11.04.2018 9:01

Самозанятые граждане последние новости. Свежий материал на 11.04.2018 г.


Baker McKenzie предлагает стажировку в двух практиках на выбор – по три недели в каждой, говорит директор по управлению персоналом и административным вопросам Екатерина Кириллова. Подать заявку могут студенты четвертого курса бакалавриата и первого курса магистратуры. Заявка включает резюме на английском, эссе на заданную тему и информацию об успеваемости. Второй этап – письменный тест на английском и собеседование в HR-отделе. Затем претендента ждет беседа с юристами и руководителями практик, продолжает Кириллова. Необходимый уровень языка – Advanced, Fluent, а еще нужно владеть юридическими терминами. Причинами для отказа могут быть не только недостаточные знания права или языка, но и слабые аналитические способности, уточняет Кириллова.

Помимо обязанности платить налоги и страховые взносы, самозанятым, зарегистрировавшимся ИП, придется соблюдать массу других требований: например, пользоваться онлайн-кассами, вести и сдавать отчетность. Заниматься этим они не хотят.

Тогда женщина потребовала у "Модиса" обратно свои деньги. Она вспоминает: «Однако в ответ на мою претензию компания прислала мне ответ, где указала, что выполнила все условия соглашения и ничего мне не должна". 

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о продлении налоговых каникул самозанятых граждан до 31 декабря 2019 года.

Обладатели патента каждый месяц отчисляют государству несколько тысяч рублей (сумма зависит от региона и вида деятельности).

Необходимо сформировать такую систему, которая бы побуждала самозанятых к легализации своей деятельности. Например, через введение постоянных налоговых льгот, патентной системы или отказ от налогообложения тех, чей доход не превышает определенного размера.

Вуз не принципиален, но, как показывает практика, лучшие знания демонстрируют воспитанники МГУ, МГЮА и ВШЭ, делится менеджер. Она затруднилась назвать количество желающих на одно место, но, по ее словам, в год приходит несколько сотен резюме. Те, кто прошел сквозь сито отбора, изначально попадают в корпоративную группу, но давать им задания могут юристы из разных практик, рассказывает Силаева. Возможность сотрудничать с большим числом юристов и партнеров может оказаться определяющим фактором для принятия решения о приеме на работу. К тому же нередко студенту в университете нравится одно, а на практике вдруг появляется интерес к другому, делится менеджер. Обычно стажеры занимаются поиском и подбором практики, подготовкой обзоров изменений законодательства, вычиткой юридических текстов, их форматированием при необходимости и т. д. "Переработки бывают, все зависит от клиентского проекта", – замечает Силаева.

Самозанятые граждане законопроект. Срочная информация.

Дымченко удалось пройти отбор, в юрфирме она работает уже полгода и не думает уходить. "Именно к нам клиенты идут с самыми необычными вопросами, которые требуют и теоретических знаний, и логического мышления, и творческого подхода, – делится Дымченко. – Мне пока настолько интересно, что я не представляю, что могу работать где-нибудь еще".

– Задача и декрета, и местных органов власти на местах – выявить этих людей и предложить варианты занятости, трудоустройства, а если человек не хочет воспользоваться той помощью, которую предлагает государство, он попадёт в списки, которые будут утверждаться исполкомами, и будет оплачивать услуги, которые определит правительство по ценам и тарифам, обеспечивающим экономические затраты на их предоставление.

Заниматься бизнесом, купив патент, могут предприниматели, чья деятельность обозначена в статье 346.43 Налогового кодекса.

В Минюсте ответили, что для решения перечисленных проблем подготовлен проект Концепции регулирования рынка профессиональной юрпомощи (см. "Итоги года и прогнозы: что ждет концепцию регулирования юррынка"). Этот документ подразумевает появление в России адвокатской монополии и «повышение уровня правовой защиты получателей юруслуг». Исполнительный вице-президент ФПА Андрей Сучков объяснил, как изменения, предусмотренные концепцией, защитили бы пострадавших в обсуждаемых случаях: «Подобный обман клиентов со стороны адвоката становится предметом рассмотрения Квалификационной комиссии, а затем и Совета адвокатской палаты». 

Вычесть страховые взносы из суммы налога могут лишь ИП, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Его размер устанавливают региональные власти. Но платить ЕНВД могут лишь коммерсанты, занимающиеся развозной розничной торговлей, размещением рекламы на транспорте и автоперевозками.

