30.03.2018 11:13

Самолет Подмосковье упал АН-148 жертвы причины подробная информация. Новости сегодня 30.03.2018 г.


11 февраля пассажирский самолет Ан-148  авиакомпании «Саратовские авиалинии», следовавший по маршруту Москва — Орск, потерпел крушение. Самолет вылетел из аэропорта Домодедово в 14:24, а через несколько минут перестал выходить на связь и пропал с радаров. 

В России разбился самолет Ан-148, на борту которого находился 71 человек. Он упал в районе деревни Степановское Московской области практически сразу после вылета из аэропорта «Домодедово», сообщает Meduza.

В Подмосковье, в Раменском районе, 11 февраля разбился самолет, вылетевший рейсом 6W 704 из московского Домодедово в Орск, сообщают СМИ.

Самолет, летевший из Москвы в Орск, исчез в Раменском районе Подмосковья.

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, лайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний» пропал после вылета из аэропорта Домодедово. Собеседник также уточнил, что самолет, вероятно, разбился в районе деревни Аргуново. По его словам, на борту находился 71 человек – пассажиры и члены экипажа, шансов выжить у них практически не было. 

Воскресный день 11 февраля омрачила очередная авиакатастрофа: пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск (Оренбургская область), рухнул вскоре после взлета в Раменском районе Подмосковья. На его борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил. Следователи и авиационные эксперты рассматривают сейчас самые разные версии случившегося: от плохих погодных условий до технической неисправности. В подробностях самой крупной авиакатастрофы с начала 2018 года разбиралась «Лента.ру».

Самолет Подмосковье разбился пассажирский лайнер АН-148. Новости к данному часу.

14.50 Украина все же примет участие в расследовании авиакатастрофы: Крушение Ан-148: Украина примет участие в расследовании катастрофы

На месте падения Ан-148 работают спасатели и криминалисты. Поисковая операция будет продолжаться всю ночь. Однако эксперты отмечают, что для идентификации тел понадобится проведение генетической экспертизы.

По данным агентства «Интерфакс», у пассажиров и экипажа Ан-148 не было шансов выжить. Российские СМИ сообщили о том, что на месте падения обнаружены тела двух человек. А по словам источника агентства, прибывшие на место крушения спасатели, обнаружили большое количество погибших. Однако проведению спасательной операции мешают плохие погодные условия – мороз и снегопад.

Первая информация о том, что в Подмосковье упал самолет, стала поступать около 15:00. Сперва местные жители сообщили в службу «112», что видели, как горящий самолет упал в поле в Раменском районе Подмосковья. Чуть позже источник в экстренных службах подтвердил, что пассажирский лайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний» (рейс 703), направлявшийся из столичного аэропорта Домодедово в Орск (Оренбургская область), исчез с радаров вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. Связь с экипажем была потеряна. Тогда же стало известно, что на борту самолета был 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Несколько человек сказали, что падению самолета предшествовал мощный хлопок. «Сильный хлопок был, мощный. Чуть ли не до того, что стекла повыпадали», — сказал очевидец в эфире «России-24».

Источник Радио Свобода в "Саратовских авиалиниях" говорит, что, судя по траектории разброса обломков, самолет начал разваливаться еще в воздухе либо был несильный взрыв с нарушением целостности кабины. "Боюсь, после этого падения нас закроют", – говорит собеседник.

Источник в экстренных службах сообщил «РИА Новости», что упавший самолет нашли с воздуха в поле в Раменском районе Подмосковья. По словам собеседника, спасатели еще не добрались до лайнера.

Самолет Подмосковье упал и сгорел когда и где случилась катастрофа. Эксклюзивная информация.

Сразу после крушения в СМИ появилась версия о том, что самолет при взлете мог столкнуться с вертолетом «Почты России», так как рядом с местом крушения очевидцы нашли много конвертов с письмами. Однако эта версия не подтвердилась: эксперты не обнаружили на месте крушения обломков другого судна, а в «Почте России» заявили, что у компании нет своих вертолетов. В самолете просто перевозили мешок с корреспонденцией весом около 20 килограммов.

Наконец, источники агентства RNS утверждают, что самолет перед вылетом не обрабатывали противобледенительной жидкостью. По информации собеседников агентства, такое решение принял капитан воздушного судна. Подтверждений этого пока нет.

Самолет Ан-148 после падения в Подмосковье оставил воронку глубиной около двух метров, возможно, он взорвался при ударе об землю. В воронке разбросаны мелкие детали самолета. Об этом очевидец рассказал в интервью «Интефаксу».

На борту самолета находились 65 пассажиров, в том числе трое детей, и 6 сотрудников экипажа. Все они погибли. По словам главы Минтранса Максима Соколова, личности погибших будут устанавливать с помощью генетической экспертизы.

Самолет Подмосковье упал АН-148 видео. Детальная информация.

Читайте также