07.04.2018 8:01

Санкции конгресса США против РФ новости на 07.04.2018 г. Подробные данные на 07.04.2018 г.


Еще 30 января минфином США была опубликована открытая часть так называемого кремлевского доклада, в котором содержалось 210 имен: 114 официальных лиц и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов. Документ не был санкционным, однако стал своего рода предупреждением о том, что ограничения против тех, кто попал в этот список, могут быть введены в любой момент.

ВАШИНГТОН, 7 апр /ПРАЙМ/. Новые санкции Вашингтона в отношении российской группы «Ренова» и ее основателя Виктора Вексельберга ударят по проектам по сохранению культурного наследия России в США, заявила в пятницу РИА Новости президент Конгресса русских американцев Наталья Сабельник.

Кроме того, ограничения введены против председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, главы «Реновы» Виктора Вексельберга, гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, члена правления «Сибура» Кирилла Шамалова и бизнесмена Игоря Ротенберга. Также под санкции попали и российские юридические лица, включая агрохолдинг «Кубань», компанию «Базовый элемент», группу «ГАЗ» и «Газпром бурение».

«На российские агрессивные действия нужно отвечать силой и решимостью, в том числе посредством санкций, направленных на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов», — сказано в законопроекте. Действие может также распространяться в отношении финансовых институтов России.

Напомним, что по версии британской стороны экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее на основании своих предположений о том, что отравляющее вещество якобы разработано в России, представители Лондона выступили с обвинением в адрес РФ и лично Владимира Путина.

Новый пакет антироссийских санкций стал следствием реализации федерального закона 3364 «О противодействии противникам США посредством закона о санкциях» (CAATSA), который был принят конгрессом и одобрен президентом Дональдом Трампом еще в августе прошлого года. В санкционном листе оказались глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, владелец En Group и «Русала» Олег Дерипаска, сенатор Сулейман Керимов, зампредседателя Центрального банка Александр Торшин и председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Санкции конгресса США против России новости 2017 07.04.2018 г. (обновлено).

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников. В «чёрный список» Минфина США попали 15 компаний 38 бизнесменов, среди которых Олег Дерипаска, Сергей Фурсенко, Алексей Миллер, Константин Косачев, Михаил Фрадков, Кирилл Шамалов и некоторые другие.

Совместный законопроект представителей демократической и республиканской партий, помимо запрета, предусматривает введение санкций против тех, кто каким-либо образом, напрямую или косвенно был причастен к атаке в отношении Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Санкции должны быть введены президентом США через 60 дней после вступления инициативы в силу.

— Действия США говорят об их главной цели — сдерживании России в политическом и экономическом плане. Москва ни когда не делает поспешных шагов, мы хорошо всё обдумаем и примем соответствующие решения. Странно, что в США не понимают, что санкциями против России нельзя ничего достичь. Введены санкции против главы МВД Владимира Колокольцева. Он возглавляет борьбу с организованной преступностью в России, ездит на международные конференции, общается с коллегами из других стран. Зачем они это сделали? Другой пример — санкции против Константина Косачева. Между тем он, возглавив международный комитет Совфеда, первым протянул руку коллегам на Западе, предложив им сотрудничество и кооперацию, — сказал сенатор. 

Между тем некоторое время спустя целый ряд государств «в знак солидарности с Британией» решил выслать российских дипломатов. В частности, США заявили о выдворении 60 «российских разведчиков» — 48 сотрудников диппредставительств нашей страны и еще 12 сотрудников миссии ООН, а также о закрытии генконсульство РФ в Сиэтле.

Объявленные Министерством финансов США новые американские санкции против 24 российских олигархов и высших чиновников, а также 14 российских компаний, давно ожидались, но оказались намного жестче и агрессивнее, чем предполагалось. Новые санкции, введенные в связи с тем, что Вашингтон назвал «злонамеренными действиями» (malign activity) Москвы на международной арене, содержат практически ультимативное требование к российскому руководству об отказе от дальнейшей конфронтационной политики в отношении Запада, а российским элитам, прямо или косвенно вовлеченным в выработку и реализацию этого курса, послан сигнал, что именно им расхлебывать все негативные последствия этой конфронтационной политики.

