12.04.2018 0:15

Самозанятые граждане последние новости. Свежий материал на 12.04.2018 г.


Как определить срок сдачи новостройки, если в договоре два разных указания на время, разъяснил Верховный суд в одном из своих недавних определений. Он разобрался в деле Виктории Тимошиной* и «ГлавСтройКомплекса», которые спорили, нарушил ли застройщик срок передачи однокомнатной квартиры в Ленобласти. В тексте договора не было точного ответа на этот вопрос. В одном из пунктов значилось, что девелопер «планирует завершить строительство объекта в I–II квартале 2015 года». В другом пункте говорилось, что квартиру нужно передать не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Его выдали 25 декабря 2014 года, а ключи от квартиры дольщик получил 28 октября 2015 года. 

9 апреля, EAOMedia. Правительство внесло в Госдуму законопроекты о постановке на учет самозанятых граждан и о продлении на 2019 год налоговых каникул для них, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сайт rg.ru.

По словам главы департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономики Максима Паршина, налог для самозанятых ИП должен быть трансакционным (с операций) и взиматься автоматически. Также важно понимать, что для части самозанятых термин «предприниматель» с трудом применим, более четко их деятельность описывает понятие «промысел». Этой категории Минэкономики, видимо, предложит режим без регистрации ИП.

Одним из законопроектов предлагается уточнить порядок постановки на учет или снятия с учета в налоговых органах самозанятых физических лиц. Также предлагается продлить на 2019 год применение действующих в настоящее время положений Налогового кодекса об освобождении от уплаты НДФЛ выплат, получаемых самозанятыми физическими лицами, а также некоторых положений НК РФ об освобождении работодателей — физических лиц от уплаты страховых взносов.

Сегодня Рафик Исмаилов и его защита закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Теперь документы поступят в прокуратуру, а затем в суд. По делу, которое началось с двойного убийства на Новорижском шоссе, проходят его братья – бывший сотрудник МВД Вагиф Исмаилов и экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Ранее бизнесмен согласился пройти полиграф и ответить "Право.ru" на вопросы о своем уголовном деле, которые сегодня решил дополнить заявлением.

Законопроекты Минфина, которые уточняют статус самозанятых граждан в части налогов и регистрации, были внесены в Госдуму в начале апреля. Они, в частности, разрешают избранным категориям самозанятых (няням, домработницам и репетиторам) вставать на учет в уведомительном порядке и освобождают их от подоходного налога еще на год – до 2019 года (см. "Самозанятым продлят налоговые каникулы").

Правительство определилось, как в Беларуси будут содействовать занятости.  О том, что органы власти должны активно стимулировать трудовую занятость и самозанятость граждан, содействовать в трудоустройстве, говорится уже не первый год.  В начале года появился соответствующий декрет Президента. Определить действенные механизмы реализации документа – задача правительства. Основная нагрузка по решению проблем занятости ляжет на специально созданные комиссии преимущественно из представителей власти на местах. О том, как они должны работать, «Контурам» рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Но главным активом Исмаилова в 1990–2000-х годах являлся Черкизовский вещевой рынок. Также "АСТ" владела гостиницей "Мардан палас" в Анталье и торговым центром в Лас-Вегасе. Общий оборот группы в 2007 году достигал $2–3 млрд. Совладельцами компаний "АСТ" были сыновья Исмаилова Алекпер и Сархан, а также его племянник Заур Мурданов.

Получается, что сегодня за этих граждан взносы в Пенсионный фонд и фонд ОМС платят официально работающие россияне, что явно несправедливо. Поэтому не исключено, что рано или поздно самозанятые могут столкнутся с проблемой отказа в пенсии и бесплатном лечении. Впрочем, вызывает большие сомнения, что продление налоговых каникул еще на один год способно в корне изменить ситуацию. Поэтому в ходе недавних парламентских слушаний, где обсуждались проблемы малого и среднего предпринимательства, правительству было предложено разработать максимально необременительный законопроект по налогообложению самозанятых. В частности, упростить процедуру регистрации ИП, сократить налоговую и статистическую отчетность и подумать, как еще можно популяризовать предпринимательскую деятельность.

Самозанятые граждане законопроект. Подробные данные.

— Это подходит тем, у кого есть видение реальной предпринимательской деятельности и желание открыть свое дело. Такие люди могут обратиться в региональный центр занятости, пройти обучение и получить небольшой грант, чтобы использовать его как стартовый капитал для создания официального бизнеса, — уточнила Марина Шемилина.

Впрочем, пока легализация идет медленно. Как сообщили «РГ» в Федеральной налоговой службе, в течение прошлого года встали на налоговый учет всего 936 человек, а на 1 марта этого года еще 235 человек. Налоговыми каникулами воспользовался только 1171 самозанятый россиянин. Чаще всего заявляют о себе репетиторы. Например, в Москве 66 человек, в Крыму — 36, в Башкортостане — 19, в Татарстане — 20, в Краснодарском крае — 27.

Так, Росстат фиксирует теневую занятость — это и ИП, и работающие без оформления, и получающие часть зарплаты в конверте, и самозанятые. Таких насчитывается около 20 млн человек.

В 2015 году 19-летняя Виктория Обгольц целенаправленно пошла в Hogan Lovells – хотела работать именно в "ильфе".  Пройти конкурс на стажировку было непросто, вспоминает она. Письменные задания были сложнее, чем в университете, а на собеседованиях проверяли способность применять знания. Тем, кто хочет отправиться в корпоративную практику, могли задать вопросы из договорного, трудового права.

Отметим, что субъекты Федерации вправе объявить «налоговые каникулы» по другим видам частной практики.

Самозанятые граждане виды деятельности. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Гарантий трудоустройства нет, но те, кто хорошо себя проявил, имеет на него все шансы. Можно получить предложение прямо сейчас с возможностью совмещать работу с учебой, можно получить отложенное предложение. "Через два года – тоже можно, у нас бывали такие случаи", – делится Силаева.

Зампредседателя комиссии палаты по развитию экономики Илья Семин предложил установить долгосрочные правила (на семь—десять лет), ввести для самозанятых приобретаемый в МФЦ патент ориентировочной стоимостью 10 тыс. рублей в год.

Помимо обязанности платить налоги и страховые взносы, самозанятым, зарегистрировавшимся ИП, придется соблюдать массу других требований: например, пользоваться онлайн-кассами, вести и сдавать отчетность. Заниматься этим они не хотят.

 – Нет, убежище я не прошу. И просить не собираюсь, что значит просить политическое убежище? У меня нет на это ни времени, ни желания. Я просто хочу, чтобы объективно отнеслись ко мне. Даже не могу сказать, что к моему делу, потому что нет дела. Вы знаете, они специально так делают, они меня специально загнали в угол, чтобы я так сделал [попросил политическое убежище].

Предполагается, что по окончании каникул, которые правительство планирует продлить и на весь 2019 год, самозанятые должны прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ по ставке 13% со своего дохода. Но большинство самозанятых — и статистика тому свидетель — не стремится показывать свои доходы, опасаясь, что со временем правила изменятся и фискальные платежи возрастут, пояснила Олеся Сапа.

Самозанятые граждане видео. Срочные новости.

Читайте также