12.04.2018 0:16

Самые красивые фамилии для девушек русские и иностранные варианты фамилий. Главные новости.


В переводе с латыни «фамилия» — это семья. Это значит, что фамилия указывает на принадлежность человека к определенному роду, из которого он вышел. И происхождение фамилий часто связано либо с профессией, которой из поколения в поколение занимался род, либо с названием местности, из которой происходила династия, а то и истоком образования фамилии могло быть прозвище, специфика внешности или особенности характера. Не зря ж говорится, что голь на выдумки хитра! Тонко подмечая характерные черты, народ «навешивал» на человека «ярлык», который по определению был «не в бровь, а в глаз». Впоследствии этот ярлык и становился основой для фамилии, определяя принадлежность семьи и детей к данному человеку. Например, Миловидов – чем не красивая фамилия?! То есть сам человек был миловидный, а ребенок его стал миловидов сын – Миловидов.

Эта группа фамилий на Руси всегда была самой распространённой. Кроме того, от имён можно было образовывать уменьшительно-ласкательные формы, которые зачастую служили основой для создания фамилий, которые звучали ласково и нежно.

Список самых красивых фамилий для девушек по алфавиту. Свежий материал.

Противоположная ситуация — имя дается по принципу: нравится – не нравится. Данная ситуация свидетельствует о хрупкой связи каждого из родителей с их семьями, но другая сторона ситуации создает обстоятельство, прививающее ребенку свободу выбора жизненного пути.

Все наименования родов по-своему уникальны и привлекательны. Следует помнить, что не фамилия красит человека, а человек фамилию. Изучение истории возникновения тех или иных фамильных имен – это очень интересное и увлекательное занятие, во время которого открывается много тайн отдельных семейств. Красивые и благозвучные фамилии есть в любой стране, но для каждого человека они разные. В основном нравятся те родовые наименования, которые созвучны с именем.

Но вернемся к аристократическим фамилиям. Мне безумно, причем в самом прямом смысле безумно – чисто на подсознательном уровне, — понравилась при изучении в школе «Войны и мира» фамилия князя Болконского. Похожая фамилия была и среди реальных князей государства Российского – Волконские. Очень красивые фамилии! Да и фамилия Наташи – Ростова – тоже достаточно звучная. Правда, фамилия самого автора – Толстой – мне никогда особо не нравилась. Но это мне. Другие же, наоборот, говорили, что очень неплохо звучит. О вкусах не спорят. А Шуйские, Оболенские, Вяземские, Лермонтовы… Звучит? Звучит! И еще как!!!

Красивые фамилии иноземного происхождения могут быть безусловно некрасивыми для среды происхождения, но иметь романтичное и красивое звучание в окружении русских. Например, как армянская  фамилия Чахалян, чье значение в России покрыто загадочной тайной. Впрочем, и сами армяне, в совершенстве владеющие родным языком, не всегда понимают ее истинное значение. Основой этой фамилии является слово «Чахал», вошедшее как  в армянский, так и в турецкий языки из персидского. В переводе оно означает «шакал».

Взять, к примеру, фамилию Многогрешников. Что является ее основанием?  Слово грех, а он априори не бывает красивым – вот и повод дразнить ребенка. Но история-то очень интересная, если взять во внимание, что ее основателя, когда-то занимавшего определенное социальное положение,  могли сослать в Сибирь за совершение антигосударственных по тем временам действий.

Фантазировать можно до бесконечности. Например, взять за основу свое детское прозвище, в большинстве своем они были очень меткими. И друзья легко вас узнают. Другой вариант – поменять местами фамилию и имя.

Встречаются даже такие инициалы, которые просто иногда даже стыдно озвучивать. Поэтому иногда девушки предпринимают все меры для того, чтобы поменять данное отцом фамильное прозвище на более красивое, благородное и созвучное.

Перечень популярных названий рода бесконечен, ведь, сколько людей, столько и мнений. Каждый человек будет указывать на красивые фамилии, которые нравятся лично ему. Но, по мнению большинства, самые популярные – это аристократичные обозначения семейных имен. Давайте разберемся, какие фамилии более распространены и уважаемы, и откуда они вообще взялись.

Самые красивые фамилии в мире для девочек прайс-лист русских и зарубежных фамилий. Свежая информация.

Женские родовые названия мало чем отличаются от мужских. Французская история распорядилась так, что никаких различий и других окончаний, как в русском языке, между фамилиями не существует, поэтому красивые родовые имена женщин носят тоже имя собственное, к примеру:

Если Вы любите выделяться, тогда Вам подойдет оригинальная фамилия из этого списка: Звездная, Золотая, Блестящая, Озорная, Веселая, Солнечная, Лазурная, Малиновская, Царева, Яркая, Красивая, Счастливая, Любимая, Редкая, Пластичная, Великая, Южная, Сказка, Радуга, Огонек.

