09.04.2018 12:08

Самозанятые граждане последние новости. Последие сведения на 09.04.2018 г.


– Конечно! Когда будет объективность, справедливость. Мне не надо, чтобы мне помогали, – помогают тем, кто что-то натворил. Я ничего не натворил. Мне нужно, чтобы объективно смотрели и рассматривали. Я вынужден был уехать.

– Насколько я знаю, никаких доказательств нет и быть не может, кроме оговора человека, который сидит [Мехман Керимов]. Который оговорил меня, потому что пошел на сделку со следствием. Кроме этого ничего быть не может и нет. Он свою шкуру спасает [Керимов]; я уверен, что его заставили что-то написать, если он написал, чему я не верю, потому что здравомыслящий человек не мог, не может на неправду подписаться. Я это не понимаю. Кроме этого ничего быть не может и нет.

В начале октября 2015 года Банк Москвы обратился в АСГМ с просьбой о банкротстве Исмаилова: поводом к иску стал невозврат кредитов, по которым бизнесмен выступал поручителем. Однако АСГМ не стал рассматривать это заявление и своим определением передал дело в Арбитражный суд Московской области, сославшись на то, что бизнесмен прописан в Подмосковье (№ А40-186371/15). 

Самозанятые граждане законопроект. Новости к данному часу.

Хотя, если у обманутого заказчика получится собрать хорошую доказательную базу, то недобросовестных юристов все же удастся привлечь к уголовной ответственности. Главное – найти аргументы, которые подтвердят, что сотрудники компании изначально не собирались выполнять работу и умышленно вводили клиента в заблуждение с целью получить деньги, говорит адвокат. Вот и Тимур Хутов, руководитель уголовной практики BMS Law Firm, уверен, что в обсуждаемой истории есть состав мошенничества путем обмана или злоупотребления доверием. Если переезд фирмы в другой офис может лишь косвенно указывать на нежелание организации исполнять обязательства, то открытие полностью нового общества (с другим ИНН, ОГРН) – это более очевидное доказательство умысла, считает эксперт. 

Правительство определилось, как в Беларуси будут содействовать занятости.  О том, что органы власти должны активно стимулировать трудовую занятость и самозанятость граждан, содействовать в трудоустройстве, говорится уже не первый год.  В начале года появился соответствующий декрет Президента. Определить действенные механизмы реализации документа – задача правительства. Основная нагрузка по решению проблем занятости ляжет на специально созданные комиссии преимущественно из представителей власти на местах. О том, как они должны работать, «Контурам» рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Сейчас россияне, работающие сами на себя, могут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и воспользоваться упрощенной системой налогообложения (УСН). При этом они смогут выбирать — платить 6% с дохода или 15% с оборота.

Помимо обязанности платить налоги и страховые взносы, самозанятым, зарегистрировавшимся ИП, придется соблюдать массу других требований: например, пользоваться онлайн-кассами, вести и сдавать отчетность. Заниматься этим они не хотят.

Самозанятые граждане виды деятельности. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

© ООО «ПРАВОдник». 2008-2018. Телефон редакции: (495) 645 37 60
Свидетельство Эл №ФС 77-31590. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

Чиновники предполагают, что размер платежа мог бы составить 6%. «Есть упрощенная система налогообложения, есть уровень 6%. Вот на этот уровень нужно ориентироваться с точки зрения той ставки, которая могла бы быть», — считает Орешкин. Он подчеркнул, что налогообложение самозанятых должно быть максимально простым и прозрачным, а для этого должен применяться «единый платеж, который будет «расщепляться» на уровне налоговых органов».  

При этом, как сообщили «Российской газете» в Федеральной налоговой службе, в течение прошлого года встали на налоговый учет всего 936 человек, а на 1 марта этого года еще 235 человек. Таким образом, пока налоговыми каникулами воспользовался только 1171 самозанятый россиянин.

Сегодня Рафик Исмаилов и его защита закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Теперь документы поступят в прокуратуру, а затем в суд. По делу, которое началось с двойного убийства на Новорижском шоссе, проходят его братья – бывший сотрудник МВД Вагиф Исмаилов и экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Ранее бизнесмен согласился пройти полиграф и ответить "Право.ru" на вопросы о своем уголовном деле, которые сегодня решил дополнить заявлением.

Получившие работу студенты сидят в кабинете со своим наставником и имеют с ним постоянный прямой контакт, могут видеть проект целиком и общаться напрямую с клиентами, рассказывает HR-советник. По ее словам, гибкий график позволяет совместить 40-часовую рабочую неделю с учебой. Как утверждает Крячко, вполне реально остаться в фирме, если хорошо себя зарекомендовать: договоры часто продлевают.

***Пока запроса об экстрадиции Исмаилова ни в одну из стран не поступало. По статистике Генпрокуратуры РФ, за последние годы удовлетворяется около 40% таких просьб. Чаще всего навстречу российским правоохранителям идут их коллеги из бывших союзных республик – Белоруссии, Казахстана и Украины. По пальцам можно пересчитать случаи, когда США или страны ЕС соглашались выдать РФ лиц, подозреваемых в совершении преступлений на территории нашей страны. За последний год ситуация в этом вопросе существенно не изменилась. Если России и удается заполучить "беглеца", скрывшегося за границей, то обычно им является злоумышленник, который совершил насильственные преступления.

– Можно гадать. Наверное, не без этого. Я был успешным бизнесменом, работал, трудился, у меня не было проблем ни с банком – ни с чем, но когда за один день закрывают все компании и забирают все, а надо же обслуживать кредиты.

Когда Обгольц приступила к работе, ее удивил уровень самостоятельности и доверия к стажерам. "В университете заверяли, что мы будем ксерить бумажки, – рассказывает она. – Но мне уже поручали серьезные задачи, например, подготовить проект части документа". Нельзя сказать, что новичка бросают "тонуть": наставники помогают и учат, говорит Обгольц. Она затрудняется сказать, сколько часов в неделю трудится – работу планирует исходя из графика учебы, дедлайны соблюдает. После окончания учебы в МГУ Обгольц намерена и дальше строить карьеру в юрфирме, где пока работает интерном [помощником юриста]. 

Мне просто непонятно, когда они говорят, что это все сверху делают. Я уверен, что сверху этого не могут делать. Это они сфабриковали сами, может быть мои конкуренты, я не знаю, я не могу сказать, кто это [конкретно].

Самозанятые граждане видео. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

Читайте также