01.12.2017 0:34

Самозанятые граждане последние новости. Все новости.


Например, расчет стоимости патента, расчет величины единого налога на вмененный доход и другие виды налогообложения будут рассчитывать специалисты ФНС, при этом от самого гражданина потребуется минимум отчетной документации. Под оплатой в автоматическом режиме подразумевается система аналогичная автоплатежу, которая доступна практически всем держателям пластиковых карт. Достаточно привязать к вышеуказанному приложению банковскую карту, и с нее будет списан налог в пользу государства. Такая опция доступна любому самозанятому гражданину, а также ИП, которые работают без найма рабочих, самостоятельно.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов прокомментировал, что один из вариантов, можно сказать пробный, уже разработан. Он представляет собой онлайн приложение, принцип работы которого аналогичен обычной кассе. – онлайн офис. Фактически – это как операционное окно в налоговой службе, только на экране мобильного устройства, в саму налоговую при этом ходить не нужно. Для еще большего облегчения работы с системой предлагается, чтобы налоговый орган самостоятельно рассчитывал величину налога, которую пользователь приложения смог бы оплачивать в автоматическом режиме.

— Мы совместно с Министерством труда, занятости и трудовых ресурсов изучали возможности развития самозанятости среди незанятых граждан в городах, селах и поселках Новосибирской области. Исследование выявило большие проблемы, с которыми сталкиваются люди, решившие встать на нелегкий путь самозанятости. Причем десятилетиями ничего не меняется, а иногда изменения происходили и в худшую сторону, — рассказала Воловская корреспонденту РБК Новосибирск.

Новый способ, предложенный Титовым, предполагает возможность получения самозанятыми гражданами статуса индивидуального предпринимателя без права найма работников. Кроме того, вышедшим из «тени» бизнесменам не нужно будет сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность, приобретать контрольно-кассовую технику, их работа не будет подпадать под действия законодательства о контроле и надзоре. Объем налоговых отчислений будет зависеть от стоимости патента, цена которого будет варьироваться в диапазоне от 10 до 20 тыс. руб. Поправки, вносимые Титовым, будут распространяться на 45 видов деятельности.

Планируется принять дорожную карту и представить изменения в законодательство в первом полугодии 2018 года. 

В этих целях для семей, получающих адресную социальную помощь, начата реализация программ по самозанятости. В прошлом году на проведение соответствующих программ было выделено шесть миллионов манатов, при этом программы охватили около восьми тысяч человек.

Самозанятые граждане законопроект. Новые подробности.

«Применяя систему самозанятости, мы поставили перед собой цель обеспечить работой всех трудоспособных людей в составе семьи. Таким образом … мы устраним систему социальной помощи. После этого в Азербайджане трудоспособные члены семей не останутся без работы», — отметил министр.

Он напомнил, что в 2016 году в структуре ASAN Хidmət началось осуществление проекта под названием ABAD (легкая поддержка семейному бизнесу). До сегодняшнего дня данная служба в регионах еще полностью не сформирована, так как речь идет об очень больших материальных средствах, сказал эксперт.

Самозанятые граждане виды деятельности. Подробные данные на 01.12.2017 г.

— Имея инвалидность, я сменила много работодателей. То график мне не подходит, то очень далеко от дома, а сейчас благодаря самозанятости я не только получаю доход от любимого дела, но и сама могу регулировать рабочий процесс.

Специалист отдела изучения рынка труда Бибигуль Садуб обратила внимание на то, что самозанятость для безработных граждан является огромным резервом для обеспечения себя работой и стабильным доходом. Если говорить об инвалидах, то на текущий момент данную услугу получили четыре человека, а всего же ей воспользовались 66 безработных граждан.

В то же время, программа самозанятости имеет и свои положительные стороны. В частности, уменьшается степень зависимости граждан от государства, обеспечивается более эффективное расходование бюджетных средств, сокращается вероятность случаев коррупции, усиливается роль самих людей в обеспечении их будущего.

Самозанятые граждане видео. Последие сведения на 01.12.2017 г.

Читайте также