15.02.2018 12:38

Саакашвили получил тюремный срок подробные новости. Все последние сведения на 15.02.2018 г.


«Судя по последним вестям из Давоса и после него — принудили. По крайней мере, заставили принять некую программу-минимум. Потребность в том, чтобы Саакашвили продолжал кошмарить Петю, исчезла. Но Саакашвили не мог просто так и сказать: ок, пацаны, расходимся. Он оказался на неприятном шпагате: продолжать нельзя, потому что команды нет, прекратить тоже нельзя, потому что «соратники» не поймут», — подчеркнул Ткачев.

Ресторан – это вообще «культовое» место для Саакашвили. Он большой гурман и любитель ресторанов. Даже будучи президентом Грузии и имея возможность заказывать любимые блюда с доставкой, он регулярно отправлялся обедать в тбилисские рестораны, о чем прекрасно знали жители столицы. Как только Мишу замечали в каком-то ресторане, вокруг него тут же собирались молодые оппозиционеры, их громкие протесты вынуждали президента прервать обед и покинуть заведение общепита. Вот и в Киеве пограничники не дали Мише допить свой чай. Но можно не сомневаться, что вечером после депортации он уже сидел в каком-нибудь ресторане Варшавы. Как ехидно написал заведующий отделом Главного департамента информационной политики администрации президента Украины Владимир Горковенко, «Лучше есть на ужин бигос и голонку в польском ресторане, чем тюремную баланду в реформированной грузинской тюрьме».

До чего доторговался Вальцман с кураторами? Было бы наивно предполагать, что ему дали гарантии переизбрания на второй срок. Таких «чеков» даже в Вашингтоне уже не выписывают. Но, вынув из ануса президента нации (простите за подобные сравнения) крайне болезненную и опасную занозу, ему значительно облегчили досиживание текущего срока. Факт? Вне всякого сомнения. А что взамен? Да все то же: принятие до мартовских президентских выборов закона об Антикоррупционном суде. В таком случае начнет функционировать в полном объеме система контроля колонии, состоящая из НАБУ, САП и упомянутого суда. Любого неугодного политика, бизнесмена, олигарха можно будет «закрыть» с использованием чисто местных ресурсов, подконтрольных США. Просто, как в Гватемале. Вы представляете, как Вальцман «переволновался», если согласился на закон об Антикоррупционном суде в редакции Госдепа?

Но Саакашвили явно не оценил героических усилий киевских властей по «спасению». Он пообещал своим сторонникам на Украине в кратчайшие сроки вернуться. Его соратники подтвердили, что намерены в ближайшее время «повторить героический переход украинской границы».

Правда, с определением «вор в законе» есть небольшие проблемы. Поскольку 17 мая прошлого года Верховная Рада отказалась ввести в Уголовный кодекс понятие "вор в законе", а также определить наказание для этого вида преступников. Хотя в законопроекте было четко прописано, что "вор в законе" — это лицо, являющееся организатором и руководителем преступного сообщества, базирующегося на достаточном авторитете в уголовной и тюремной среде, является активным сторонником криминального образа жизни и морали, связан обязательствами преступного кодекса поведения и традициями уголовного мира».

«Я не знаю, где он [Саакашвили — ред.] сейчас находится, но могу предположить, что власти хотят как можно скорее выдворить Саакашвили из Украины», — сказал адвокат политика.

Так что, если строго следовать закону, экстрадиция в Грузию Саакашвили не грозила. Хотя соответствующий запрос был направлен: 5 сентября Минюст Украины получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу Саакашвили. Как сообщила теперь министр юстиции Тея Цулукиани, аналогичный запрос в прошлом году был направлен и Польше, когда там находился Саакашвили. По ее словам, «Грузия не снимала и не снимет запрос Украине об экстрадиции Михаила Саакашвили». Цулукиани рассказала, что у Киева было два выбора: экстрадировать Саакашвили на родину или депортировать в Польшу. «Украина выбрала второй вариант», — добавила она.

Позднее сам Саакашвили из Варшавы связался со своими сподвижниками. Он пожаловался на грубое обхождение со стороны пограничников. Между ним и киевскими властями завязалась заочная перепалка. «То, что сделал Порошенко, — это проявление крайней слабости и крайней трусости. И таким образом он подтвердил, что уголовное дело против меня — это полный бред», — заявил Саакашвили. «Лучше есть на ужин бигос и голонку в польском ресторане, чем тюремную баланду в реформированной грузинской тюрьме», — парировал в Facebook заведующий отделом Главного департамента информационной политики администрации президента Украины Владимир Горковенко. По мнению чиновника, власти Украины «спасли» экс-президента от тюрьмы в Грузии, выдворив его в Польшу.

За что в Грузии Саакашвили заочно осудили свежая информация. Новые подробности.

По странному стечению обстоятельств никто из соратников Саакашвили не смог помешать депортации в аэропорту.

В Тбилиси обсуждают депортацию из Украины в Польшу бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Представители «Грузинской мечты» не исключили, что вновь потребуют его депортации, а в оппозиционном ЕНД убеждены, что Саакашвили в скором времени возглавит процессы на Украине.

Какой судебный приговор вынес Саакашвили суд Грузии. Срочная информация.

Фейковые акции протеста Саакашвили также позволили вообще дискредитировать саму идею протестов. Люди разочаровались в их бесполезности. И той же Тимошенко будет сложно собрать хоть один протест.

Советник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян признал, что пограничники были вынуждены применить силу, так как во время уведомления Саакашвили его сторонники набросились на правоохранителей. Слободян добавил, что экс-президента Грузии выдворили из Украины с соблюдением всех юридических формальностей в соответствии с судебными решениями, которые признали, что он находился не территория Украины незаконно.

Эта структура, как ее определяют справочники, называлась еще и Добровольческая милиция национальной безопасности. Парамилитарное формирование и ультраправая политическая группировка. Соединяли функции эскадронов смерти, полиции, госбезопасности и дювальеристской политической организации. Выступали главной силовой и политической опорой династии Дювалье. Являлись, особенно при правлении Дювалье-старшего, элитой правящего режима. Истребляли политическую оппозицию, рэкетировали предпринимателей и терроризировали население»…

Последователи Саакашвили немедленно отправились в Киевский аэропорт “Борисполь”, чтобы помочь Саакашвили и предотвратить выдворение. “Мы будем блокировать дороги”, – написал один из последователей на Facebook.

«Речь о том, что сегодня просто смешали с грязью украинское государство. Показали, что его просто нет. Потому что любое государство должно придерживаться собственных норм и процедур, иначе в нем просто нет смысла. Саакашвили организовал государственный переворот — его надо за это судить. Все, точка. Не организовывал — оправдать. Когда же начинают процесс, и посередине «заговорщика» просто депортируют — даже не экстрадируют, а просто депортируют, то это означает, что государство страдает острой шизофренией», — .

Видео новости Саакашвили получил тюремный срок. Детальная информация.

Читайте также