01.12.2017 0:06

Салат креветки под шубой кулинарный рецепт. Новые подробности.


Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата знает каждый, но иногда так хочется разнообразить блюдо и удивить близких. Это очень вкусный и оригинальный рецепт селёдки под шубой. От классического варианта салата отличается наличием креветок. Такой салат очень нежный на вкус. Салат лучше всего подавать порционно.

– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.

Креветки отварить в соленой воде со специями. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки разрезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями последовательно майонез, половину креветок, картофель, яйца, креветки, икра (уложить ровным слоем на майонез), чередуя каждый слой майонезом. Дать салату настояться не меньше шести часов.

Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.

На праздничный, а особенно Новогодний стол хочется приготовить необычайно красивое блюдо. «Креветки под шубой» относятся именно к таким салатам, который не просто радует глаз на столе, но и не забудется своим изысканным вкусом в течение всего следующего года.

Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.

Креветки свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 97 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Креветки

Если у вас нет варенных креветок, то можно сварить 2,5 кг нечищеных и подготовить их для салата. Как правильно варить и готовить креветки — смотрите фоторецепт. Если креветки крупные, то лучше разрезать их пополам или даже на 4 части.

Пошаговое описание салата креветки под шубой. Недавние события.

К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками. Думаю приготовить такой салат на новогодний стол и порадовать мужа.

Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов. Всем приятного аппетита!

Салат Креветки под шубой Всё для кухни

Салат «Креветки под шубой»
Ингредиенты: • Варёные очищенные креветки — 500 г.; • картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; • яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.); • майонез.
Приготовление: Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца;
7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Растительные масла
Классные закуски
Пироги
Блюда из картошки
Блюда с курицей
Десерты
Спиртные напитки
Салаты

Группы и паблики с рецептами

Салаты! Нарезки! Закуски! Рецепты!
Рецепты 7вилок Салаты Диеты Кулинария
Рецепты выпечка салат суп второе закуска
Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты
Салаты, закуски и др. блюда на праздничный стол
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов
САЛАТЫ❤ВАРЕНИКИ❤ПЕЛЬМЕНИ❤ОТ ПЧЕЛКИ❤В КОЛОМНЕ
Рецепты салатов
Кулинария. Рецепты.
Красота спасет мир женский юмор, рецепты

Салат Креветки под шубой

Рецепт оригинального салата креветки под шубой с фотографиями. Сводка на сегодня.

– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Способ приготовления салат креветки под шубой. Все последние сведения на 01 декабря 2017 г.

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.

Видео рецепт салат креветки под шубой. Свежая информация.

Читайте также