11.04.2018 16:54

Самозанятые граждане последние новости. Последие сведения на 11.04.2018 г.


По состоянию на 1 января 2018 года, по данным ФНС, на учет встали 936 самозанятых. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила на Гайдаровском форуме, что процесс пока не принес результатов.

Владимир Шишацкий закончил МГУ в 2016-м, стажировался в Noerr в ноябре-феврале 2017–2018 года. "Я изначально хотел работать в "ильфе" и разослал резюме во все такие компании, – вспоминает он. – Сначала поработал в CMS, потом прошел конкурс на стажировку в Noerr". На собеседовании желающих пройти стажировку уже спрашивают про опыт работы (это практики и не только), говорит Шишацкий. Ему было, о чем рассказать: он успел поработать в госорганах, а еще год трудился в юрдепартаменте по гражданско-правовому договору.  Что касается проверки знаний, тут важнее показать понимание и логику, чем способность помнить нормы наизусть. "Если не знаешь точного ответа – не надо молчать, – советует Шишацкий. – Лучше показать, что понимаешь, о чем речь. Можно поделиться опытом и знаниями по аналогичному вопросу". 

В Государственную Думу РФ был внесен проект закона, который позволил бы продлить налоговые каникулы самозанятым гражданам. Этот документ подвергся критике экспертов в сфере финансов. Суть изменений состоит в незначительной корректировке регистрационных правил. Постановка на учет некоторых категорий граждан, нянь, сиделок, репетиторов и уборщиц будет пролонгирована. Проектом продлено их освобождение от НДФЛ до 2019 года.

Правительство определилось, как в Беларуси будут содействовать занятости.  О том, что органы власти должны активно стимулировать трудовую занятость и самозанятость граждан, содействовать в трудоустройстве, говорится уже не первый год.  В начале года появился соответствующий декрет Президента. Определить действенные механизмы реализации документа – задача правительства. Основная нагрузка по решению проблем занятости ляжет на специально созданные комиссии преимущественно из представителей власти на местах. О том, как они должны работать, «Контурам» рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о порядке постановки на учет самозанятых граждан (нянь, репетиторов и т. д.) и о продлении на 2019 год так называемых налоговых каникул для них. Эксперты сомневаются, что этого будет достаточно.

Первоначально планировалось, что налоговые каникулы продлятся до конца 2018 года, после чего самозанятым нужно будет стать индвидуальным предпринимателям и начать платить соответствующий налог по ставке 13% или прекратить заниматься своей деятельностью

Самозанятые граждане законопроект. Эксклюзивная информация.

А в начале декабря прошлого года СК РФ вынес постановление о привлечении бизнесмена в качестве обвиняемого по делу об убийстве и незаконном обороте оружия. 9 марта 2017 года Арбитражный суд Московской области утвердил следующий этап банкротства Исмаилова – реализацию оставшихся российских активов предпринимателя (торговый комплекс на Измайловском шоссе и другие). Осенью того же года оспорены последние сделки Исмаилова со своей российской недвижимостью, все договоры по отчуждению этого имущества признаны недействительными, а активы вернулись в конкурсную массу банкрота. 

– Конечно оговор. Я уверен, что дело это все равно раскроется и станет известно, кто на самом деле виновен. Все будут знать, кто виноват и кто не виноват. Меня волнует не это больше, что репутацию мою подорвали средства массовой информации и особенно телевидение, какие гадости про меня говорили.

Самозанятые граждане виды деятельности. Последние новости.

Baker McKenzie предлагает стажировку в двух практиках на выбор – по три недели в каждой, говорит директор по управлению персоналом и административным вопросам Екатерина Кириллова. Подать заявку могут студенты четвертого курса бакалавриата и первого курса магистратуры. Заявка включает резюме на английском, эссе на заданную тему и информацию об успеваемости. Второй этап – письменный тест на английском и собеседование в HR-отделе. Затем претендента ждет беседа с юристами и руководителями практик, продолжает Кириллова. Необходимый уровень языка – Advanced, Fluent, а еще нужно владеть юридическими терминами. Причинами для отказа могут быть не только недостаточные знания права или языка, но и слабые аналитические способности, уточняет Кириллова.

При этом, как сообщили «Российской газете» в Федеральной налоговой службе, в течение прошлого года встали на налоговый учет всего 936 человек, а на 1 марта этого года еще 235 человек. Таким образом, пока налоговыми каникулами воспользовался только 1171 самозанятый россиянин.

В 2016 году несколько категорий самозанятых, а именно репетиторов, нянь, сиделок, помощников по хозяйству, освободили от уплаты НДФЛ со всех получаемых ими выплат на два года, то есть до конца 2018 года.

При всем многообразии занятий, этих людей объединяет то, что работают они сами на себя, за свой труд получают деньги от физлиц и не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей.

С законопроектами № 434180-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс и статью 13 ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса и отдельные законодательные акты" и № 434182-7 "О внесении изменений в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" можно ознакомиться здесь и здесь.

Бедность остается острейшей проблемой России, сделанного за три прошедших года недостаточно, чтобы ее победить, признал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в среду с отчетом правительства в Госдуме.

По словам Липатовой, стажер начинает работать в корпоративной практике, но может получать задания от любых юристов. И уже в должности помощника он переходит в другую практику. Стажеры имеют возможность работать в гибком графике, чтобы закончить учебу, говорит Липатова. Точного количества часов нет: "У нас доверительные отношения, студенты посещают занятия и выполняют работу, соблюдая дедлайны".

Самозанятые граждане видео. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Читайте также