06.04.2018 10:29

Самозанятые граждане последние новости. Подробная информация.


Еще одним правительственным законопроектом предлагается внести изменения в законодательство о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предусматривается возможность для физлиц осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии их постановки на учет в налоговом органе.

Первый законопроект предлагает уточнить порядок постановки на учет или снятия с него в налоговых органах самозанятых. Он предусматривает продление на 2019 год действующих в настоящее время положений Налогового кодекса об освобождении от уплаты НДФЛ выплат, получаемых этой категорией граждан.

Заключение по результатам общественной экспертизы законопроектов направлено в Общественную палату России.

В Общественной палате КБР провели общественную экспертизу проектов ФЗ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект 1) и «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – законопроект 2).

Самозанятые граждане законопроект. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Налоговые каникулы для нянь, сиделок, репетиторов, водителей, домработниц и других граждан, оказывающих услуги физлицам для личных, домашних или иных подобных нужд, в стране действуют с 2017 года. По действующему закону, для таких категорий граждан в текущем году действует нулевая ставка по налогам на доходы физлиц и страховым взносам.
 

Дополнительно был внесен законопроект об изменении государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Новый закон предусматривает возможность для физических лиц осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии их постановки на учет в налоговом органе.

«Цель законопроектов — урегулировать вопросы деятельности самозанятых граждан до определения их правового статуса», — говорится в документе.

Напомним, к началу 2018 года документы для регистрации в качестве самозанятых подали всего 964 человека.

Вторым законопроектом предлагается внести изменения в законодательство о госрегистрации юрлиц и ИП, что предусматривает возможность для физических лиц заниматься отдельными видами предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве ИП.

Самозанятые граждане виды деятельности. Горячие новости.

В этом же законопроекте предлагается уточнить порядок постановки на учет или снятия с учета в налоговых органах самозанятых граждан. Также до конца 2019 года будет продлено освобождение от уплаты НДФЛ выплат, получаемых самозанятыми. На это же время от выплаты страховых взносов будут освобождены их работодатели.

Правительство России внесло в Госдуму законопроекты о продлении налоговых каникул самозанятых граждан. Об этом сообщает сайт кабинета министров.

Самозанятые граждане видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также