15.02.2018 20:14

Сафонова Елена биография интересные факты из жизни. Срочная информация.


Часто пользователи в соцсетях предполагают, что Елена Сафонова – бывшая супруга российского актера театра и кино Кирилла Сафонова, но это не соответствует действительности. Видные представители российского кинематографа родственниками не являются.

— Это платье от Армани — подарок Марчелло Мастроянни. Очень люблю этот наряд. Тогда я впервые участвовала в столь высокой церемонии. И дрожала, как первоклассница, ноги подкашивались от страха. Никогда не предполагала, что выходить на сцену не в образе, а от своего имени так волнительно. Притом, что я несколько лет проработала в театре Комиссаржевской в Петербурге, сыграла много ролей. И ничего подобного не испытывала. Но как любая женщина, люблю праздники, приемы, когда можно красиво одеться, быть объектом внимания многих людей, нравиться им.

Личная жизнь актрисы Елены Сафоновой фотографии свежие новости. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

В связи с предстоящим юбилеем артистки журналисты издания припомнили самые яркие эпизоды из ее личной жизни. Елена Сафонова была замужем дважды. Первым мужем артистки стал ее коллега Виталий Юшков. «Мой первый брак был совершенно случайным. Муж был хорошим человеком. Просто накануне свадьбы я вдруг поняла: мне надо идти в загс, а я его не люблю. Вышла замуж потому, что мне было неудобно отказаться перед его родителями… И мы прожили с супругом более-менее благополучно шесть лет», – рассказывала в интервью Сафонова.

Первый раз она вышла замуж еще в институте за актера Виталия Юшкова — совершенно случайно, по ее же признанию. Познакомилась на съемках фильма «Семья Зацепиных». Накануне свадьбы Елена вдруг поняла, что не надо идти в ЗАГС, но боялась своим отказом огорчить родителей Юшкова. Этот брак продлился 6 лет. После был бурный роман с Ваче Мартиросяном, бизнесменом из США. Ваче красиво ухаживал, обещал продюсировать фильм с ее участием, звал в Америку. Актриса увлеклась всерьез, но Ваче был женат и не собирался оставлять семью. В 1991 году у Елены родился сын Иван, которому она дала свою фамилию.

В 1992 году Сафонова становится женой французского актера Самюэля Лабарта, который увозит супругу во Францию. В этой стране родился Александр, сын Елены и Самюэля. Но муж требует от жены полного отказа от актерской работы, что не устраивает Сафонову. После развода женщина уезжает на родину.

С третьей попытки поступила на актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИКа) в Москве. Между поступлениями работала библиотекарем. Проучившись в институте два года, вернулась в Ленинград[4].

— По возвращении Лены в Москву я начала хлопотать об улучшении ее жилищных условий через Союз кинематографистов, — делилась в те годы ныне покойная мама нашей героини. — Тогдашний председатель Сергей Соловьев сказал, что сам составит письмо и лично передаст его Лужкову, но продержал документы у себя девять месяцев и ничего не сделал. Он достиг своей цели — эта проволочка лишила нас возможности воспользоваться помощью мэра. Такая наша судьба — никогда ничего не получали, даже за заслуги. К сожалению, все решается по старому принципу семейно-дружеского междусобойчика. А Лена никогда ничего не просит…

На гастролях есть проблема – Лена… боится самолетов. По возможности старается их избегать, но иногда все-таки летает. Внушила себе, что надежным компаниям можно доверять. При этом все равно нервничает и крепко держится за кого-нибудь. Помню, однажды после полета у меня вся рука была в синяках.

Сафонова Елена фильмография полная информация. Недавние события.

Первым мужем Елены Сафоновой был актер кино Виталий Юшков. С ним начинающая актриса познакомилась во время работы над фильмом «Семья Зацепиных». Тогда Сафоновой исполнилось 20 лет. Но после 6 лет совместной жизни супруги расстались.

К сожалению, в ее семье было все не так гладко, как на профессиональном поприще. Плотно расписанный рабочий график супруги не устраивал Самюэля. Молодой француз безудержно ревновал красавицу-жену не только к мужчинам, но и к профессии. Именно это пагубное чувство разрушило их союз. Лабарт поставил актрису перед выбором – или он, или работа. Выбор был очевиден…. В 1997 году Елена со старшим сыном вернулась домой в Россию. А Саша остался с Самюэлем по постановлению суда.

