07.10.2016 13:40

С завтрашнего дня в Луцке будет работать эвакуатор

эвакуатор

Начиная с завтрашнего дня, в Луцке начнут эвакуировать транспортные средства, если для этого будет необходимость, — сообщается на сайте горсовета.

КП «Автопарксервис» предоставляет патрульной полиции эвакуатор с манипулятором грузовой подъемностью 3,5 тонны, то есть будет возможность эвакуировать практически все транспортные средства в круглосуточном режиме.

Как рассказал директор КП Александр Мартынюк, если патрульные будут видеть необходимость эвакуации, они будут звонить в колл-центр, откуда на место будут направлять эвакуатор.

Основанием для этого является статья 265-2 КУоАП: «При наличии оснований полагать, что водителем совершено нарушение, предусмотренное частями первой, второй, третьей, четвертой, шестой и седьмой статьи 121, статьями 121-1, 126, частями первой, второй, третьей и четвертой статьи 130, статьями 132-1, 206-1 этого Кодекса, работник полиции временно задерживает транспортное средство или доставляет его для хранения на специальную площадку или стоянку (если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению), в том числе с помощью специального автомобиля — эвакуатора».

На месте будут составлять соответствующий акт и направлять автомобиль на штрафплощадку на улице Киверцевской.

Чтобы забрать автомобиль, водитель должен прибыть в Управление патрульной полиции, где на него вынесут постановление за нарушение ПДД. С этим постановлением и доказательством оплаты он появляется на штрафплощадку, где также должен внести оплату за эвакуацию и временное хранение транспортного средства. Только после этого он сможет забрать свой автомобиль.

Порядок эвакуации транспортных средств прописан в постановлении Кабмина от 17 декабря 2008 года.

Тарифы утверждены в постановлении Кабмина от 10 октября 2013 года

Эвакуация до 2 тонн — 600 гривен, от 2 до 3 тонн — 700 гривен, от 3 тонн — 850 гривен. Хранение: 1-7 суток — 120 гривен в сутки, далее после 8 дня — 20 гривен в сутки.

Как сообщали Волынские Новости ранее, патрульная полиция пригрозила эвакуатором водителям, которые хаотично паркуются вблизи визового центра в Луцке. Перенос центра вызвал массу неудобств: водители, которые приезжают в учреждение, жалуются на отсутствие достаточного количества мест для парковки, а пешеходы, между тем, говорят, что ни пройти, ни проехать.

Читайте также