16.02.2018 10:35

Саакашвили получил тюремный срок подробные новости. Последие сведения на 16.02.2018 г.


Особенно после недавней презентации в Киеве «народных дружин», провозгласивших установление в стране «украинского порядка»…  Что как-то очень живо напомнило отнюдь не о гитлеровских штурмовых отрядах о тонтон-макутах… Гаитянских «эскадронах смерти» созданных во времена правления «папы Дюка» Дювалье в прошлом веке.

Что будет дальше с Саакашвили? Ничего страшного. Некоторое время он с той или иной степенью интенсивности будет портить европейский имидж Вальцмана. Своего рода напоминание гаранту – если что, то можем опять его вернуть взад. Но уже будет гораздо, гораздо больнее.

В Тбилиси обсуждают депортацию из Украины в Польшу бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Представители «Грузинской мечты» не исключили, что вновь потребуют его депортации, а в оппозиционном ЕНД убеждены, что Саакашвили в скором времени возглавит процессы на Украине.

Читайте также «Мишу отправляют в Польшу. Месть полякам за закон?». Соцсети о выдворении Саакашвили

У меня нет других объяснений. Да, Саакашвили немного помяли при задержании, но действительно выдернули из гораздо более неприятных для него передряг. В Польше ему ничего не грозит, поскольку экстрадиция в Грузию, о чем уже заявили в Тбилиси, – процесс долгий и не просто й. Да и всегда можно переехать в Нидерланды для «воссоединения с семьей». Или же прямиком в Штаты, непосредственно под крыло кураторов.

Но уже в конце года стало ясно, что в Саакашвили-оппозиционера никто больше не верит. Поэтому в январе прекратили финансировать акции протеста. А единственное вече, состоявшееся недавно, четко показало полное падение рейтингов «Шоу Саакашвили».

Накануне Саакашвили снова не явился в прокуратуру Киева для дачи пояснений в рамках проводимой в отношении него экстрадиционной проверки. Это уже не первый раз, когда политик игнорирует подобные мероприятия. «С конца декабря уже были отменены несколько дат по просьбе его адвокатов из-за занятости в других судебных процессах», — пояснила спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

За что в Грузии Саакашвили заочно осудили свежая информация. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Директор центра общественно-информационных технологий «Форум» Валерий Дымов считает, что из-за Саакашвили власть оказалась в патовой ситуации — каждый ход будет только ухудшать ее участь. «Саакашвили играет в долгую. Он использует ситуацию — политический кризис, чтобы он приобрел большие общественно-политические масштабы. Саакашвили не может баллотироваться на президентских выборах. А на парламентских может быть лидером, как было в свое время с «Самопомощью». Не обязательно лидеру партии возглавлять список. Все знали, за кого голосуют, хотя самого лидера партии в списках не было», — заявил эксперт.

Судя по всему, о ходе переговоров гарант не проинформировал даже алкопрокурора Луценко. Ведь какие ресурсы Юра вбухал в «дело о государственном перевороте»? Тут и агенты «Волк» и «Заяц», и арестованный заговорщик-грузин, и видеозаписи передачи «меченых денег», и проведение «международной экспертизы записи переговоров Саакашвили с беглым олигархом Курченко». Ко всему прочему Михо планировалось допросить в качестве свидетеля 12 февраля в деле о «грузинских снайперах на майдане». Другими словами, ГПУ работала на полную мощность, отрабатывая заказ Порошенко. И тут появляются удивительно самостоятельные пограничники и силовики из Государственной миграционной службы, которые в рамках операции «Мигрант» быстро сажают Михо на личный самолет Дмитрия Фирташа. ГПУ в удивлении разводит руками и клянется продолжать начатое в отношении Саакашвили уголовное дело с помощью «международных процедур». Ага…

«Речь о том, что сегодня просто смешали с грязью украинское государство. Показали, что его просто нет. Потому что любое государство должно придерживаться собственных норм и процедур, иначе в нем просто нет смысла. Саакашвили организовал государственный переворот — его надо за это судить. Все, точка. Не организовывал — оправдать. Когда же начинают процесс, и посередине «заговорщика» просто депортируют — даже не экстрадируют, а просто депортируют, то это означает, что государство страдает острой шизофренией», — .

