнить его участие в будущих сделках и контрактах, отмечает издание.

Новый "пакет" санкций США ввели против России 6 апреля, под его действие попали 38 российских бизнесменов и чиновников. В него вошли бизнесмены Сулейман Керимов, Алексей Миллер (председатель правления «Газпрома»), Игорь Ротенберг (сын Аркадия Ротенберга, который уже находится под санкциями США), Виктор Вексельберг и Кирилл Шамалов и другие. Кроме этого, в список попал ряд компаний, например, связанных с Дерипаской, агрохолдинг «Кубань», «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и En , а также «Рособоронэкспорт», группа компаний «Ренова» Вексельберга, «Ладога Менеджмент» Шамалова. 

Европейские союзники действительно начали переговоры, стараясь найти вариант, который бы устроил обе стороны. Их предложения сводились к давлению на Иран в области ракетной программы и обсуждению дополнительных договоренностей. США, в свою очередь, настаивали на изменениях самого СВПД, включая придание ему постоянного характера (согласованные ограничения иранской ядерной программы были временными). Тегеран однозначно заявил, что не примет никаких изменений соглашения, с чем выразили солидарность КНР и Россия. Европейские столицы оказались между двух огней.

Дональд Трамп не скрывал своего негативного отношения к соглашению с Тегераном. Еще во время избирательной кампании будущий президент называл СВПД «худшей сделкой в истории» и обещал выйти из него. Вступив в должность, Дональд Трамп сразу же вывел США из Транстихоокеанского партнерства, а спустя полгода – из Парижского соглашения по климату, но оставил в силе иранское соглашение. Европейские союзники Вашингтона и собственный кабинет президента, включая министра обороны, министра иностранных дел и советника по национальной безопасности, настаивали на выполнении договоренностей с Тегераном. Выход Соединенных Штатов из СВПД грозил обрушить все соглашение, что вернуло бы стороны к состоянию 2012 года, когда Иран наращивал свою ядерную программу, а Израиль и США всерьез обсуждали возможность нанесения удара по Исламской Республике. Поскольку шансы полностью уничтожить разветвленную ядерную инфраструктуру Тегерана были невелики, выбор фактически сводился к необходимости наземного вторжения в Иран либо готовности к тому, что в ответ на бомбардировки Тегеран непременно создаст ядерное оружие.

Причем этот список следует рассматривать в контексте новой фазы конфронтации между Западом и Россией, вызванной историей с отравлением Скрипалей в Великобритании. Американский санкционный пакет закрепляет отношения взаимного сдерживания между Россией и Западом, затрудняя возвращение к «нормальности». Более того, нынешний список свидетельствует о переформатировании механизма осуществления политики Вашингтона в отношении Москвы. Президент Трамп потерял право на ее формулирование и сегодня этим делом занимаются Конгресс и часть администрации, которые объединены идеей наказать Кремль. Так что симпатии Трампа к Путину могут только сделать вашингтонский курс в отношении России жестче. А самого Трампа приблизить к импичменту.

Новые санкции конгресса США против РФ. Эксклюзивная информация.

В этом смысле назначение Джона Болтона советником по национальной безопасности может помочь европейцам избавиться от иллюзий и принять неприятную реальность.

В то же время для авторов публицистических и аналитических материалов, желающих сохранить обратную связь с читателями, мы оставляем возможность делать это в социальных сетях, публикуя соответствующую ссылку под их статьями.

Напомним, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за 2017 получил 1000000 302100 гривен доходов в виде заработной платы.

С полным интервью Аскольда Лозинского можно ознакомиться на страницах UkeTube в социальных сетях Twitter, YouTube и Facebook.

Юрий Луценко также отметил, что личного автотранспорта у него нет, он пользуется служебным автомобилем Toyota Camry 2013 выпуска.

