31.07.2017 17:37

Сальвадор Дали эксгумация Испания подробно на 31.07.2017 г. Новости сегодня 31.07.2017 г.


Разумеется, скандал сказался на стоимости как уже продававшихся, так и вновь поступавших на рынок работ Дали, но его это, похоже, ничуть не огорчило. Он просто начал больше продавать. Кроме того, скандал привлек внимание к его работам.

svpressa.ru: Для установления отцовства эксгумируют останки Сальвадора Дали
Испанский суд принял решение провести эксгумацию тела Сальвадора Дали, чтобы выяснить является ли он отцом «ясновидящей» Марии Пилар Абель Мартинес. О том, что известный художник ее отец заявила сама женщина. «Необходимы биологические анализы для установления отцовства Сальвадора Дали Доменека в отношении Марии Пилар Абель Мартине…

Дали никогда ничего не платил своим секретарям. Но он разрешал им получать процент со сделок, которые они помогали осуществлять. Все были довольны. Правда, один из таких секретарей, Энрике Сабатер, чуть было не разорил художника, зарегистрировав пару офшоров на свое имя. Правда, с обманщиком удалось справиться, и в итоге пострадали только нервы великого мастера, но не его деньги.

Я давно смирилась с тем, что про ДНК постоянно говорят в сериалах, особенно криминальных. И в мелодрамах регулярно мужчины своих детей проверяют, а женщины – гордо размахивают перед носом усомнившихся бумажками с результатами теста. Общее место уже, что-то вроде чеховского ружья: если оно, ружье, висит на стене, то выстрелит. А если в сюжете фигурирует наследство, то пора искать пробирку и лабораторию. Раньше родинками в Индии народ обходился для опознания сородичей, теперь перешел на новый уровень. Недавно, например, Борису Моисееву в программе «Секрет на миллион» делали тест на ДНК, чтобы выявить, от одного ли отца рождены он и его два брата.

www.vz.ru: В Испании решили эксгумировать тело Сальвадора Дали
Суд в Мадриде постановил эксгумировать останки художника-сюрреалиста Сальвадора Дали из-за иска об установлении отцовства. Эксгумацию решили провести в связи требованием жительницы города Жирон испанского региона Каталония Пилар Абель, заявившей о том, что она является дочерью живописца, передает ТАСС. В судебном решении отмечается, что «необходимы би…

Любопытно, что экспертиза будет проводиться аж до сентября, а не за пару минут на столике сериальных светил, где мензурки соседствуют с чашками кофе. И не за кулисами телешоу. Странно, правда? Да «погуглили» бы, заплатили бы 12 тысяч любому московскому лаборанту, и уже на следующий день делили бы наследство усатого сюрреалиста! Медлительные они какие-то, эти испанцы. Леры Кудрявцевой на них нет и Бориса Корчевникова!

vestiregion.ru: Работа детского лагеря в Приморье приостановлена из-за вспышки кишечной инфекции. Детей-сирот из Камчатки отправят домой
Вспышка острой кишечной инфекцией произошла в лагере «Седанка» в пригороде Владивостока, на месте работают специалисты Роспотребнадзора. «Проводится эпидемиологическое расследование, проведен забор и исследование биологического материала от больных детей и персонала и контактных лиц, проводятся исследования проб окружающей среды. Работа л…

Дали Сальвадора эксгумировали. Новые подробности.

Теперь это соглашение под угрозой из-за притязаний простой гадалки Пилар Абель, утверждающей, что она дочь великого Сальвадора Дали. Впрочем, даже если ей удастся это доказать и получить часть наследства, то единственной пострадавшей стороной окажется испанское правительство.

Одна из главных новостей июля — Сальвадор Дали ждет ребенка. Во всяком случае на это надеется Пилар Абель, добившаяся эксгумации тела художника и теперь ожидающая результатов генетической экспертизы. Абель уверена: она дочь великого испанца.

Смысл акции от меня ускользнул. Ну, допустим, от разных отцов. Что это меняет в отношениях, которые давным-давно сложились, с приязнью и неприязнью и грузом взаимных обид? Не хочет Моисеев, чтобы старший брат был среди его наследников – пусть скажет нотариусу, и вопрос закрыт. Зачем трепать на всю страну имя покойной матери, чей портрет стоит у тебя возле кровати? Зачем позволять своим бывшим соседям из прошлого небогатого детства обсуждать, кто к ней «ходил»? К чему эти посиделки у Леры Кудрявцевой и вздохи над пробирками?

Усы эксгумированного Сальвадора Дали как живые. Вся сводка информации.

