14.11.2015 11:02

«Самооборона» и ГАИ усилят контроль за водителями Луцка

Самооборона Майдана-Волынь

С тех пор, как официально ликвидировали милицейские подразделения ГАИ на трассах Луцка участились случаи нарушений правил дорожного движения, что заставило местную «Самооборону» тщательнее контролировать движение на дорогах.

Об этом написал на своей странице в Facebook активист «Самообороны Майдана-Волынь» Сергей Рыжков.

«7 ноября 2015 года в Луцке перестала существовать милиция (наполовину) и ГАИ (городское), — отмечает мужчина. — В результате этой новости, а водители такой новостью поделились очень быстро, Самооборона Майдана — Волынь и ГБР стали принимать вызовы в несколько раз больше о нарушении правил дорожного движения водителями, а также вождения в нетрезвом состоянии».

Сергей Рыжков сообщил, что по инициативе активистов Самообороны Волыни была проведена встреча с начальником управления ГАИ УМВД в Волынской области, полковником Андреем Бондаруком.

«Он вызывает на период до приступлення обязанностей национальной полиции, всех сотрудников ГАИ г. Луцка и области, чтобы помогали на волонтерских началах контролировать дорожное движение по городу», — говорит активист самообороны.

Итак, согласно договоренностям, в будние дни по городу будет патрулировать два автомобиля ГАИ, в выходные дни — пять автомобилей.

«Но!!! Реформы через одно место делают … продолжение следует», — жалуется активист.

Читайте также