16.02.2018 3:43

Самолет упал в Подмосковье подробности авиакатастрофы. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


Воздушные суда, входящие в авиапарк авиакомпании, «соответствуют всем требованиям эксплуатационной документации».

Тем временем в Оренбурге создана рабочая группа, которая занимается выделением и распределением единовременной материальной помощи семьям погибших.

Родным погибших 11 февраля в авиакатастрофе в Подмосковье придётся сдавать кровь на ДНК для идентификации 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Подробнее.

russian.rt.com: Соколов заявил о необходимости генетической экспертизы для опознания погибших при крушении Ан-148
Министр транспорта России Максим Соколов на селекторном совещании в МЧС России сообщил, что для опознания погибших при крушении самолёта Ан-148 в Московской области потребуется генетическая экспертиза….

Как известно на днях произошло крушение АН-148, который следовал по рейсу Москва-Орск. На борту было 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли. Сейчас специальная комиссия решает почему же упал самолет.

Уже есть предварительная версия, которая считается основной. Падение, вероятно, произошло из—за оледенения приборов. Когда пилоты увидели, что датчики показывают разную скорость, то взяли ручное управление наначали снижение, это и могло привести к катастрофе.

Вероятной причиной крушения воздушного судна специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) назвали обледенение датчиков скорости. Однако авиационные эксперты уверены, что кроме технических проблем причиной аварии стал и человеческий фактор.

Данные речевого самописца упавшего самолета Ан-148 подтверждают информацию с параметрического регистратора. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Паника в кабине пилотов стала причиной крушения Ан-148. Эксперты Межгосударственной авиационной комиссии смогли извлечь запись бортового речевого самописца, расшифровать ее и прослушать. В ходе прослушивания стала ясна картина, происходившая в кабине пилотов перед крушением самолета.

Причина падения самолета Ан-148 детальная информация. Детальная информация.

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму сожаления президенту РФ Владимиру Путину в связи с крушением самолета. Шансов на выживание не было, все погибли. На месте обнаружения фрагментов идут поисковые работы. В Домодедово создан оперативный штаб.

Пилоты потерпевшего крушение в Подмосковье самолета 11 февраля ругались, пока лайнер не рухнул на землю. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник, знакомый с расшифровкой записей речевого самописца. Как утверждает собеседник издания, пилоты не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости полета и не справились с критической ситуацией.

Самолет Ан-148 упал 11 февраля в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. На месте нашли 1,5 тыс. фрагментов тел и более 2 тыс. обломков.

«В МАК есть все необходимое для копирования и расшифровки информации с речевого самописца, поэтому техническая помощь с украинской стороны не требуется», — заявили в МАК, отметив при этом, что готовы принять в комиссию для расследования причин катастрофы в качестве консультантов украинских разработчиков самолета и технических специалистов.

Самолет упал в Подмосковье сколько человек погибло подробности. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

tass.ru: Погибшую при крушении Ан-148 бортпроводницу похоронят в Крыму
В МЧС сообщили, что Анастасия Славинская начала работать в 2011 году, за время работы в авиакомпаниях налетала 2190 часов…

Ранее министр транспорта Максим Соколов рассказал, что эксперты МАК в целом смогли расшифровать самописец. По предварительной версии, причиной трагедии стало обледенение приемников полного давления из-за отключения системы обогрева. Это вызвало искажение показаний скорости лайнера.

nation-news.ru: Путин выразил соболезнования близким погибших при крушении Ан-148
Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших при крушении Ан-148. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков….

Отмечается, что запись, которую пришлось восстанавливать несколько дней из-за сильных повреждений «черного ящика», оказалась очень короткой. Перед вылетом из «Домодедово» пилоты читают контрольную карту и проверяют работу разных приборов. При этом обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, они не включают, хотя это действие записано в карте.

МАК 13 февраля назвал неверные показания датчиков скорости вероятной причиной авиакатастрофы. После расшифровки данных параметрического самописца стало ясно, что на протяжении всего полета у Ан-148 не работала система обогрева ППД, что и привело к передаче неверных показаний на индикаторы в кабине пилотов. При этом, по данным самописца, во время предыдущих 15 полетов обогрев включался перед взлетом, когда воздушное судно находится в начале взлетно-посадочной полосы.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» возобновляет полеты. Об этом сообщается на официальном сайте.

Разбившийся самолет Ан-148 был создан в 2010-ом году. В итоге авиакатастрофы, которая произошла 11 февраля, никто не выжил. Напомним, в итоге катастрофы умер 71 человек.

Видео сюжет с места крушения самолета в Подмосковье. Новости к данному часу.

Читайте также