16.02.2018 10:40

Самолет упал новости причины крушения фотографии. Всё, что известно.


Скорость превыше всего – скажем, здесь предпочитают не тратить время на уборку льда на крыльях, многие вылетают с уже частично обледеневшим корпусом. Еще один хороший пример – сломанная печка на кухне. Есть правила, с такой поломкой лететь нельзя, но руководство заставляет – и запрещает записывать о поломке в бортовой журнал. Печка, конечно, ерунда, но если там какое-то замыкание, возможен пожар.

Авиакатастрофа Ан-148 произошла 11 февраля в Подмосковье. Самолет вылетел из Домодедово и упал через несколько минут. МАК считает предварительной причиной крушения лайнера — неисправность работы бортовых приборов.

Пилотам удалось узнать, как именно происходит планирование работы в главном авиаперевозчикам страны. Менеджмент запросил у руководства летного отряда информацию о количестве летных часов отряда в месяц. Там ответили – 22 тысячи часов. Если очень надо, если не отпускать на выходные и вызывать из отпусков – 24 тысячи. Высокооплачиваемые менеджеры господина Савельева напрягли суммарные пять извилин и спустили план – 25 500 часов. По-нашему, по-советски, пятилетку в четыре года. Вот только вся эта штурмовщина отражается на здоровье пилотов и повышает риски для пассажиров. Дорогой читатель, вы пробовали работать по 15 часов по ночам? А регулярно? Ведь в случае каких-то задержек командир увеличивает рабочее время сверх нормированного, иначе придется заменять экипаж или искать гостиницу для пассажиров.

Пассажирский самолет Ан-148 пропал с экранов радаров днем 11 февраля сразу после вылета из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. Лайнер упал в поле в Раменском районе близ села Степановское. На борту воздушного судна находился 71 человек, все они погибли, пишет НСН. Момент крушения Ан-148 сняла камера видеонаблюдения.

Женщина работала в Москве и решила устроить сюрприз для дочки на День рождения, пишет «Комсомольская правда».

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Кроме того, право на отпуск есть, а вот реализовать его непросто. Задолженность по отпускам копится, деньгами не компенсируется, люди выполняют саннорму (максимально возможное число часов в воздухе) задолго до Нового года. Компания теоретически может вообще встать из-за этого. Но на нормы в «Аэрофлоте» смотрят свысока.

Основным препятствием для отказа от зарубежных закупок было и до сих пор остается отсутствие российских аналогов любого качества. Причем острота проблемы нарастает. Как говорится в отчете РАНХиГ, если в 2015 г. 62% российских предприятий признали невозможность прекратить закупки за рубежом из-за того, что в России в принципе не производится нужная им продукция, то в 2017 г. их доля выросла до 69%. Кроме того, с 35% до 37% увеличилось количество топ-менеджеров, которые потенциально были бы готовы к замещению импорта, но не довольны качеством отечественных аналогов.

Как и на пассажиров. Вы знаете, что молодые пилоты, выпускники училищ, не проходят обкатку на борту реального самолета без пассажиров? Из училища – на тренажер, потом сразу – на реальный рейс. Нельзя? Ошибаетесь, Росавиация разрешила, «Росавиация «Аэрофлоту» согласует все что можно». Аэродромные тренировки слишком дороги – пусть тренируется сразу на живых людях, которые заплатили деньги за билеты. Финансовая выгода в очередной раз оказалась выше безопасности.

В Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148. Горячие новости.

Соответствующую информацию удалось получить после расшифровки речевого самописца, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Отмечается, что запись расшифровывали несколько дней, так как она была сильно повреждена.

Эмоции пилота можно понять, но справедливости ради отметим, что он, вероятно, все же сгустил краски. В самом деле, «Аэрофлот», имеющий столько же летных часов, сколько, наверное, все его российские конкуренты вместе взятые («Россия» и «Победа» – дочки, а не конкуренты), уже почти 10 лет не знает серьезных аварий. Последняя катастрофа случилась 14 сентября 2008 года в Перми, где Boeing 737 рухнул из-за ошибки пилотов. Комиссия констатировала: «За трое суток, предшествующих полету, командир выполнил 6 рейсов (3 из них ночью) и был лишен полноценного отдыха».

