31.03.2018 6:56

Самозанятые граждане последние новости. Срочная информация.


Это значит, что категория самозанятых автоматически отсекается от широкого спектра возможностей российского Налогового кодекса.

Напомним, ранее в марте текущего года президент Владимир Путин дал правительству поручение в срок до 15 июля завершить работу по закреплению статуса самозанятых граждан и разработать механизмы соцпомощи населению.

Самозанятые граждане законопроект. Детальная информация.

Есть ощущение, что наш Минфин внимательно читает «ДП» и, в частности, наши публикации! Только на днях мы рекомендовали обложить бабушек, торгующих у метро гвоздичками, транзакциями для исчисления налогов, и вот уже Антон Силуанов готовит для этого мобильные приложения.

Так, на 2018 год запланирован второй этап создания единого механизма администрирования налоговых и таможенных платежей. В частности, в полную силу заработает интеграция ФНС и ФТС. А к концу года будет сформирован национальный сегмент системы прослеживаемости товаров на всех этапах их жизненного цикла. Данные в систему будут поступать из таможенных деклараций, систем маркировки, систем АСК-НДС и онлайн-ККТ. < … >

На расширенной коллегии Министерства финансов глава ведомства обозначил основные задачи на ближайшее время. Среди них, максимальная замена налоговых проверок дистанционным контролем, а также внедрение нового спецрежима для ИП и самозанятых граждан, не предусматривающего представления отчетности.

ИП и самозанятых граждан планируется вообще освободить от обязанности представлять отчетность. Для этого предлагается внедрить новый специальный режим налогообложения. Для «спецрежимников» нового поколения будет разработано мобильное приложение, позволяющее начислять налоги автоматически и уплачивать их в режиме онлайн.

Благодаря внедрению новых методов контроля в режиме реального времени должно снизиться количество представляемой бизнесом отчетности. Кроме этого, отпадет необходимость в налоговых проверках, т.к. сотрудники инспекций будут располагать всей необходимой информацией для дистанционного отслеживания соблюдения законодательства и своевременного предупреждения возможных нарушений.

Самозанятые граждане виды деятельности. Свежий материал.

Российское правительство одобрило проект закона о внесении изменений в налоговое законодательство, которые касаются самозанятых граждан до определения их правового статуса, говорится на сайте кабинета министров.

Есть надежда, что мобильные приложения сделают более умными, чем позиционируется сейчас. Например, в онлайн-режиме будут фиксироваться операции получения доходов, но не удерживаться налог сразу. Плюс можно вносить расходы (через фото чеков с телефона или каким-то еще продвинутым способом). Далее, по итогам квартала, можно свериться со всеми контрагентами и уплатить уже верифицированную сумму налогов.

Самозанятые граждане видео. Новости к данному часу.

Читайте также