16.02.2018 10:41

Сафонова Елена биография интересные факты из жизни. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


На чужбине Сафонова продолжила сниматься не только в кино, но и играть в театре. Ей поступали многочисленные предложения, одним из которых было сыграть Марину Цветаеву на парижской сцене. Параллельно Елена постоянно ездила и на съемки в Россию.

— Бунтарство здесь ни при чем. Это, скорее, позиция уважающего себя человека. Во всяком случае, я хотела бы себя уважать. А что касается инцидента со ВГИКом, то я ни с кем не ссорилась. Это руководство института поссорилось со мной. Все творческие институты при советской власти считались строго идеологическими. Им очень не понравилось, что я дружу с диссидентом. Моего приятеля не приняли по этим соображениям во ВГИК, и он решил уехать в Америку. Страшный грех по тем временам. Я не намерена была прерывать с ним отношения, даже если это кому-то не нравилось.

В первый раз Елена Сафонова вышла замуж в возрасте двадцати лет за актёра Виталия Юшкова, с которым познакомилась на съёмках фильма «Семья Зацепиных» (1977). Через шесть лет супруги расстались. Одной из причин развода было пристрастие мужа к алкоголю. В настоящее время Виталий Юшков живёт в Израиле[6].

— Раньше у Елены была просто огромная слава, а сейчас она перешла в другое качество, может матерей играть, — говорит режиссер Житинкин. — У нее замечательные дети, уже взрослые, ей не надо возраст свой скрывать, она все понимает. Сама ценность актрисы в том, как она работает на сцене или на экране. А вот ее нынешняя личная жизнь, ее мир — это та территория, куда никто не может попасть. Она в отличной форме, много снимается, ее любят зрители, ей рады: когда открывается занавес, всегда раздаются аплодисменты.

В 1992 году во время работы над фильмом «Аккомпаниаторша» у Сафоновой завязался бурный роман с партнером по съемкам Самюэлем Лабартом. Молодым людям надо было сыграть любовь друг к другу. Но на самом деле Лабарт уже давно был влюблен в Елену, поэтому фильм получился необыкновенно реалистичным.

Появилась на свет Леночка в Санкт-Петербурге 14 июня 1956 года. Разве мог кто-нибудь предположить в этот летний день, что повзрослев, этот ребенок покорит не только советский кинематограф, но и зарубежный?

Личная жизнь актрисы Елены Сафоновой фотографии свежие новости. Последние подробности.

Даже многие коллеги Сафоновой говорят, что почти ничего не знают о ней, хотя работают вместе много лет. Зато все зрители знают и любят киногероиню Сафоновой, которая стала для миллионов женщин «своей» — это Ольга из «Зимней вишни». И что удивительно — Сафонова практически в точности повторила судьбу своей экранной героини.

— Так почему все-таки последнее время Вы живете в Москве? Вы так мощно стартовали во французском кино: пять фильмов за шесть лет. Абсолютный рекорд для русской актрисы на Западе! Неужели все-таки ностальгия заела?

На съемках фильма «Аккомпаниаторша» в Париже Сафонова встретила своего будущего второго мужа Самуэля Лабарда. Она родила от него сына Александра. Однако уже спустя три года Сафонова решила поставить точку в отношениях с ммужем. Французский суд заподозрил, что Елена постарается вывезти ребенка в Россию, и определил, что сын будет жить с отцом. Сейчас артистка крайне редко видится с сыном, утверждает издание.

Привет, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать об одной из самых красивых и успешных актрис нашего кинематографа – Сафоновой Елене Всеволодовне. Счастлива ли она в семейной жизни, и чем она была вынуждена пожертвовать ради сцены? Хотите узнать? Читайте дальше…

— Ваню я помню еще совсем маленьким, – рассказывает Адабашьян. — Однажды по просьбе Лены вез его на самолете в Москву. Ему было два с половиной года. Перед поездкой меня напугали, что это «страшный человек», он будет капризничать, чего-то требовать. Дескать, вы уж потерпите. А у меня уже был такой опыт общения с детьми, и я знал, что лучшая тактика – быть мрачным посторонним дядькой. Так Ваня был тишайший! Даже когда стюардесса спросила, не пора ли ему менять памперс, мы проверили, и оказалось, что он действительно сидел мокрый, но боялся даже заикнуться об этом. А мне было сказано, что не будет ни минуты покоя.

В 1981 году окончила актёрское отделение факультета драматического искусства Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (курс Рубена Сергеевича Агамирзяна). В том же году стала актрисой Академического драматического театра имени В. Ф Комиссаржевской в Ленинграде, где проработала один театральный сезон[4].

— Конечно. Там хорошо рожать. Хотя и дорого. Младший появился на свет в Париже. Система такова: приходишь в больницу, как на прием к педиатру, а выходишь с ребеночком. Ни тебе моральной боли, ни физической.

Оказалось, французский актер давно влюбился в Елену. Это произошло, когда мужчина впервые увидел россиянку на экране вместе с Марчелло Мастроянни. Любовная история на съемочной площадке переросла в настоящий роман. Вскоре Сафонова переехала во Францию. Там, быстро преодолев языковой барьер, Елена 5 лет снималась в кино, появлялась на подмостках театра.

Первым мужем Елены Сафоновой был актер кино Виталий Юшков. С ним начинающая актриса познакомилась во время работы над фильмом «Семья Зацепиных». Тогда Сафоновой исполнилось 20 лет. Но после 6 лет совместной жизни супруги расстались.

Сафонова Елена фильмография полная информация. (обновлено).

В 1992 году вышла замуж за французского актёра Самюэля Лабарта (фр. Samuel Labarthe), с которым познакомилась на съёмках фильма «Аккомпаниаторша» (1992), и переехала во Францию. В 1997 году рассталась с мужем и вернулась в Россию.

Основная актёрская тема Сафоновой — сильная женщина в ситуации выбора между личным счастьем и эмансипированным существованием. Подобные образы сыграны Сафоновой в фильмах «Зимняя вишня», «Принцесса на бобах», «Президент и его женщина» и др.

Видео кадры Сафонова Елена. Все последние сведения.

Читайте также