Также законопроект предписывает Дональду Трампу не позднее, чем через 90 дней после введения ограничений для «агентов» утвердить нормы, запрещающие гражданам США «осуществлять транзакции, финансировать или каким-либо иным образом работать с российским суверенным долгом». В частности речь идет об облигациях российского Центробанка. В тексте уточняется, что эти санкции распространяются на бумаги, выпущенные через 180 дней после введения первоначальных ограничений.

В Нижней палате американского Конгресса появился двухпартийный законопроект, который призывает США выступить вместе с Великобританией против российской агрессии и пренебрежения Кремлем международного права.

Конгресс США против РФ на 07.04.2018 г. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

4. В течение этой недели, когда в Украине началась кампании «Врач для каждой семьи», декларации с семейными врачами подписали более 150 тысяч украинцев. Об этом в Facebook сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Читать далее⇒

Ранее «Вести» сообщали, что Скрипаль пошел на поправку, а британская разведка раскрыла подробности дела об отравлении. Также недавно стало известно, что в доме Скрипалей погибли домашние животные.

Напомним, 6 апреля США уже расширило санкционный список. Американские «партнеры» добавили в список еще 38 юридических и физических лиц. В списки попали высокопоставленные чиновники. Некоторым из них запрет на въезд в США будет мешать осуществлять свои прямые обязанности.

Новые санкции конгресса США против РФ. Подробные данные.

Двое американских конгрессменов Хоакин Кастро и Майк Тернер представили законопроект о санкциях против РФ в ответ на отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, сообщила пресс-служба Кастро.

Новый пакет санкций против России стал одним из крупнейших. Ограничения введены в отношении энергетических и металлургических компаний, а также банков, имеющих широкие международные контакты. При этом, согласно документу, все компании США, имеющие связи с фигурантами списка, обязаны разорвать их до 5 июня. Таким образом, санкции направлены и против американского бизнеса. 

Законопроект, предусматривающий запрет для американцев на какую-либо работу с государственным долгом РФ, внесли в Конгресс США конгресмены Хоакин Кастро и Майкл Тернер, сообщает 6 апреля пресс-служба Кастро.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Подробные данные на 07.04.2018 г.

Санкции: «Базовый элемент» Дерипаски расстроился после попадания в санкционный список США

Форт-Росс — американское название русской крепости Росс в Калифорнии, существовавшей с 1812 по 1841 год. Это русское поселение на побережье Северной Калифорнии, в 80 километрах к северу от Сан-Франциско. Крепость Росс была самым южным русским поселением в Северной Америке.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Кроме этого, проект нового санкционного предусматривает меры в отношении финансовых институтов России.

Законопроект представили демократ Джоакин Кастро и республиканец Майк Тернер. Документ предусматривает право президента США налагать санкции на россиян, которые будут иметь отношение к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей. Санкции могут налагаться и в качестве превентивных мер.

Два конгрессмена США — демократ Хоакин Кастро из Техаса и республиканец Майк Тернер из Огайо, внесли в американский парламент законопроект о санкциях против России по делу бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля.

«Санкционированное российским правительством нападение на Сергея и Юлию Скрипалей и офицера Ника Бейли в прошлом месяце на британской земле нарушило международное право и указывает на растущую агрессию Путина и игнорирование международных стандартов поведения», — заявляют конгрессмены Тернер и Кастро.

Стоит отметить, что для того, чтобы законопроект вступил в силу, его должны сначала принять обе палаты конгресса США — палата представителей и сенат, а затем документ еще должен подписать президент страны Дональд Трамп.

Документ основан на принятом Конгрессом США в 2017 году законе CAATSA «О противодействии противникам США посредством санкций», в котором прописаны меры против России за события на Украине и в Сирии, а также за якобы попытку вмешаться в выборы президента США.

«Российское правительство осуществляет ряд злонамеренных действий по всему миру, включая продолжающуюся оккупацию Крыма и разжигание насилия на востоке Украины, поставку режиму (президента Сирии Башара) Асада ресурсов и оружия для бомбежки собственного мирного населения, попытку подорвать западную демократию и вредоносную деятельность в киберпространстве», – говорится в заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина (цитата в переводе Reuters). Он также отметил роль элит: «Российское правительство действует непропорционально в интересах олигархов и правительственных элит <…> Российские олигархи и элиты, получающие выгоду от участия в этой коррумпированной системе, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующих действий своего правительства».

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Свежая информация.

Читайте также