Вполне вероятно, что ваша фамилия несет в себе какое-то очень интересное историческое значение, способное совершенно изменить прошлое мнение о самом себе. Наряду с тем, как русские фамилии возникали и изменялись в историческом течении, в других странах история немного другая.

Красивые фамилии для девушек хит-парад русских и иностранных фамилий. Последие сведения на 12.04.2018 г.

В Америке названия рода происходят из абсолютно разных источников. Ведь это государство населяли разные народности. Прибывшие на континент люди постепенно видоизменяли название своего рода, отчасти потому, что желали новой жизни, отчасти из-за того, что записывали все на слух. Открывают американский список Уильямсы, Джонсоны и Смиты. Их в Америке уже давно перевалило за миллион. Но существуют и более редкие фамильные названия, которые оседают в одном штате. К ним относятся Коллинзы, Морганы, Бруксы, Риды. Подробнее об американских фамилиях.

Слова, сказанные на «языке любви», обладают особым шармом. Французские фамилии звучат загадочно и изысканно. Ниже приведены самые распространенные из них. Эти варианты были образованы от самых почитаемых во Франции имен.

Какие бывают красивые фамилии для девушек необычные и странные фамилии. Подробные данные.

Среди англичан и американцев самая популярная фамилия Смит (4 млн. чел.), а у русских — Смирнов, а не Иванов, как принято считать. Произошло оно от слова «умиротворение» или «мириться», что характерно для исконно русского населения. Посмотрите видео, в котором более подробно рассматриваются самые распространенные фамилии в мире:

Например, в 11 веке, около 25% мужского населения Англии носили имя – Джон. Это породило необходимость придать индивидуальности каждому Джону, добавляя к имени какое-нибудь прозвище. Исторический анализ вывел основные 4 группы возникновения английских фамилий:

Например, в 11 веке, около 25% мужского населения Англии носили имя – Джон. Это породило необходимость придать индивидуальности каждому Джону, добавляя к имени какое-нибудь прозвище. Исторический анализ вывел основные 4 группы возникновения английских фамилий:

Самые красивые фамилии , по мнению большинства, это аристократические фамилии. Мы не будем вспоминать ушедшую в небытие и оставшуюся только в истории фамилию царской династии России Рюриковичей, но вот потомков последних царей – Романовых – в мире еще предостаточно. Красивая фамилия? Бесспорно!

Любопытная история русских фамилий уходит далеко своими корнями в 13 век. Раньше они больше походили на клички или прозвища, дававшиеся друг другу по роду какого-либо ремесла или занятия. Уже позднее к 16 веку начали появляться настоящие фамилии, но это касалось только семей аристократического происхождения.

С тех пор французские фамилии из поколения в поколение вносятся в церковную метрику. Самые красивые фамильные прозвища во Франции произошли от имен собственных, от занятий рода или от географических названий, в которых родилась семья. Широко распространены французские мужские фамильные названия:

Красивые фамилии — достаточно широкий пласт именований в русском языке. Однако здесь уже чётких критериев красоты не зафиксируешь, так как разным людям будут нравиться разные фамилии. Сколько бы человек не было опрошено по данному вопросу, список фамилий будет постоянно разный. Так что мы можем только обозначить несколько групп фамилий, которые и звучат хорошо, и содержательный смысл которых высок и торжественен.

Считается, что смена имени влечет за собой перемены в судьбе. А что на счет фамилии? Вполне возможно, что на нее тоже распространяется это правило. Неблагозвучная фамилия может стать причиной шуток, насмешек и комплексов в любом возрасте.Если у вас возникло желание ее изменить, то последуйте ему. Только подойдите к выбору осознанно, чтобы новая фамилия радовала ваш слух всю жизнь.

Перечень их можно продолжать бесконечно, так как сколько людей, столько и мнений. И все они будут называть свои самые красивые фамилии , которые им нравятся больше всего. Прежде чем начать перечислять и разбирать по косточкам самые красивые фамилии , сначала бегом пробежимся по терминам и истокам образования фамилий как таковых.

Соколов, Соколик, Сокольничий: такую фамилию могли получить люди, не только внешне чем-то напоминающие эту благородную птицу, но и те, кто занимался соколиной охотой и воспитывал для этого специально обученных птиц;

Видео список самых красивых фамилий девушкам. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Читайте также