Окна квартиры, в которой жила Елена Сафонова, выходили прямо на знаменитую студию. Девочка часто наблюдала, как гримируется к очередному фильму Евгений Евстигнеев, который не раз бывал в их доме. Кроме него в гости к Сафоновым приходили Евгений Леонов и Анатолий Папанов.

14 июня Елена Сафонова отмечает круглую дату. Звезде фильма «Зимняя вишня» исполняется 60 лет. Артистка до сих пор снимается. При этом ведет довольно закрытый образ жизни. «Раньше у Елены была просто огромная слава, а сейчас она перешла в другое качество, может матерей играть. У нее замечательные дети, уже взрослые, ей не надо возраст свой скрывать, она все понимает. Сама ценность актрисы в том, как она работает на сцене или на экране. А вот ее нынешняя личная жизнь, ее мир – это та территория, куда никто не может попасть. Она в отличной форме, много снимается, ее любят зрители, ей рады: когда открывается занавес, всегда раздаются аплодисменты», – цитирует режиссера Андрея Житинкина «Экспресс газета».

После романа с женатым мужчиной она решила круто изменить свою жизнь — как ее героиня Ольга из фильма «Зимняя вишня». Елена уехала во Францию на съемки фильма «Аккомпаниаторша». Там познакомилась с актером Самуэлем Лабардом, вышла за него замуж, родила второго сына Сашу и переехала к мужу в Париж. Поначалу все складывалось как в кино: Сафонова выучила французский язык, с восторгом рассказывала, как четко организована работа на Западе, как уважительно относятся к артисту: «Если актер плохо себя чувствует, его никто не будет загонять на съемочную площадку. Нет смысла снимать его в плохой форме сегодня, если завтра он будет в хорошей», — говорила она в интервью. Снялась в пяти фильмах… Но вдруг настроение резко изменилось — во Франции русской актрисе стало скучно. Через три года она вернулась со старшим сыном в Москву, развелась с мужем — «мужчины везде одинаковы». В Париже остался ее младший сын, который по французским законам должен был жить с отцом. Поначалу Елене запрещали даже видеться с мальчиком, не помогли адвокаты.

— Ваню я помню еще совсем маленьким, – рассказывает Адабашьян. — Однажды по просьбе Лены вез его на самолете в Москву. Ему было два с половиной года. Перед поездкой меня напугали, что это «страшный человек», он будет капризничать, чего-то требовать. Дескать, вы уж потерпите. А у меня уже был такой опыт общения с детьми, и я знал, что лучшая тактика – быть мрачным посторонним дядькой. Так Ваня был тишайший! Даже когда стюардесса спросила, не пора ли ему менять памперс, мы проверили, и оказалось, что он действительно сидел мокрый, но боялся даже заикнуться об этом. А мне было сказано, что не будет ни минуты покоя.

Артистка появилась в проектах Сергея Бодрова-старшего, Павла Лунгина и Сергея Микаэляна. Но особенно успешной оказалась лента Никиты Михалкова «Очи черные». В этом проекте партнером Сафоновой стал сам Марчелло Мастроянни. И хотя фильм прохладно встретили на родине, зато имя российской актрисы узнали в других странах. Кроме того, Елена Всеволодовна становится выездной, получает возможность бывать за пределами Советского Союза.

— Я слышала об этом. Но никогда сама в подобных актах самодемонстрации не участвовала. И вообще к артистам отношусь очень хорошо, как к самой себе. Потому что знаю, что это за сумасшедшая профессия. Нужно беречь друг друга. Мой любимый партнер — Виталий Соломин. После «Зимней вишни» мы снимались с ним не единожды, и каждый раз при встрече я радуюсь ему, как близкому родственнику Мне нравится его немногословность, человеческая теплота. Близкие чувства я испытываю и к Ивару Калниньшу. Хотя они абсолютно разные.

Видео кадры Сафонова Елена. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Читайте также