15.02.2018 20:11

Самолет упал в Подмосковье подробности авиакатастрофы. Свежий материал на 15.02.2018 г.


В авиакомпании заявили, что перед вылетом самолет прошел плановую проверку и был исправен. 11 февраля Ан-148 летал из Пензы в Москву, потом в Саратов, потом снова в Москву, а затем, уже с новым экипажем, вылетел в Орск.

В разделе «Разное» выступили специалист по охране труда Александр Шатков с информацией для работодателей о необходимости проведения специальной оценки условий труда и председатель Общественного совета района Любовь Мушникова с призывом принять участие в торжественном возложении цветов к памятнику погибшим в локальных войнах 15 февраля т.г.

В настоящее время ведутся активные переговоры с украинской стороной. Они затрудняются тем, что посредником между российской стороной и компанией выступает уполномоченный представитель бюро по расследованиям Украины. Как скоро будет расшифрован речевой бортовой самописец, зависит только от партнеров из Киева, пишет РИА ФАН.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

   Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. На борту лайнера находился 71 человек, в том числе 6 членов экипажа. Среди погибших оказались трое ульяновцев. Это Алексей Грачев, Алексей Никитченко и Борис Кармалеев. 

При этом в комитете отметили, что для расшифровки специалистам не потребуется помощь коллег из Украины, пишет ТАСС.

«Весь коллектив крымских спасателей выражает соболезнования родственникам и близким бортпроводника самолета Ан-148 Анастасии Славинской, погибшей в авиакатастрофе в Подмосковье. По просьбе родителей Анастасии, проживающих в Республике Крым, тело погибшей спецбортом МЧС России будет доставлено на полуостров для захоронения в Симферополе, после проведения всех необходимых экспертиз», – говорится в сообщении.

Свет на ситуацию пролил бортовой самописец, данные с которого быстро расшифровали. Были услышаны и разговоры пилотов в кабине. Слышно было, что они растерялись и не могли понять, что с приборами, ну а в последний момент началась паника.

Самолёт Ан-24 совершил экстренную посадку в аэропорту Благовещенска 15 февраля. Инцидент произошёл из-за отказа одного из двигателей. Как рассказали очевидцы, ещё на земле из него вытекало масло. Несмотря на это, воздушное судно вылетело в Якутск, через 30 минут двигатель отключили, уточнил пассажир, после этого командир экипажа принял решение вернуться, пишет РЕН ТВ.

Начальник управления культуры района Антонина Субботина пригласила всех принять участие в проводах русской зимы 18 февраля на площади райцентра.

Причина падения самолета Ан-148 детальная информация. Подробная информация.

   Эксперты межгосударственного авиационного комитета назвали возможную причину крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. Лайнер мог упасть из-за расхождения в показаниях скорости на индикаторе пилота и резервном приборе, пишет РИА Новости.

«Это просто случайное совпадение. Приравнивать Ан-24 к Ан-148 – абсолютно некорректно, потому что это разные самолёты. Они примерно одинаковой вместимости, но двигатели у Ан-148 реактивные, а у Ан-24 – винтовые. К тому же, Ан-148 – это новый самолёт, а Ан-24 – это самолёт, который дорабатывает ресурс и будет списан и утилизирован в ближайшем будущем», — подчеркнул эксперт.

Специалисты установили, что особая ситуация начала развиваться примерно через две с половиной минуты после отрыва на высоте около 1300 метров и скорости 465-470 километров в час. В этот момент появились расхождения в показаниях скорости на индикаторе пилота и резервном приборе. Пилотам пришлось отключить автопилот, однако справиться с внештатной ситуацией самостоятельно не удалось.

tass.ru: Погибшую при крушении Ан-148 бортпроводницу похоронят в Крыму
В МЧС сообщили, что Анастасия Славинская начала работать в 2011 году, за время работы в авиакомпаниях налетала 2190 часов…

360tv.ru: «Это была ее любимая работа»: друг о погибшей в крушении Ан‐148 бортпроводнице
На борту разбившегося в Подмосковье Ан‐148 «Саратовских авиалиний» находились шесть членов экипажа. Среди них была бортпроводница Анастасия Славинская. Друг рассказал, какой была погибшая женщина….

Коннектор соединяет плату со звуконосителем. Сложность заключается в том, что это специфическая деталь, которая есть только у производителя, государственного предприятия «Антонов».

В минувший понедельник, 12 февраля, на постоянно действующем совещании при главе района был рассмотрен ряд вопросов по теме дня. Вел ПДС глава ВМР Денис Павлов. В первые минуты работы все присутствующие почтили минутой молчания погибших в катастрофе лайнера «Саратовских авиалиний » в Подмосковье.

Самолет упал в Подмосковье сколько человек погибло подробности. Эксклюзивная информация.

360tv.ru: МЧС опубликовало список из 71 погибшего в крушении Ан-148 в Подмосковье
Подмосковный главк МЧС России опубликовал список погибших в крушении пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний»….

На борту самолёта находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, два летчика, бортпроводник и техники. «Также будут работать торговые и ресторанные шале», — отмечается в сообщении столичного руководства.

О проведении работ по очистке крыш зданий и сооружений от снега, наледи и сосулек в текущий период доложила и.о. начальника отдела строительства, ЖКХ, архитектуры и благоустройства Светлана Шеметова.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) 13 февраля завершила расшифровку данных параметрического самописца , который обнаружили в ходе ликвидации крушения Ан-148 в Подмосковье. По предварительной версии, причиной авиакатастрофы стало обледенение приемников полного давления. Фактически, пилоты ориентировались по некорректным данным о скорости самолета.

Крушение Ан-148 в Подмосковье произошло 11 февраля 2018 года. На борту самолета находился 71 человек. Все погибли.

– Мы, как только узнали о том, что произошло, стали созваниваться друг с другом, чтобы узнать хоть что–то, – вспоминает Светлана Викторовна. – Я, одноклассники Жени. Они ведь были таким дружным классом. Несмотря на то, что разъехались все по разным городам, всё равно общались, переписывались, встречались.

По вопросу «О состоянии оперативной обстановки на территории Воскресенского района на 2017 год» на совещании выступил начальник отдела полиции в составе МО МВД РФ «Саратовский» Александр Чирко.

Видео сюжет с места крушения самолета в Подмосковье. Горячие новости.

Читайте также