07.04.2018 0:45

Самозанятые граждане последние новости. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.


Они подготовлены с целью урегулирования вопросов деятельности самозанятых жителей до определения их правового статуса.

Кроме того, предвидено продление на предстоящий год освобождения от уплаты НДФЛ выплат (вознаграждений), получаемых самозанятыми гражданами.

Соответствующий проект о продлении так называемых налоговых каникул для таких категорий граждан России внесён в Государственную думу. Самозанятые зарабатывают неофициально, оказывая многообразного рода услуги для личных, домашних и иных схожих нужд (няни, домработницы, репетиторы). Но практика показывает, что основное большенство из них не намерено легализоваться.

Рассмотрев и обобщив поступившие от общественных экспертов замечания и предложения к законопроектам, Экспертно-аналитический центр при ОП отметил, что предлагаемые изменения не приведут к значительному увеличению количества поставленных на учёт в налоговых органах самозанятых граждан. Согласно статистике ФНС РФ, по состоянию на 1 марта 2018 года в стране зарегистрировано только 939 самозанятых физлиц, в то время как, по оценкам экспертов, количество граждан этой категории варьируется от 15 до 20 миллионов. 

Президент РФ Владимир Путин 1 марта 2018 года в ежегодном Послании Федеральному Собранию поручил Правительству РФ до 15 июля этого года завершить работу по определению правового статуса самозанятых граждан.

2-ой законодательный проект предлагает внести изменения в области госрегистрации юридических лиц и ИП.

Правительственная комиссия одобрила законодательный проект, регулирующий работу самозанятых жителей, в частности, продлено освобождение от уплаты НДФЛ до определения их правового статуса. Естественно, имеются в виду только налоги на их услуги.

Самозанятые граждане законопроект. Свежий материал.

Руководство РФ вносит в Государственную думу законопроекты о постановке на учет самозанятых жителей и продление для них налоговых каникул до конца 2019 г.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

В пятницу члены ОП, представители органов государственной власти и общественные эксперты обсудили законопроекты Министерства финансов РФ об уточнении статуса самозанятых лиц. Законопроекты предполагают внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, а также в федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Дополнительно был внесен законодательный проект об изменении национальной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сейчас взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медстрахования за них платят официально работающие. Правительство предлагает самозанятым самим легализовать свои взаимоотношения с государством. Иначе рано или поздно они столкнутся с отказом при оформлении пенсии.

Так как для одних граждан этот доход является основным источником для общего совокупного дохода семьи, а для других небольшая серая зарплата является небольшим приработком к зарплате, то доходы самозанятых по стране сильно разнятся. И чем дальше от центра, тем меньше доходы самозанятых.

И завершающий законодательный проект касается изменения в законодательстве о национальной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проекты касаются самозанятых жителей. Однако идет речь только о налогах на их услуги. В частности, предусмотрена выдача соответствующего удостоверения от налоговой службы.

Налоговые каникулы для нянь, сиделок, репетиторов, водителей, домработниц и других граждан, оказывающих услуги физлицам для личных, домашних или иных подобных нужд, в стране действуют с 2017 года. По действующему закону, для таких категорий граждан в текущем году действует нулевая ставка по налогам на доходы физлиц и страховым взносам.
 

По мнению председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина, более гибким и простым механизмом легализации стала бы покупка патента. В его стоимость, которую, по замыслу сенатора, определят региональные власти, будут заложены отчисления в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Рябухин считает, что они должны быть необременительными — пять процентов от минимального размера оплаты труда в месяц. Три процента будут зачисляться на счет ПФР, а два процента — в ФОМС. Приобретать патент можно будет либо на год, либо на несколько месяцев, причем в любое время года, а не только в начале налогового периода — то есть в начале года.

Самозанятые граждане виды деятельности. Все новости.

Таким образом, ОП не поддержала законопроекты Минфина РФ об уточнении статуса лиц вышеупомянутой категории, отметив в них ряд недочетов. По результатам состоявшегося «нулевого чтения» будет подготовлено и выставлено на голосование заключение Палаты, учитывающее представленные в процессе обсуждения предложения к указанным законопроектам. 

Проект федерального закона освобождает самозанятых от уплаты НДФЛ и на последующий год. В частности, это репетиторы, няни, водители, дизайнеры, переводчики, фотографы, мастера, занимающиеся ремонтом и строительством, и т. д.

Первоначально планировалось, что налоговые каникулы продлятся до конца 2018-ого года, после этого самозанятым нужно будет стать индвидуальным предпринимателем и начать платить соответствующий налог по ставке 13% или закончить заниматься собственной деятельностью.

Самозанятые граждане видео. Вся сводка информации.

Читайте также