15.08.2016 15:04

Сахалин землетрясение 2016 14 августа видео

После землетрясения магнитудой 5,9, произошедшего поздно вечером 14 августа, на Сахалине зарегистрировано 25 повторных сейсмических толчков, сообщили в понедельник на сейсмостанции Южно-Сахалинск.

«Зарегистрировано 25 повторных землетрясений. Все они были слабые, в населенных пунктах области не ощущались», — сообщил источник.

Землетрясение на Сахалине сейчас 2016

В 19.23 15 августа сейсмостанцией «Южно-Сахалинск» в координатах 50.2 СШ, 142.6 ВД (в шести километрах села Онор Смирныховского района) зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,2, глубина 10 км.

Ощущаемость землетрясения на территории Смирныховского и Тымовского районов составила до 3 баллов. По имеющейся информации жертв и разрушений нет, сообщает ГУ МЧС.

— Толчки слабо ощущались и в населенных пунктах региона.Оперативные группы администраций районов и местных гарнизонов пожарной охраны осмотрели здания на предмет возможных повреждений, — говорится в сообщении пресс-службы.

Толчки имели угасающий характер и были едва ощутимы на поверхности острова Сахалин. Сейсмическое волнение было незначительно ощутимо в Хабаровском крае.

Сразу после фиксации толчков в СМИ появилась информация, что они были настолько слабы, что жители не ощутили колебаний. Однако вскоре в соцсетях некоторые жители острова сообщили о своих наблюдениях. В частности, говорилось о качающихся люстрах в квартирах на верхних этажах жилых домов.

Сахалин землетрясение 2016 14 августа фото


Сахалин землетрясение

Его эпицентр находился на глубине 25 км. Наиболее сильно толчки ощущались на территории Смирныховского, Тымовского, Александровск-Сахалинского районов.

В пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС уточнили, что об угрозе возникновения цунами не объявлялось.

По уточненным данным, магнитуда землетрясения составила 6,3.

Однако, в обсуждениях темы землетрясения в группе «Наша Гавань» в социальной сети, некоторые участники предполагают, что произошедшие толчки не последние и сместным жителям необходимо быть гововыми к эвакуации.

Так, Серый Никитин спрашивает собеседников: «А что нам делать? Соседи с чемоданами у машин стоят, уезжать собрались».

Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за сейсмологической ситуацией в крае, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Сахалин землетрясение 2016 14 августа видео

Читайте также