16.10.2016 11:02

Самсунг Галакси Ноут 7 самолет штраф запрет

Самсунг Галакси Ноут 7

Самсунг Галакси Ноут 7 самолет запрет. Департамент транспорта США запретил проносить на борт самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в связи с возможной угрозой их возгорания.

Самсунг Галакси Ноут 7 самолет запрет

Пока корпорация Samsung выясняет причины многочисленных случаев воспламенения фаблетов Galaxy Note 7, Министерство транспорта США ввело официальный запрет на пронос всех устройств данной модели на борт самолётов в любом состоянии — включённом или выключенном, а также вне зависимости от того, когда они были выпущены — до сентябрьской отзывной кампании или после. Также запрещено сдавать Samsung Galaxy Note 7 в багаж. Те пассажиры, которые вопреки распоряжению властей попытаются взять с собой в полёт опальный аппарат, будут подвергнуты штрафу, а само устройство у них конфискуют.

Запрет вступает в силу с субботу, 15 октября, и распространяется на пассажиров внутренних рейсов, а также тех, кто покидает США или прилетает в страну. Он касается провоза этих телефонов в ручной клади или в багаже.

Эксперты из Минтранспорта Канады и США объясняют, что даже один единственный случай произвольного самовозгорания гаджета во время полета может привести к катастрофе и даже человеческим жертвам. Тем более что пока не выяснена причина самовозгорания гаджетов.

«Мы признаем, что запрет этих телефонов принесет некоторые неудобства пассажирам. Но безопасность на борту воздушного судна — превыше всего», — заявил министр транспорта Энтони Фокс.

Самсунг Галакси Ноут 7 самолет штраф

Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров сообщала о почти 100 случаях перегрева батареи Galaxy Note 7. Одно из устройств загорелось на борту самолета Юго-западных авиалиний. Другое воспламенилось во время зарядки в салоне «Джипа» семьи из Санкт-Петербурга, Флорида, в результате чего автомобиль сгорел.

Напомним, что продажи Samsung Galaxy Note 7 в США, Канаде, Южной Корее и некоторых других странах стартовали 19 августа 2016 года. Однако спустя несколько дней в Интернете стали появляться сообщения о загоревшихся фаблетах. Когда стало понятно, что это не единичные инциденты, вызванные неправильной эксплуатацией, Samsung приостановила продажи новинки и объявила о бесплатной замене всех проданных на тот момент экземпляров. Однако, как позже выяснилось, заменённые Galaxy Note 7 тоже взрываются, после чего их производство было остановлено. Общий ущерб компании из-за пожароопасного гаджета оценивается в $5,3 млрд.

Читайте также