16.02.2018 3:41

Саакашвили получил тюремный срок подробные новости. Свежий материал на 16.02.2018 г.


«Также приняли участие иностранные СМИ, посольства и т.п. Порошенко понял, что войны на два фронта (с внутренними противниками и с «западными партнёрами») не переживёт. Правда, и запад, со своей стороны, не очень видел альтернативу Порошенко. Именно поэтому его не столько именно валили, сколько «принуждали к миру», — уточнил журналист.

После экстренной эксфильтрации Саакашвили стало понятно: за его «вторжением» в Украину действительно стоял не только быстрый олигарх Коломойский, но и американские хозяева колонии. Никому другому не под силу так быстро выдернуть ставшего ненужным на данном этапе агента, которому светят реальные сроки сразу в двух странах – Украине и Грузии. Вы верите в некие дружеские чувства, которые якобы испытывают по отношению к Михо Петр Алексеевич и генпрокурор Юрий Луценко? Накануне «реадмиссии» они синхронно выступили с заявлениями, что «очень жаль, если придется отправить Саакашвили в Грузию, где его ждет тюрьма». Самое последнее, во что я поверю – так это в «жалость» Вальцмана и его собутыльника.

До чего доторговался Вальцман с кураторами? Было бы наивно предполагать, что ему дали гарантии переизбрания на второй срок. Таких «чеков» даже в Вашингтоне уже не выписывают. Но, вынув из ануса президента нации (простите за подобные сравнения) крайне болезненную и опасную занозу, ему значительно облегчили досиживание текущего срока. Факт? Вне всякого сомнения. А что взамен? Да все то же: принятие до мартовских президентских выборов закона об Антикоррупционном суде. В таком случае начнет функционировать в полном объеме система контроля колонии, состоящая из НАБУ, САП и упомянутого суда. Любого неугодного политика, бизнесмена, олигарха можно будет «закрыть» с использованием чисто местных ресурсов, подконтрольных США. Просто, как в Гватемале. Вы представляете, как Вальцман «переволновался», если согласился на закон об Антикоррупционном суде в редакции Госдепа?

Выиграл ли Вальцман от такого «размена»? Нет. Да, политические страдания ему облегчили, однако в стратегической перспективе все по-прежнему нерадужно. Будут ли Штаты поддерживать Порошенко во время баллотирования на второй срок? Ответа нет. Да, до 2019 года он досидит. Если будет себя правильно вести.

В аэропорту Борисполя после первых сообщений об аресте политика начали собираться его сторонники. Многие из них считали, что Саакашвили все еще находится в аэропорту и что его хотят экстрадировать в Грузию, где против него возбуждено уголовное дело. Аэропорт на короткое время стал напоминать мини-Майдан. Толпа попыталась прорваться в служебные помещения погранслужбы, но охрана и пограничники совместными усилиями сдержали людей.

А чуть позже, благодаря современным средствам видеозаписи и массовых коммуникаций типа Интернет, видеорапорт об обнаружении лица распространяется по всему миру … На радость как мировому политикуму, так и потенциальным инвесторам, которых украинская власть всячески пытается заманить в Украину.

«Проблема не в том, что Саакашвили критикует Порошенко. С точки зрения инвестиционной привлекательности Украине нужна политическая стабильность. То есть контроль центральным правительством над столицей. У нас правительственным кварталом туда-сюда ходит человек со странной украинской фамилией Саакашвили. Это очень сильный успех Саакашвили, и большая неудача Порошенко», — отмечает Виктор Небоженко.

Что в Королевстве кривых зеркал тут же было воспринято, как прямая команда – «Фас!!!»…

Он также напомнил, что Генпрокуратура Украины уже проводила экстрадиционную проверку по ходатайству правоохранительных органов Грузии и 31 марта 2015 г. отказала в выдаче Саакашвили. По словам Чернолуцкого, соответственно, «такие дела носят характер политического преследования». Напомним, что в январе 2018 г. суд в Тбилиси заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы за злоупотребление властью.

За что в Грузии Саакашвили заочно осудили свежая информация. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Департамент коммуникации МВД Украины на восхитительном советском ментовском канцелярите так официально и заявил: «Экс-президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили был задержан военнослужащими Государственной пограничной службы совместно с представителями Государственной миграционной службы и другими правоохранительными органами во время "отработки отдельных мест концентрации незаконных мигрантов".

Грузинские политики не раз предупреждали Украину и Европу об особенностях своего экс-президента. Бывший премьер-министр Ираклий Гарибашвили, например, еще в 2014 году рекомендовал Киеву «учесть биографию Саакашвили, его радикальный характер, а также то, до какой катастрофы он в свое время довел Грузию». Под катастрофой Гарибашвили, видимо, имеет в виду потерю Абхазии и Южной Осетии, так как внутриполитические и особенно экономические итоги правления Саакашвили в Грузии были вполне приемлемыми.