Все в очередной раз касалось денег. И славы, которую Дали прекрасно умел превращать все в те же деньги.

svpressa.ru: Третья мировая война в Сирии неизбежна?
Все чаще в американской прессе появляются рассуждения на тему, что же произойдет с Ближним Востоком после поражения «Исламского государства» *. Некоторые эксперты прогнозируют даже, что возможен прямой вооруженный конфликт между Россией и США, которые в сирийской гражданской войне поддерживают разные стороны. Насколько эти прогнозы реальны?

Сальвадор Дали, долгое время страдавший паркинсоизмом, умер в 1989 году, на семь лет пережив свою жену. Когда было открыто его завещание, почти вся Испания пришла в восторг. За одним исключением. Исключением, впрочем, очень важным.

Задолго до того, как стало модным приглашать известных личностей для съемки рекламных роликов, Дали уже снимался. Он сходил с ума от шоколада Lanvin еще в 1968 году.

Случился настоящий скандал, ведь подпись Дали была единственным способом определить подлинность печатной графики — самого любимого у Дали вида искусства, приносившего ему хороший доход. Действительно, совершенно необязательно было тратить несколько дней на написание картины. Достаточно было исполнить свой замысел на металлической пластине, а потом подтверждать подлинность каждого экземпляра подписью.

Эксгумация Дали Сальвадор за чем что хотят узнать. Последие сведения на 31.07.2017 г.

Надо сказать, что едва ли не любой эпизод своей жизни Дали превращал в спектакль, но не только ради чистого искусства. Подобного рода спектакли поддерживали его имидж и, следовательно, спрос на его работы.

Тем не менее дворянский титул был Дали присвоен, а его налоговый переезд в Монако оставлен без внимания. После открытия завещания многие решили, что без тайной договоренности с властями в Мадриде не обошлось. Считается, что обмен налогов и наград на наследство был произведен при посредничестве Мигеля Доменеча, адвоката Дали и по совместительству зятя премьер-министра Леопольдо Кальво-Сотело.

А еще все реже звучат слова про родство духовное, про, извините, сыновние и дочерние чувства и почтение к памяти. Одно поколение для другого становится лишь донором спермы, а связь времен, увы, превращается в очередь для сдачи анализов.

Дали, рассказывают люди, его знавшие, с легкостью тратил деньги, однако, если появлялась возможность не платить, охотно ею пользовался, какой бы мизерной ни была сумма. Одному трюку — как не платить в ресторанах — Дали научился, как говорят, у своего старинного друга и соперника Пабло Пикассо.

Испании эксгумация тела Сальвадора Дали. Последние события.

«Истинное значение моей профессии состоит в получении денег. И чем больше их у меня — тем лучше», — так в 1973 году Дали объяснил, почему принял предложение Playboy о сотрудничестве. Эту фразу любят приводить как пример эксцентричности великого художника наряду с его усами и некоторыми обстоятельствами личной жизни. Тем не менее она совершенно точно объясняет его открытость самым разным коммерческим предложениям.

И куда не переключишь, эти пробирки везде. В новой программе Шепелева, где беспокоился о ДНК певец Данко. В передачах «Прямой эфир» у Корчевникова. И даже в новостях об эксгумации Сальвадора Дали по просьбе предполагаемой дочери. Последняя история особенно привлекает каким-то безумным упорством героини, Пилар Абель Мартинес. В третий раз за последние десять лет она добивается процедуры анализа. В первый раз опробовали посмертную маску художника, во второй – назальные трубки, которые использовались при его лечении. Итог был расплывчатый, ни «да», ни «нет», и вот уже Мартинес пробирается собственно к телу, а журналисты поют дифирамбы совсем не испортившимся усам мастера.

www.belnovosti.by: Немецкие СМИ ожидают начало Третьей мировой войны в сентябре 2017 года
В Германии СМИ активно распространяют информацию о начале Третьей мировой войны, предсказанную еще известным монахом Гипеданом в 11 веке….

russian.rt.com: 28 июня началась и закончилась Первая мировая война
История Первой мировой войны началась и закончилась в один и тот же день с разницей в пять лет. 28 июня 1914 года в боснийском городе Сараево молодой сербский националист Гаврило Принцип убил наследника австрийского престола Франца Фердинанда и его жену, тем самым дав Австро-Венгрии формальный повод к началу военного конфликта с Сербией. 28 июня 1919 года в …

Расплачиваясь в ресторане, Дали (как и Пикассо) выписывал чек, переворачивал его, рисовал что-то, подписывал рисунок и отдавал чек метрдотелю или ресторатору. Ни один такой чек не был предъявлен к оплате: ценность его, разумеется, превышала стоимость обеда.

А потом были автомобили Ford, жевательная резинка Wrigley’s и ныне покойная авиакомпания Braniff, услугами которой, надо сказать, Дали никогда не пользовался.

360tv.ru: Названа дата начала продаж нового смартфона Huawei в России
Названа дата начала продаж нового смартфона Huawei в России…

Останки Сальвадора Дали эксгумировали. Детальная информация.

Читайте также