По словам Липатовой, стажер начинает работать в корпоративной практике, но может получать задания от любых юристов. И уже в должности помощника он переходит в другую практику. Стажеры имеют возможность работать в гибком графике, чтобы закончить учебу, говорит Липатова. Точного количества часов нет: "У нас доверительные отношения, студенты посещают занятия и выполняют работу, соблюдая дедлайны".

Зампредседателя комиссии палаты по развитию экономики Илья Семин предложил установить долгосрочные правила (на семь—десять лет), ввести для самозанятых приобретаемый в МФЦ патент ориентировочной стоимостью 10 тыс. рублей в год.

Чаще всего заявляют о себе репетиторы. Например, в Москве — 66 человек, в Крыму — 36, в Башкортостане — 19, в Татарстане — 20, в Краснодарском крае — 27. Но согласитесь, это мизерные цифры, если учесть, что, по подсчетам Минтруда, число самозанятых россиян составляет примерно 12 миллионов человек, по данным Росстата — 25 миллионов, а по экспертным оценкам — и вовсе 40 миллионов.

Самозанятые граждане виды деятельности. Свежий материал на 11.04.2018 г.

У юристов снова появился шанс доказать обоснованность требования стереть с интернет-портала отрицательные отзывы об их деятельности. Во время заседания в ВС представитель истца рассказала, что у них уже получалось через суд признать недостоверными и порочащими подобные мнения пользователей, написанные на других сайтах.

– В свое время Вас можно было считать одним из самых успешных бизнесменов России. Как так вышло, что Ваши компании в состоянии банкротства, а у Вас обвинения в серьезном преступлении, считаете ли Вы, что это связано? Или это разные истории?

Впрочем, пока легализация идет медленно. Как сообщили «РГ» в Федеральной налоговой службе, в течение прошлого года встали на налоговый учет всего 936 человек, а на 1 марта этого года еще 235 человек. Налоговыми каникулами воспользовался только 1171 самозанятый россиянин. Чаще всего заявляют о себе репетиторы. Например, в Москве 66 человек, в Крыму — 36, в Башкортостане — 19, в Татарстане — 20, в Краснодарском крае — 27.

В связи с последними событиями в 2018 году самозанятые россияне смогут покупать себе страховые баллы путем ежемесячного взноса в ФПС. Многие задаются вопросом, идет ли стаж самозанятым россиянам? Как такового стажа нет, ведь самозанятые граждане не имеют трудовой книжки, в которой отмечается место работы и ее продолжительность. В их случае пенсионные выплаты будут рассчитываться только по размеру страхового взноса.

В итоге эти юристы написали жалобу в УК, которая даже не обслуживала ее дом, и прислали проект абсолютно безграмотного искового заявления, говорит пенсионер: «Бумага представляла собой бессмысленный набор правовых норм».  Она жаловалась несколько раз на некачественную работу сотрудников гендиректору юрфирмы Ярославу Жуку, рассказывает клиент: "Но мои обращения никакого результата не дали".

Сейчас в России вышли из «тени» всего 936 самозанятых, из них — около 150 иностранцев. В Приморье пока легализовались только восемь человек. Семеро из них занимаются репетиторством, и один человек оказывает услуги по уборке жилых помещений.

"Мы оставляем на постоянную работу 90% стажеров, потому что тщательно отбираем кандидатов, – рассказывает директор по персоналу и профессиональному развитию Dentons Анна Липатова. – Если человек успешно закончил стажировку в декабре – с нового года мы заключаем с ним постоянный контракт на должность помощника юриста (паралигала)". Отложенные предложения в юрфирме не приняты.

Для большинства работников подработка курьером, репетитором или самодеятельным гидом — это не основной заработок, а дополнение к основной работе. По данным сервиса YouDo.com, только для 12% его пользователей подработка является источником основного заработка, 49% используют агрегатор для подработки, продолжая числиться на основной работе. Примерно 18% самозанятых имеют статус индивидуального предпринимателя. О росте числа специалистов, готовых работать в формате проектной/временной или удаленной занятости, говорят эксперты HeadHunter: растет число резюме на hh.ru с упоминанием возможности подобного заработка. «Такая практика обусловлена рядом преимуществ: специалист может контролировать режим занятости, работать с несколькими заказчиками одновременно, оставляя место для хобби и семьи», — объясняет Ирина Жильникова, руководитель пресс–службы HeadHunter в СЗФО.

Самозанятые граждане видео. Главные новости.

Читайте также