05.11.2015 18:05

С кем не хочет объединяться «Батькивщина»

Григорий Пустовит

Григорий Пустовит

В политической партии «Батькивщина» подвели итоги выборов и рассказали о принципах коалиционного объединения с фракциями других политических сил в местных советах.

Во время пресс-конференции 5 ноября председатель Волынской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Григорий Пустовит сообщил, что по сравнению с прошлыми выборами, на этот раз политическая сила получила вдвое большую поддержку.

По результатам волеизъявления партия «Батькивщина» представлена в органах местного самоуправления всех областей Украины, а корпус депутатов местных советов является одним из крупнейших по численности в стране.

«Мы можем констатировать как факт, что доверие к партии «Батькивщина» растет. По количеству депутатов и набранных голосов она занимает второе место по Украине. В каждой городском, районном, областном совете есть представители от партии «Батькивщина». В разных областях Украины представители партии также избраны мэрами», — отметил Григорий Пустовит.

В местных советах политическая партия будет сотрудничать со всеми, кто придерживается базовых принципов. Они заключаются в приоритете территориальных общин, отвергающей коррупцию, поддержке самозанятости граждан, сохранении культурного наследия, прозрачности закупочных процедур и выполнении местных бюджетов. Не будут вести переговоры только с одной политической силой — Оппозиционным блоком.

Еще один принцип, по которому проходила избирательная кампания партии — это предоставление возможности молодым людям заниматься политикой.

«Избирательная кампания шла еще под одним лозунгом: «Дорогу молодым». Молодые люди по-новому смотрят на жизнь и политику, и знают, что они хотят менять. Поэтому я верю в молодежь», — отметил председатель ВО «Батькивщина».

В местных советах представители партии обещают бороться за восстановление мира по всей Украине, европейскую интеграцию и реализацию принципа «Земля — не товар».

Читайте также