А чуть позже, благодаря современным средствам видеозаписи и массовых коммуникаций типа Интернет, видеорапорт об обнаружении лица распространяется по всему миру … На радость как мировому политикуму, так и потенциальным инвесторам, которых украинская власть всячески пытается заманить в Украину.

Название происходит от гаитянского креольского мифа о дяде (Tonton), который похищает и наказывает непослушных детей, запихивая их в мешок (Macoute).

Правда, с определением «вор в законе» есть небольшие проблемы. Поскольку 17 мая прошлого года Верховная Рада отказалась ввести в Уголовный кодекс понятие "вор в законе", а также определить наказание для этого вида преступников. Хотя в законопроекте было четко прописано, что "вор в законе" — это лицо, являющееся организатором и руководителем преступного сообщества, базирующегося на достаточном авторитете в уголовной и тюремной среде, является активным сторонником криминального образа жизни и морали, связан обязательствами преступного кодекса поведения и традициями уголовного мира».

Бывшего главу Одесской ОГА и главу «Руху новых сил» Михаила Саакашвили сегодня схватили в киевском ресторане «Сулугуни» и быстро усадили в белый микроавтобус, который и увез экс-президента Грузии в неизвестном направлении.

В Грузии суд заочно приговорил Саакашвили до 3 лет тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Страна требует его экстрадиции.

Как я уже писал, задача Порошенко — имитировать «сильную руку». И вот тут нашли роль для Саакашвили, потерявшего рейтинги с протестной клоунадой.

Какой судебный приговор вынес Саакашвили суд Грузии. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Впрочем, по мнению Дымова, украинцы не готовы массово выходить с протестами на улицы. «Мы страна, которая воюет. Поэтому «Майдан-3» или другие массовые протесты не могут быть реализованы. Нет тех политиков, кого однозначно бы поддерживали украинцы, как того, кто обеспечит победу на войне. Социологические опросы свидетельствуют, что выходить на поддержку политиков люди не будут», — отметил политолог.

Добавив просто феерическую фразу: "При проведении согласованных межведомственных отработок, в одном из заведений общественного питания, правоохранители обнаружили лицо без гражданства Саакашвили М. Н."…

Накануне он предположил, выступая на грузинском телеканале “Рустави-2”, о подготовке к его депортации в страну-соседку – Польшу. Саакашвили также угрожает экстрадицией своей родной Грузии. Там он недавно был приговорен заочно к тюремному заключению сроком на три года за злоупотребление властью.

Поэтому не удивительно, что на Банковой разрабатываться разные способы избавиться от своего оппонента при минимальных имиджевых потерях. Того же жаждут и конкуренты в оппозиции, чтобы в последствии разделить его электорат. И, похоже, что один из наиболее оптимальных вариантов — выдворить того из страны. Впрочем, осуществить подобный замысел может оказаться задачей не из легких.

«Какую биографию делают нашему рыжему!» — воскликнула Ахматова, когда советские власти арестовали Иосифа Бродского за тунеядство. Саакашвили не рыжий, и ставить его на одну доску с Бродским было бы оскорблением памяти поэта. Но биографию ему тоже пишут профессионалы.

Знаете, даже азарт какой-то появился. Вдруг действительно все получится? Ведь невооруженным взглядом было видно, что в «имплантацию» Михо вложены серьезные деньги. Не жалкие полмиллиона в «меченых купюрах Курченко», а гораздо, гораздо больше. Огромный палаточный лагерь под Радой с кормежкой и обогревом, системные акции, работа со СМИ, реклама на информационных телеканалах, поездки по стране, «марши импичмента». Да и по срокам все длилось очень долго: с 11 сентября 2017 года по 12 февраля 2018-го. Явно намечалась долгая игра. И постоянно паникующий Вальцман вел переговоры со всеми причастными к игре, чтобы они прекратили его кошмарить. И, скорее только, достиг некоего промежуточного результата. Что получается в сухом, как ненадеваные памперсы главкома, остатке?

Видео новости Саакашвили получил тюремный срок. Срочные новости.

Читайте также