До кризиса Пекин поставлял в Россию оптическое стекло, которое после вторичной обработки устанавливалось в различные оптические приборы, применяемые российской армией. Сегодня же за счет китайской промышленности возмещается нехватка крепежных деталей (грубо говоря, болтов с гайками), помп, радиодеталей, микропроцессорной техники, а также двигателей. Конечно, по объемам это не идет в сравнение с поставками крупных уже готовых изделий, о которых принято в большей степени заявлять публично. Однако без этих комплектующих не будет летать, ходить и ездить уже готовая продукция. Причем это уже отразилось на ряде тем для ВМФ РФ.

Конечно, есть у «Аэрофлота» и проблемы с властями. Одно дело карманные Минтранс и Росавиация, другое – высшее руководство страны. Псевдороссийский самолет Sukhoi Superjet (на самом деле в России происходит только «отверточная сборка») «Аэрофлоту» именно втюрили с наглостью базарных торговцев, убедив руководство страны в значимости этой поделки. В результате большинство «Суперджетов» просто стоят сломанными – запчастей на них практически нет. Пилот привел пример с банальным «дворником» на стекле самолета. Если он сломается на Airbus, то «дворник» найдется на складе, а если нет, то его на следующий день привезут из Европы. Если сломается на «Сухом», то в Комсомольске-на-Амуре его начнут «производить» (скорее всего, закажут в Китае), месяца через три произведут и еще через месяц доставят. А без «дворника» летать нельзя – вот самолет и стоит у забора. Летать на «Суперджетах» пилоты очень не любят, но «вариантов не купить этот самолет нет». И проблема будет расти. «Пилот, который летает в Воронеж на Superjet, говорит: у меня каждый раз лотерея: 50% – я улетаю, 50% – нет». Здесь менеджменту приходится мириться с финансовыми потерями, потому что «Суперджет» – это Путин, о нем нельзя говорить плохо.

Так, из-за приостановки поставок немецких двигателей MTU 16V4000M90 для малых ракетных кораблей проекта 21631 (шифр «Буян-М») для ВМФ РФ ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» был вынужден закупить восемь китайских дизельных двигателей CHD622V20 у предприятия Henan Diesel Engine Industry Co.

Отмечается, что для полного и многостороннего расследования событий авиакатастрофы самолета Ан-148, следовавшего по маршруту Москва-Домодедово-Орск, создана следственная группа не менее чем из ста служащих Следственного комитета, которые одновременно работают в нескольких областях. Все это говорит о том, что взрыв был внутри самолета.

Как передает РИА Новости, сказал в воскресенье репортерам министр транспорта РФ Максим Соколов. Жители России сочли эти слова неуважением к погибшим. Кроме того, профессионалы планируют провести масштабные проверки всех авиакомпаний на исправность авиалайнеров.

Где упал самолет почему разбился АН 148 подробные данные. Новые подробности.

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Пилоты потерпевшего крушение в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148 непосредственно перед трагедией не сумели понять причины некорректных показаний датчиков скорости, которые могли привести к падению лайнера.

Пилотам часто меняют график. Тот документ, который они подписывают за два месяца до начала распланированного периода, вообще не имеет отношения к реальности – его потом многократно переделывают. В том числе и в последний момент. Что, конечно, сильно влияет на нерабочую жизнь пилотов, которые фактически не могут строить никаких личных планов.

Кто виновен в авиакатострофе АН-148. Горячие новости.

Каждый день 24 часа в сутки Infox.ru освещает главные новости дня и интересные тенденции. Новости российской и мировой политики, макроэкономики и финансов, события культуры и про семейные ценности — все это находится в фокусе интереса редакции. Страшное и смешное соседствуют на наших страницах так же, как и в жизни. Мы сообщаем о фактах, следим за развитием событий, собираем значимые точки зрения на происходящее. Работая в мультимедийном формате мы гарантируем, что наш контент не только захватывающе интересный, но комплексно и правдиво отражает события.

«ФедералПресс» напоминает, специалисты МАК уже сделали предварительные выводы о причинах крушения, в результате которого погиб 71 человек. Скорее всего самолет упал из-за неверных данных о скорости полета на дисплеях. Также сообщалось, что датчики скорости обледенели и работали неправильно из-за того, что не был включен их обогрев.

Самолет упал новости видео крушения Ан 148. Сводка на сегодня.

Читайте также