Главная / Экономика / Санаторий «Турия» предлагают признать банкротом

Санаторий «Турия» предлагают признать банкротом

Санаторий «Турия»

Имущество санатория «Турия» передали военному лицею, однако юридическое лицо до сих пор не ликвидировали. Самый оптимальный выход из ситуации — банкротство.

Об этом шла речь во время заседания имущественной комиссии облсовета 29 ноября.

Напомним, имущество многострадального санатория депутаты областного совета передали на баланс Волынского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой.

Однако, до сих пор остается юридическое лицо, которое не ликвидировали. По словам начальника отдела по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных общин сел, поселков, городов области и землями коммунальной собственности исполнительного аппарата областного совета Мирославы Якимчук, действующий директор написал заявление на увольнение по собственному желанию и с 1 декабря уходит с работы, независимо от решения депутатов. Зато с юридического лица продолжают взыскивать долги: на днях поступили материалы на взыскание еще 630 000 гривен из санатория.

Один из самых оптимальных выходов, что делать с юридическим лицом, в облсовете считают банкротство. Однако увольнение директора, как, к слову, и бухгалтера, может усложнить процедуру банкротства. Ведь в аппарате не останется человека с правом подписи. Однако, добавляют депутаты, удовлетворить заявление они не могут.

В конце депутаты договорились поддержать заявление директора об увольнении, поручить отделу по управлению имуществом начать процедуру банкротства санатория «Турия», а также поискать человека, который согласился бы выполнять обязанности руководителя во время процедуры ликвидации. Хотя с последним могут оказаться проблемы, ведь вряд ли найдутся желающие работать на предприятии с миллионными долгами, которое становится банкротом.

Прокрутить до верха