10.04.2018 18:23

Самозанятые граждане последние новости. Последние новости.


– Конечно! Когда будет объективность, справедливость. Мне не надо, чтобы мне помогали, – помогают тем, кто что-то натворил. Я ничего не натворил. Мне нужно, чтобы объективно смотрели и рассматривали. Я вынужден был уехать.

А в начале декабря прошлого года СК РФ вынес постановление о привлечении бизнесмена в качестве обвиняемого по делу об убийстве и незаконном обороте оружия. 9 марта 2017 года Арбитражный суд Московской области утвердил следующий этап банкротства Исмаилова – реализацию оставшихся российских активов предпринимателя (торговый комплекс на Измайловском шоссе и другие). Осенью того же года оспорены последние сделки Исмаилова со своей российской недвижимостью, все договоры по отчуждению этого имущества признаны недействительными, а активы вернулись в конкурсную массу банкрота. 

Получившие работу студенты сидят в кабинете со своим наставником и имеют с ним постоянный прямой контакт, могут видеть проект целиком и общаться напрямую с клиентами, рассказывает HR-советник. По ее словам, гибкий график позволяет совместить 40-часовую рабочую неделю с учебой. Как утверждает Крячко, вполне реально остаться в фирме, если хорошо себя зарекомендовать: договоры часто продлевают.

Переработки у стажеров бывают. "Это неотъемлемая часть работы в юрфирме", – замечает Кириллова. Работу студентов оценивают юристы. Они составляют свои отзывы, чтобы новички понимали, в чем достигли успехов, а над чем еще надо поработать, рассказывает представитель Baker McKenzie. В конце стажировки ждет финальная оценка. Те, кто хорошо себя проявил, получают возможность ее продолжить, а затем двигаться дальше по карьерной лестнице. "Таких студентов, как правило, немало: от 60% до 80%", – обнадеживает Кириллова. 

***Пока запроса об экстрадиции Исмаилова ни в одну из стран не поступало. По статистике Генпрокуратуры РФ, за последние годы удовлетворяется около 40% таких просьб. Чаще всего навстречу российским правоохранителям идут их коллеги из бывших союзных республик – Белоруссии, Казахстана и Украины. По пальцам можно пересчитать случаи, когда США или страны ЕС соглашались выдать РФ лиц, подозреваемых в совершении преступлений на территории нашей страны. За последний год ситуация в этом вопросе существенно не изменилась. Если России и удается заполучить "беглеца", скрывшегося за границей, то обычно им является злоумышленник, который совершил насильственные преступления.

Чиновники предполагают, что размер платежа мог бы составить 6%. «Есть упрощенная система налогообложения, есть уровень 6%. Вот на этот уровень нужно ориентироваться с точки зрения той ставки, которая могла бы быть», — считает Орешкин. Он подчеркнул, что налогообложение самозанятых должно быть максимально простым и прозрачным, а для этого должен применяться «единый платеж, который будет «расщепляться» на уровне налоговых органов».  

Тем временем сообщество «Юристы-аферисты» продолжает разрастаться (на настоящий момент в группе состоит более 2600 человек). В какой-то момент ей стали жаловаться клиенты других подобных контор, вспоминает Вареничева: «Тогда я решила создать черный список юрфирм, которые обманывают граждан». Сейчас в своеобразный «бан-лист» входит шесть компаний, считая «Модис» с «Асессором» (в июне 2017 года «Модис» переименовался в «Асессор» и переехал в другой офис). Просто так в этот перечень никто не включается, утверждает администратор паблика: «Я внимательно изучаю историю каждого такого обмана и стараюсь лично сходить в юрфирму, на которую жалуются, после чего я выкладываю пост с подробным описанием компании и причинами, по которой организацию причислили к «обманщикам».  

Законопроекты Минфина, которые уточняют статус самозанятых граждан в части налогов и регистрации, были внесены в Госдуму в начале апреля. Они, в частности, разрешают избранным категориям самозанятых (няням, домработницам и репетиторам) вставать на учет в уведомительном порядке и освобождают их от подоходного налога еще на год – до 2019 года (см. "Самозанятым продлят налоговые каникулы").

