30.11.2017 23:55

Салаты быстрого приготовления из маринованной капусты со свеклой. Эксклюзивная информация.


Банки можно просто промыть и высушить, стерилизация будет в конце. Накладываем слоями кубики капусты с буряком, Сверху делаем слой свеклы. Заливаем остывшим маринадом и просто прикрываем крышками. Банки ставим в большую ёмкость с горячей водой, чтобы уровень доходил до плечиков. Стерилизуем пятнадцать-двадцать минут и только потом закатываем. Хранить желательно в погребе.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

И потом капуста очень экономична. Цена на нее не велика, что не маловажно в наше время.  Она содержит большое количество витаминов, минеральных и органических веществ. К тому же капуста малокалорийна, поэтому с успехом применяется при приготовлении блюд в различных похудательных диетах.

Остывшим маринадом заливаем капусту до верха. Теперь сверху поливаем растительным маслом без запаха. Или с запахом, как вам нравится. На одну банку 0,5 литра я наливаю одну столовую ложку растительного масла. Можно не совсем полную ложку.

Некоторые считают, что для такого вида засолки необязательно стерилизовать банки, но я всё-таки прокручиваю их пару минут в микроволновке, крышки просто обдаю кипятком. В приготовленные баночки укладываю овощи, не утрамбовываю, просто немного прижимаю.

Мне кажется, во времена моего детства так много мариновали капусту лишь по той причине, что она была дешевая и доступная в те годы. Да и на огороде ее много выращивали. Сажали капусту самых разных сортов. Весной срезали такую хрупкую зеленую и хрустящую для салата, летом срезали капустный кочан для борща, а зимние сорта оставались на грядках до поздней осени и созревали. Потом мы эту капусту убирали. Холодно, уже идут дожди, грязи по колено, а мы носим ее с огорода в сухое место для просушки, потом убираем в подвал. Причем хранить капусту обязательно нужно срезом вверх. А затем наступало время закваски-засолки и доставались большие тазы, огромная шинковка, которую я побаивалась, мылись банки, кадки и все столы были заняты горками из нашинкованной капусты и натертой моркови.

Гвоздика
Данные на 100гр:
Калорий: 323 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20.1 гр
Углеводов: 27 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Гвоздика

Большую роль в приготовлении играет маринад. Приготовленный правильно, он сделает закатку бесподобной на вкус! Сколько бы салата из капусты вы ни предложили своим домочадцам, – он весь будет съеден, ведь оторваться от него просто невозможно! Чем больше ингредиентов добавить в маринад, тем насыщеннее и ароматнее он будет. Чтобы приготовить заготовку, нам потребуются ингредиенты в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Для приготовления маринада берем:

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Капуста со свеклой классический рецепт пошаговый с фото. (обновлено).

Капусту освобождаем от верхних листьев, кочаны берите зимних сортов, ранняя хрустеть не будет, да и она слишком рыхлая. Режем вилок пополам и каждую из половинок разрезаем на восемь частей. Такие вот получаются квадратики-пилюски.

Маринад готовим так же, в него сразу добавляем постное масло, в конце уксус и заливаем кипящим в капусту. Даём остыть. Эта капустка будет готова полностью дней через пть. Она сутки должна постоять просто дома, а потом её нужно спрятать в прохладу.

Капусту со свеклой можно приготовить как салат, без дальнейшей стерилизации и быстрого употребления, не на зиму. В таком варианте поместить салат в пластиковый контейнер и оставить при комнатной температуре. Через сутки капустка будет готова и ее нужно будет убрать в холодильник.

Емкость с овощами накрыть крышкой, придавить грузом и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Остывшую капусту в маринаде убрать в холодильник и забыть о ней ровно на 3 дня. В принципе пробовать заготовку на вкус можно уже через 48 часов, но чем дольше она простоит, тем острее и пикантнее получится.
Подавать капусту со свежей зеленью, нарезав крупными ломтиками.

В те времена мне казалось, что это так тяжело, трудно и мне хотелось под любым предлогом улизнуть гулять на улицу. А сейчас, когда у меня уже своя семья, я бы с большим удовольствием собирала овощные урожаи со своего собственного огорода без гнили и червоточин, с таким запахом, как должны пахнуть настоящие овощи. Но сейчас мы покупаем овощи на рынке, и не всегда очень удачно.

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Капуста со свеклой как засолить. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Овощи, замаринованные по этой рецептуре, получаются красивого цвета, по вкусу немного острые – это идеальный гарнир к блюдам из мяса. Капустку и остальные составляющие нарезать аккуратными кусочками, можно использовать для этого кухонный комбайн. Чеснок тоже лучше нашинковать.

Эта заготовка из капусты и свеклы на зиму достаточно универсальна, ее можно использовать при приготовлении винегрета или салата. А <a href="http://poluostrov-news.com/salat-prostyie-b-retseptyi-b-s-foto-i-video-poshagovo-podrobnyie-dannyie-na-30-11-2017-g/" title="Салат простые рецепты с фото и видео пошагово. Подробные данные на 30.11.2017 г.»>можно добавлять маринованную капусту по-грузински при приготовлении супов, борщей и рагу. Выбор за вами.

После смешивания выкладываем капусту в бак и тщательно её утрамбовываем. Когда вся капуста в баке накрываем кружком – у меня плоская тарелка. А сверху ставим гнёт. У меня банка с водой. Оставляем в комнате квасится.

Капуста со свеклой видео рецепт. Детальная информация.

Читайте также