01.12.2017 0:01

Салат Виноградная гроздь кудинарный рецепт с фото. Эксклюзивная информация.


Принимаемся за салат «Айсберг». Этот салат мне нравится тем, что его листики имеют очень приятный, чуть сладковатый вкус, а еще он не теряет упругость при перемешивании салата и приятно похрустывает. Но имеется и недостаток — черешки сильно горчат. Поэтому кочан мы разберем на отдельные листочки и из каждого вырежем черешок — утолщенную часть листа. 

Виноград
Данные на 100гр:
Калорий: 65 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 16.8 гр
Гликемический индекс: 40

Нажми для выбора другой калорийности’> Виноград

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь берем плоское блюдо размером побольше, раскладываем листовой салат,  выкладываем салатную массу и стараемся придать ей форму виноградной грозди. Совет: выкладывайте небольшими порциями, аккуратно приминая ложкой. Получается примерно вот так:

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Сыр «российский»
Данные на 100гр:
Калорий: 366 ккал
Белков: 24.1 гр
Жиров: 29.5 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр

Рецепт салата Виноградная гроздь в домашних условиях. Последние новости.

Когда приближается какой-нибудь праздник или семейное торжество, хочется удивить и порадовать близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками. Я выслушала столько комплиментов, приготовив этот салат, что с чистой совестью предлагаю вам его рецепт.

Для салата «Виноградная гроздь» нужно отварить картофель и натереть на крупной терке; замариновать куриную грудку в специях и яблочном уксусе, а затем обжарить на растительном масле до готовности; грибы и лук мелко нарезать, обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

Пошаговый рецепт приготовления салата Виноградная гроздь. Эксклюзивная информация.

Завершающий этап — укладываем сверху половинки виноградных ягод, из перышка лука делаем стебелек и любуемся результатом — наш салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками готов! Конечно, приготовление этого салата требует времени, но оно того стоит. По-моему, очень красиво получилось, а уж вкусно-то как!

Виноградную гроздь моем, даем стечь воде, отделяем все ягодки от ветки. Каждую ягодку разрезаем пополам. Желательно, чтобы виноград был без косточек, можно использовать и темный, и светлый. Если такого не нашли, придется повозиться и ножом удалить косточки из каждой половинки.

Салат Виноградная гроздь видео рецепт. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Читайте также