Внесенный на минувшей неделе в Госдуму законопроект Белого дома незначительно корректирует правила регистрации и продлевает налоговые каникулы для самозанятых, решивших выйти из тени. Речь идет о пролонгации уведомительного порядка постановки на учет для трех категорий таких граждан — нянь и сиделок, репетиторов и уборщиц. На 2017–2018 годы они освобождены от НДФЛ, проект продлевает льготу на 2019 год.

Самозанятые граждане законопроект. (обновлено).

Обязанность платить страховые взносы останавливает самозанятых от регистрации в качестве ИП еще и потому, что для многих это не основной вид деятельности. Например, репетиторы, как правило, работают в школе или вузе, а после уроков и лекций проводят занятия за отдельную плату. За них страховые взносы уже платит работодатель, их пенсионные права формируются, и платить второй раз они не хотят.

Сейчас, по его оценке, эта модель успешно реализуется в сервисах типа «Яндекс.Такси», когда люди готовы отдавать 10–15% дохода, чтобы больше не беспокоиться о налогах и не получать в конце года требование заплатить «35 тыс. рублей или больше».

Вареничева добавила, что ответчик даже не изучил документы, которые она передала юрфирме, иначе бы юристы не стали по ошибке писать жалобу в управляющую компанию, не обслуживающую дом заявителя. С учетом неустойки, потребительского штрафа и компенсации морального вреда пострадавший клиент просила присудить ей 300 000 руб. 

Любое суровое наказание неизбежно связано с возможностью ошибки. Должны быть механизмы, которые гарантируют ее исправление. В случае с химической кастрацией исправить уже ничего нельзя. Это какое-то средневековье, когда калечат людей. И здоровье человека уже не восстановишь

Пока легализацию трудно назвать успешной: по данным реестра самозанятых граждан в ФНС, на 1 марта 2018 года уведомление подал 1281 человек. При этом только на агрегаторе YouDo зарегистрировано более 500 тыс. самозанятых. По оценке Росстата, которую привел в ходе «нулевого чтения» Общественной палаты глава департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономики Максим Паршин, в РФ бизнесом без регистрации заняты 2,3 млн человек.

– Можно гадать. Наверное, не без этого. Я был успешным бизнесменом, работал, трудился, у меня не было проблем ни с банком – ни с чем, но когда за один день закрывают все компании и забирают все, а надо же обслуживать кредиты.

Самозанятые граждане виды деятельности. Последние события.

Государство уже давно озаботилось проблемой легализации самозанятых, которых, по подсчетам минтруда, насчитывается примерно 12 миллионов человек, по данным Росстата — 25 миллионов, а по экспертным оценкам, и вовсе 40 миллионов.

По данным реестра самозанятых граждан в ФНС, на 1 марта 2018 года уведомление подал 1281 человек. При этом только на агрегаторе YouDo зарегистрировано более 500 тыс. самозанятых. По оценке Росстата, в РФ бизнесом без регистрации заняты 2,3 млн человек.

«Приятно слышать, что все будет комфортно и разумно, но непонятно, почему это до сих пор не сделано. Все поручения давно даны»,— отметила на заседании заместитель секретаря Общественной палаты Лидия Михеева. По ее словам, внесенный законопроект не такой уж технический, он распространяет на зарегистрированного самозанятого все законы, по которым работают ИП.

– Насколько я знаю, никаких доказательств нет и быть не может, кроме оговора человека, который сидит [Мехман Керимов]. Который оговорил меня, потому что пошел на сделку со следствием. Кроме этого ничего быть не может и нет. Он свою шкуру спасает [Керимов]; я уверен, что его заставили что-то написать, если он написал, чему я не верю, потому что здравомыслящий человек не мог, не может на неправду подписаться. Я это не понимаю. Кроме этого ничего быть не может и нет.

Самозанятые граждане видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также