01.12.2017 0:16

Салат Сосновая шишка вкусные рецепты на праздничный стол. Последние новости.


Копчёная курица — 160 грамм;
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёные огурцы — 3 шт;
Миндальный орех — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.

Этот вкусный, простой в приготовлении и оригинально оформленный салат, найденный мною на просторах рунета несколько лет назад, до сих пор меня спасает в зимние праздники. Удивляйте своих близких, родных или друзей аппетитным блюдом и необычной подачей и наслаждайтесь комплиментами в свой адрес!

Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка прокалить на сковороде. Зелень промыть, обсушить. Маринованный огурчики в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу (пол-банки).

Красивый и вкусный новогодний салат Сосновые шишки приведет ваших гостей в восторг. Крайне эффектный и вкусный салат для новогоднего торжества. В его приготовлении нет ничего сложного – тут все дело в украшении. Идеальной «шишечной» верхушкой станет миндаль, поэтому сформировав салат в форме шишек и украшаем миндалем. А чтобы шишки смотрелись натуральнее добавляем веточки розмарина или ели.

Салат «Сосновая шишка» — зимний оригинальный салат, сделанный в форме красивой шишечки. Если вы хотите поразить гостей и украсить стол чем-то эффектным, то вам поможет именно этот рецепт. Это блюдо создаст прекрасное новогоднее настроение и станет настоящим хитом праздника. А вот как приготовить салат «Сосновая шишка», мы вам сейчас расскажем.

Новый год – это праздник, который живет в нашем сердце ещё с самого раннего детства. В юности это какое-то неописуемое волшебство, а во взрослой жизни, казалось бы, понимаешь, что это всё сказка, но продолжаешь в нее все так же верить и надеяться на лучшее.

Подготовка к Новому году – очень серьезное и важное дело. Каждая хозяйка намечает для себя множество пунктов. Это и покупка подарков всем близким, родным, любимым людям. А также не забыть и о себе, любимой: прикупить для себя новогодний наряд. Этот процесс настолько занимателен и увлекателен!

Рецепт как приготовить салат Сосновая шишка. Все новости.

Необычайно важным представляется и составление меню новогоднего стола. Это очень важный процесс подготовки к Новому году. Всё зависит от мастерства хозяйки, красивого оформления, идей. Очень уместными будут блюда на новогоднюю тематику. Предлагаю одно из таких блюд – это салат Сосновая веточка.

Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2018 салат с картофелем салат с копченой курицей рецепт салат с маринованными огурцами салат с орехами салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

1 слой салата — картофель;
2 слой салата — курица копченая;
3 слой салата — лук;
4 слой салата — консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата — яйца;
6 слой салата — сыр с орехами.

Салат Сосновая шишка пошаговый рецепт приготовления с фото. Подробные данные на 01.12.2017 г.

плавленный сыр, отварные яйца, Лук, копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно), кукуруза или горошек или маринованные огурцы -что больше любите, отварной картофель, майонез. миндаль, розмарин для украшения

Точно так же, как мы каждую неделю планируем в понедельник начать новую жизнь с нуля, с чего-то хорошего, так и в новогоднюю ночь надеемся и верим, что начнется новый жизненный период, что-то лучшее, прекрасное. Планируем всё плохое оставить в прошлом, закончить все дела уходящего года, а новый – начать с чистого листа. Появляется надежда, что этот год будет лучше прежнего, особенным.
Очень важно создать праздничное настроение. Разноцветные огни, елочные гирлянды, игрушки никого не оставят равнодушным. Чего стоит только нарядная новогодняя елка! Без нее не будет никакого праздничного настроения!

Салат «Шишка» — настоящий новогодний праздничный салат! Он выглядит оригинально и действительно похож на настоящую шишку! Под таким «шишечным камуфляжем» можно спрятать практически любой салат, мне нравится салат по предложенному рецепту (с копчёной курочкой, картофелем, яйцами и солёными огурцами), поэтому я именно его и замаскировала. А вообще даже «Оливье» в облике «Шишки» будет выглядеть оригинально и по-новому!

Скоро всеми любимый праздник Новый Год и когда мы ждем гостей или отмечаем в семейном кругу всегда прикидываем какое меню будет на нашем столе. В первую очередь это закуски:я выбрала одну из на мой вкус поскольку обожаю красную икру – черно-красные тартинки.
Для мужа,он любитель морепродуктов- это креветки в коньяке, детям понравиться сыр, жаренный в панировке.
И конечно будут салаты легкие и интересные -первый который мы любим всей семьей это оливье с курицей.
и легкий,овощной салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы. На горячее мы выберем обязательно мясо,которое любит вся семья – свинина, запеченная по-праздничному.
На десерт детям понравиться семифредо с малиной и фисташками и обязательно сливочно-шоколадный торт с абрикосами
Всем вам удачного выбора в вашем меню и чтоб глаз радовало, и желудку было приятно!!!

Отварной картофель и яйца остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и на 20 минут заливаем уксусом. Курицу нарезаем кубиками, а сыр и огурцы натираем на крупной терке. Миндальный орех промываем, просушиваем полотенцем и слегка обжариваем на сковороде. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Теперь начинаем выкладывать салат слоями: сначала картофель, маринованный лук, курица, потом яйца, сыр и сверху орехи с зеленью.

До того, как начать нарезку и сборку салата, отварите картофель в кожуре до готовности и дайте ему остыть. Также отварите яйца, остудите. Нарежьте мелкими кубиками и соедините в одной миске копчёное куриное мясо (у меня мясо с окорочка), яйца, лук (репчатый или зелёный), картофель и солёные огурцы.

Верно кто-то заметил, что ожидание праздника намного приятнее непосредственно самого праздника. Нет ни одного события, торжества, которого бы мы ждали с таким нетерпением, как Новый год. И ни к одному празднику мы так не готовимся. Наверное, потому, что Новый год – это ожидание чего-то нового, лучшего.

Картофель отвариваем, чистим и натираем на терке. Копченое филе мелко рубим, а лук шинкуем кубиками, ошпариваем кипятком, а потом обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем аккуратненько жидкость. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке, а плавленый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рублеными орехами. Теперь выкладываем наш салат слоями: картофель – курочка – лучок – кукуруза – яйца и сыр с орехами. Каждый слой промазываем немного майонезом и придаем блюду форму сосновой шишки, украшая сверху целым миндалем и розмариновой веточкой.

Салат Сосновая шишка видео рецепт домохозяек. Все последние сведения на 01 декабря 2017 г.

Читайте также