30.03.2018 18:38

Самолет Подмосковье упал АН-148 жертвы причины подробная информация. Свежий материал.


По данным агентства «Интерфакс», у пассажиров и экипажа Ан-148 не было шансов выжить. Российские СМИ сообщили о том, что на месте падения обнаружены тела двух человек. А по словам источника агентства, прибывшие на место крушения спасатели, обнаружили большое количество погибших. Однако проведению спасательной операции мешают плохие погодные условия – мороз и снегопад.

"Бортом ушла первая партия из 453 фрагментов погибших, — сообщили в МЧС. — Данный груз 200 доставляется в горбольницу города Москвы №6 и оттуда этапируется в судмедэкспертизу".

Самолет принадлежал авиакомпании из Саратова. Оттуда и большинство членов экипажа. Техники вспоминают своих коллег — бортовых инженеров Олега Сергеева и Андрея Ревякина. Обоим за 50 лет. В профессии были не первый день.

Самолет Ан-148, принадлежащий компании «Саратовские авиалинии», разбился в Подмосковье. Лайнер следовал из аэропорта Домодедово в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Источник в экстренных службах сообщил «РИА Новости», что упавший самолет нашли с воздуха в поле в Раменском районе Подмосковья. По словам собеседника, спасатели еще не добрались до лайнера.

"Саратовские авиалинии" временно приостановили эксплуатацию самолетов типа Ан-148. Официальной версии крушения они не выдвинули.

«Саратовкие авиалинии» приобрели Ан-148 в 2017 году. До этого с 2010 года его эксплуатировала авиакомпания «Россия». По данным «Московского комсомольца», к техническому состоянию самолета ранее имелись претензии: например, в ноябре прошлого года эксперты установили, что в самолете нерегулярно меняли масло в редукторах и промывали фильтры воздушного стартера. Сейчас сотрудники Следственного комитета изымают документацию в офисе «Саратовских авиалиний».

Ан-148 выполнял рейс из столицы в Орск. 71 человек находился на борту: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет.

Подписывайтесь на официальный канал «Новости на Первом Канале» на YouTube, будьте в курсе всех новостей и не пропустите новые выпуски.

Второй пилот Сергей Гамборян. У него налет небольшой — около 800 часов, но командир — опытнейший летчик. Валерий Губанов в гражданский флот перешел из военной авиации. Воевал в Афганистане, награжден медалью "За отвагу". На пассажирских самолетах налетал свыше 5 тысяч часов. А бортпроводникам Анастасии Славинской и Виктории Коваль не было еще и 30 лет.

В Подмосковье, в Раменском районе, 11 февраля разбился самолет, вылетевший рейсом 6W 704 из московского Домодедово в Орск, сообщают СМИ.

Самолет Подмосковье разбился пассажирский лайнер АН-148. Всё, что известно.

"Техсостояние на момент вылета из Пензы — без замечаний, процедуры приема выпуска были стандартными: это заправка водой, слив отработанных технических жидкостей, заправка керосином, — поясняет директор аэропорта Пензы Юрий Осколков. — В аэропорту Пензы ушел в 6:44, практически полный был. После нас он совершил еще два рейса по направлению Москва — Саратов и Саратов — Москва".

На табло еще значатся "Саратовские авиалинии", но рейс уже совмещен. Полет выполняет другая авиакомпания.

Самолет Подмосковье упал и сгорел когда и где случилась катастрофа. Вся сводка информации.

В составе экипажа Ан-148 кроме пилотов и бортпроводников были два техника. Они осматривали самолет перед вылетом из Домодедова. О замечаниях диспетчерам не докладывали. Вылетели в Орск по расписанию. По данным сайта Flightradar, у которого есть данные телеметрии воздушного судна, Ан-148 оторвался от земли в 14:22 по московскому времени.

Напомним, в декабре прошлого года в Польше при заходе на посадку на аэродром в городе Миньск-Мазовецки разбился военный истребитель МиГ-29. Пилот успел катапультироваться до столкновения истребителя с землей.

«Как правило, когда идут осадки, самолет обрабатывают. Но были случаи, когда это правило нарушалось. Например, несколько лет назад, когда в Тюмени упал ATR-72. Или когда на Як-40 разбился Артем Боровик. Все эти самолеты разбились при взлете. Обычно, если жидкостью не обрабатывают, то самолет сразу, уже при взлете, падает. Он отрывается от земли, аэродинамики у него нет, и он сразу заваливается на крыло и падает. Но в данном случае самолет набирал высоту и летел, то есть здесь не похоже на обледенение. Мне позвонили мои коллеги и друзья, которые заходили на посадку в Домодедово после того, как самолет упал. Они говорят, что перед самым крушением самолета никакого обледенения в этой зоне не было. Был снегопад, но снег был не мокрый, а сухой. Я думаю, что обледенение самолета можно исключить».

Самолет Подмосковье упал АН-148 видео. Подробные данные.

Читайте также