«Выдадут его куда-нибудь в Голландию, и будет он оттуда безопасно тошнить про барыг и прочее. Если бы действительно хотели его нахлобучить, выдали бы в Грузию (и если выдадут — то может быть я и ошибся, хотя не факт). А так — гнилые понты для приезжих», — резюмировал журналист.

Накануне Саакашвили снова не явился в прокуратуру Киева для дачи пояснений в рамках проводимой в отношении него экстрадиционной проверки. Это уже не первый раз, когда политик игнорирует подобные мероприятия. «С конца декабря уже были отменены несколько дат по просьбе его адвокатов из-за занятости в других судебных процессах», — пояснила спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Судя по всему, о ходе переговоров гарант не проинформировал даже алкопрокурора Луценко. Ведь какие ресурсы Юра вбухал в «дело о государственном перевороте»? Тут и агенты «Волк» и «Заяц», и арестованный заговорщик-грузин, и видеозаписи передачи «меченых денег», и проведение «международной экспертизы записи переговоров Саакашвили с беглым олигархом Курченко». Ко всему прочему Михо планировалось допросить в качестве свидетеля 12 февраля в деле о «грузинских снайперах на майдане». Другими словами, ГПУ работала на полную мощность, отрабатывая заказ Порошенко. И тут появляются удивительно самостоятельные пограничники и силовики из Государственной миграционной службы, которые в рамках операции «Мигрант» быстро сажают Михо на личный самолет Дмитрия Фирташа. ГПУ в удивлении разводит руками и клянется продолжать начатое в отношении Саакашвили уголовное дело с помощью «международных процедур». Ага…

Фейковые акции протеста Саакашвили также позволили вообще дискредитировать саму идею протестов. Люди разочаровались в их бесполезности. И той же Тимошенко будет сложно собрать хоть один протест.

Вслед за лишением украинского гражданства бывшего грузинского президента и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили лишили и «земли». Сначала сотрудники Госпогранслужбы задержали Саакашвили в столичном ресторане «Cулугуни», а позднее стало известно, что его выдворили в Польшу, с территории которой он нелегально попал в Украине осенью минувшего года.

Какой судебный приговор вынес Саакашвили суд Грузии. Новые подробности.

Выиграл ли Вальцман от такого «размена»? Нет. Да, политические страдания ему облегчили, однако в стратегической перспективе все по-прежнему нерадужно. Будут ли Штаты поддерживать Порошенко во время баллотирования на второй срок? Ответа нет. Да, до 2019 года он досидит. Если будет себя правильно вести.

И дальше уже не важно, что первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин накануне как бы подготовил почву, объявив о начале оперативно-профилактической операции «Мигрант». Одобренной лично главой МВД Арсеном Аваковым.

И главное: если бы Порошенко реально боялся акций протестов Саакашвили, то никогда не пошел бы на шаг с депортацией.

«Речь о том, что сегодня просто смешали с грязью украинское государство. Показали, что его просто нет. Потому что любое государство должно придерживаться собственных норм и процедур, иначе в нем просто нет смысла. Саакашвили организовал государственный переворот — его надо за это судить. Все, точка. Не организовывал — оправдать. Когда же начинают процесс, и посередине «заговорщика» просто депортируют — даже не экстрадируют, а просто депортируют, то это означает, что государство страдает острой шизофренией», — .

Позже выяснилось, что он был силой посажен в самолет и отправлен в Польшу. (Что это был за самолет, кому принадлежал, как и за чей счет оформлялся международный рейс – это тема отдельного расследования).

«Судя по последним вестям из Давоса и после него — принудили. По крайней мере, заставили принять некую программу-минимум. Потребность в том, чтобы Саакашвили продолжал кошмарить Петю, исчезла. Но Саакашвили не мог просто так и сказать: ок, пацаны, расходимся. Он оказался на неприятном шпагате: продолжать нельзя, потому что команды нет, прекратить тоже нельзя, потому что «соратники» не поймут», — подчеркнул Ткачев.

В аэропорту Борисполя после первых сообщений об аресте политика начали собираться его сторонники. Многие из них считали, что Саакашвили все еще находится в аэропорту и что его хотят экстрадировать в Грузию, где против него возбуждено уголовное дело. Аэропорт на короткое время стал напоминать мини-Майдан. Толпа попыталась прорваться в служебные помещения погранслужбы, но охрана и пограничники совместными усилиями сдержали людей.

Видео новости Саакашвили получил тюремный срок. Вся сводка информации.

Читайте также