30.03.2018 18:39

Самолет упал в Подмосковье подробности авиакатастрофы. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Окончательную причину трагедии, конечно же, пока никто не назвал, но предположения уже есть. 

16:48 — На данный час поисковики обнаружили 715 фрагментов тел и 430 обломков самолета. Работа продолжается.

Днем в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Подмосковья с экранов радаров «Домодедово» пропал пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний, вылетевший в Орск. На борту — 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Работает горячая линия: 8-800-775-17-17.

Крушение 11 февраля 2018 года стало вторым для самолетов этого типа. Первая авария Ан-148 произошла 5 марта 2011 года: самолет разбился в ходе учебно-тренировочного полета. Тогда погибли все шесть человек, находившиеся на борту. Причиной крушение стала несогласованность действий экипажа при отработке режима экстренного снижения.

Причина падения самолета Ан-148 детальная информация. Свежий материал на 30.03.2018 г.

МЧС после катастрофы открыло «горячую линию» по номеру 8-800-775-17-17, где можно получить помощь психологов и узнать сведения о погибших. «Саратовские авиалинии»  также открыли «горячую линию» по телефону 8 (8452) 997-838.

Соболезнования в связи с авиакатастрофой выразил президент Владимир Путин. Он поручил правительству создать специальную комиссию для расследования крушения, а соответствующим ведомствам – провести необходимые поисковые работы. 

Сразу после крушения самолета Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (ч. 3 ст. 263 УК России). Днем 12 февраля Следственный комитет заявил, что разрушений на борту самолета Ан-148, пока тот находился в воздухе, не было, а взрыв возник уже после падения самолета. Следователи рассматривают несколько версий: плохие погодные условия, человеческий фактор и технические неисправности, однако ни одна из них пока не считается приоритетной. Сотрудники МЧС уже обнаружили оба бортовых самопица самолета, их направили на расшифровку.

По информации канала, Ан-148 принадлежит «Саратовским авиалиниям». На борту, по предварительным сведениям, находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа.

«Саратовкие авиалинии» приобрели Ан-148 в 2017 году. До этого с 2010 года его эксплуатировала авиакомпания «Россия». По данным «Московского комсомольца», к техническому состоянию самолета ранее имелись претензии: например, в ноябре прошлого года эксперты установили, что в самолете нерегулярно меняли масло в редукторах и промывали фильтры воздушного стартера. Сейчас сотрудники Следственного комитета изымают документацию в офисе «Саратовских авиалиний».

Сугробы в этом районе доходят до пояса, поэтому первые спасатели шли пешком, а потом им на помощь приехали тракторы, которые расчищали дорогу. Поисковые работы ведутся также и с воздуха. Работы будут проводиться всю ночь. 

«Что самолет делает после взлета? Убирает шасси, начинает убирать механизацию. Что дальше произошло? Высота была около 1,5 тысячи метров, то есть шасси должны уже быть убраны. Если неправильно убралась механизация – это очень серьезная беда», – сказал заслуженный летчик-испытатель Виктор Заболотский.

Первая информация о том, что в Подмосковье упал самолет, стала поступать около 15:00. Сперва местные жители сообщили в службу «112», что видели, как горящий самолет упал в поле в Раменском районе Подмосковья. Чуть позже источник в экстренных службах подтвердил, что пассажирский лайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний» (рейс 703), направлявшийся из столичного аэропорта Домодедово в Орск (Оренбургская область), исчез с радаров вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. Связь с экипажем была потеряна. Тогда же стало известно, что на борту самолета был 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет пропал сразу после взлета. По одним данным – через две минуты, по другим – через семь. И вот уже появилась запись: авиадиспечер аэропорта Домодедово пытается выйти на связь с экипажем RA-61704.

По словам источника "МК" в Ространснадзоре, в ноябре прошлого года в "Саратовских авиалиниях" проводилась проверка и были выявлены нарушения. По его данным, в ходе изучения состояния Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 обнаружен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На данном борту эти работы проводились с периодичностью 750 часов, то есть в два раза реже.

Самолет упал в Подмосковье сколько человек погибло подробности. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Источник в экстренных службах сообщил «РИА Новости», что упавший самолет нашли с воздуха в поле в Раменском районе Подмосковья. По словам собеседника, спасатели еще не добрались до лайнера.

В Московском регионе всю неделю была сложная метеорологическая обстановка, в воскресенье тоже отменили около 30 авиарейсов, 10 из них – из Домодедова. Источник Интерфакса утверждал, что на самом деле разбился не только Ан-148, но и вертолет "Почты России", обломки с письмами внутри видели и засняли очевидцы. В "Почте России" Рен-ТВ заявили, что никакого столкновения не было, потому что вертолетов у них нет; на борту Ан-148 была почтовая корреспонденция весом 20 килограммов.

На данный момент рассматриваются две основные версии крушения – это ошибка экипажа и погодные условия. С погодой сегодня действительно все непросто – облачно, резкие перепады температуры, туман и постоянная метель. Во всех подмосковных аэропортах в это воскресенье отменили 13 рейсов, 30 были задержаны. Домодедово, откуда вылетел RA-61704, – не исключение. 

11 февраля пассажирский самолет Ан-148  авиакомпании «Саратовские авиалинии», следовавший по маршруту Москва — Орск, потерпел крушение. Самолет вылетел из аэропорта Домодедово в 14:24, а через несколько минут перестал выходить на связь и пропал с радаров. 

Видео сюжет с места крушения самолета в Подмосковье. Всё, что известно.

Читайте также