30.08.2016 11:41

Рустам Азимов Вице-премьер Узбекистана арестован, последние новости

Рустам Азимов

После смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, который скончался сегодня после кровоизлияния в мозг, вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов взят под арест. Об этом сегодня, 29 августа знакомый с ситуацией.

Многие связывают это происшествие с недавними сообщениями о смерти узбекского президента Ислама Каримова, который, по неподтвержденным пока данным СМИ, скончался накануне, 29 августа, сообщают СМИ.

За что арестован Рустам Азимов

С чем связан арест, не уточняется. Накануне агентство «Фергана» сообщило, что президент страны Ислам Каримов скончался после инсульта. Источники агентств РИА и «Интерфакса» это опровергли. Власти Узбекистана пока не комментировали ситуацию. Вице-премьер Рустам Азимов назывался в числе возможных преемников Ислама Каримова.

Рустам Азимов последние новости

Первый вице-премьер Узбекистана, министр финансов Рустам Азимов в настоящий момент находится на своем рабочем месте, сообщили в приемной Минфина.

«Министерство работает в обычном режиме, руководство все на месте, Рустам Садикович (Азимов — ред.) в своем кабинете», — сообщил сотрудник Минфина.

Ранее в СМИ появилась информация об аресте Азимова после того, как он сообщил о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

Рустам Азимов с августа 2000 года занимает пост первого заместителя премьер-министра Узбекистана, а с февраля 2005 года он также возглавляет министерство финансов республики.

Правительство Узбекистана в воскресенье сообщило, что Ислам Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует «определенного времени». В понедельник утром дочь главы государства Лола Каримова-Тилляева написала в Instagram, что Каримов находится в реанимации после кровоизлияния в мозг.

Между тем, СМИ уже называют преемников президента Узбекистана. По мнению экспертов, преемниками находящегося в реанимации Ислама Каримова могут стать премьер-министр Шавкат Мирзияев и вице-премьер Рустам Азимов, сообщает РБК. Так считают в Международном институте политической экспертизы (МИПЭ).

Читайте также