Есть шанс, что снятие односторонних европейских санкций и развитие экономических и политических связей Ирана с Европой, Россией и Китаем окажется достаточным аргументом для выполнения Тегераном положений СВПД даже после того, как из соглашения выйдут Соединенные Штаты. Но для этого оставшаяся «пятерка» международных посредников должна обеспечить Тегерану максимальное экономическое сотрудничество. Использование счетов в евро может обойти запрет на использование доллара в транзакциях с Ираном. В случае введения вторичных санкций у Евросоюза есть опыт постановления № 2271/96, вводившего для европейских компаний защитные меры от экстерриториальных санкций третьих стран и обязывающего эти компании выполнять заключенные контракты. Евросоюз также использовал механизмы ВТО для давления на Вашингтон – столкнувшись с единым европейским фронтом, США предпочитали договариваться. Координация анти-санкционной деятельности Евросоюза, КНР и России могла бы дополнительно повысить эффективность этих мер.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Подробные данные.

Лозинский считает, что генеральный прокурор Луценко использует прокуратуру против невинных людей, но игнорирует реальные нарушения. Также экс-глава «Всемирного конгресса украинцев» заявил, что за время пребывания в должности Луценко стремительно обогатился.

Сейчас отношения с Западом складываются у России так, что компромисса не предполагается. Ситуация хуже, чем в холодную войну второй половины ХХ века. В ту пору СССР на Западе не любили, боялись, против него боролись, но за ним признавали некое право на собственную роль и позицию. Сегодняшней, как теперь исключительно называют на Западе, путинской России в таком праве отказывают. Она воспринимается как стратегически угасающая держава, конвульсивно и любыми средствами пытающаяся уцепиться за глобальную роль, которая ей не по чину и не по плечу. И такую страну нужно поставить на место, а не идти ей навстречу.

«Мне оппонировали, что, мол, они бандиты, но они «наши». Что значит «наши»? Если воруют у нашего народа, то они перестают быть нашими. Если простой украинец бедный, то такая Украина ему не нужна. За любую цену нам в Украине нужно искоренить коррупцию, потому что иначе Украины не выдержит и украинцы не будут поддерживать такую ​​государственность», — подчеркнул Лозинский.

Кроме этого, в рамках СВПД президент должен был регулярно приостанавливать действие санкций в отношении Ирана. Дональд Трамп провел почти год, споря со своим кабинетом и компенсируя выполнение СВПД новыми санкциями, связанными с ракетной программой Ирана. Наконец, в октябре 2017‑го президент отказался подтвердить, что Тегеран выполняет соглашение и договоренность отвечает интересам США. А затем объявил, что европейские участники соглашения и Вашингтон должны согласовать новые условия, которые Иран должен будет выполнять (ни Москва, ни Пекин, ни Тегеран к переговорам не были приглашены), или 12 мая США не продлят приостановку санкций.

Санкции введены и против компании Дерипаски «ГАЗ», имеющей совместное предприятие с Volkswagen, и против Виктора Вексельберга и его компании Renova Group.

Журналисты приводят также мнение «экс-чиновника Минфина США, причастного к разработке санкций после аннексии Крыма». «Похоже, люди, работающие над этим, слегка запутались», — сказал этот источник и добавил: «У правительства США крайне невелика «штрафная скамья» по вопросу России. В итоге оно действует более-менее наобум».

Впрочем, для Кремля остается поле маневра. Так, европейцы вряд ли согласятся с расширительным подходом и с политикой возмездия. Они, скорее, будут пытаться консолидироваться на политике мягкого сдерживания Москвы, предлагая Кремлю «морковки» в обмен на компромиссы.

Новые санкции запрещают американским резидентам вести бизнес с подпавшими под санкции россиянами, компании и граждане из других юрисдикций сами рискуют подпасть под санкции, если продолжат бизнес с персонами из нового списка. При этом выйти из-под санкций практически невозможно. Снять их дозволено только с одобрения Конгресса США.

В пятницу США впервые предприняли масштабные целенаправленные действия против окружения российского президента: под санкции попали более 30 высокопоставленных лиц, членов правительства и предпринимателей, а также ряд важных и известных на международном рынке российских предприятий, говорится в статье.

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Срочная информация.

Читайте также