30.11.2017 23:45

Русский Букер 2017 Литературная Премия победители. Последние события.


Напомним, что в 2017 году автором текста Тотального диктанта стал Леонид Юзефович. Его роман «Зимняя дорога» был одним из фаворитов «Русского Букера» и принёс в 2016 году писателю две премии — «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

«Дети декабря» – новая книга автора, вышедшая в сентябре 2017 года и ставшая бестселлером в России. В своём новом романе Платон Беседин исследует конфликты и войны на разных уровнях. На первом плане – события в России и на Украине: Евромайдан, Крымская весна, бои на Донбассе, тесно переплетённые со всей русской историей. Однако это лишь видимый пласт. Важнее то, что стоит за этим. То, что внутри. То, о чём вам никогда не расскажут в телеэфирах.

Прозаик, сценарист, лауреат «Нацбеста» и других премий, выступил в роли писателя-мариниста, автора исторического романа об адмирале Невельском и его роли в продвижении и установлении власти Российской империи на Дальнем Востоке. Модератор: Клариса Пульсон. 17:00 — 18:00, Зона семинаров №1, ИД «Городец».

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Русский Букер 2017 список литературы конкурс. Свежая информация.

Пресс-конференция, на которой объявили автора текста для Тотального диктанта в 2018 году состоялась в Москве; акция впервые прошла в Новосибирске в 2004 году, передаёт корреспондент Сиб.фм 29 ноября, наблюдая за трансляцией ТАСС.

Платон Беседин – писатель, публицист, телеведущий, родившийся и живущий в Севастополе. Автор художественных и публицистических книг, номинированных и выходивших в финал премий «Русский букер», «Ясная Поляна», «Золотой Дельвиг», «Национальный бестселлер» и др. Прозу публикует в знаковых «толстых» литературных журналах («Нева», «Дружба народов», «Наш современник», «Юность» и жр.). Колумнист ведущих СМИ («Известия», «Сноб», «Московский комсомолец» и др.). Автор и ведущий аналитической телепрограммы «Точка сборки» на канале «Крым24».

Первый перевод Марии Грипе на русский опубликовали в 1976 году, и спустя сорок лет ее продолжают издавать в нашей стране. В чем секрет популярности книг Марии Грипе? Кому их обязательно нужно прочитать? Какие книги принесли писательнице мировую известность? Как в ее творчестве уживались сказка, реалистические повести и романы для подростков, написанные в жанре магического реализма? Специальный корреспондент «Ленты.ру» Наталья Кочеткова беседует с переводчиками Марией Людковской, Ириной Матыциной, Еленой Серебро и Ксенией Коваленко. 16:00 — 17:00, 24-й зал, издательство «Белая ворона».

Для проведения Тотального диктанта в 2018 году организаторы изменили правила: автор текста не приедет традиционно в Новосибирск, а прочитает своё произведение в выбранном открытым голосованием городе — столице диктанта. На начальном этапе голосования лидировал Иркутск.

26 октября в Москве был объявлен короткий список литературной премии «Русский Букер», в который вошли шесть романов, в том числе «ЗАХХОК» Владимира Медведева, «Номах. Искры большого пожара» Игоря Малышева, «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова и др.

Русский Букер 2017 фото. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Александр Гримо де Ла Реньер (1758-1837) с 1803 по 1812 год выпускал «Альманах гурманов». В этих сборниках он заложил основы современной кулинарной критики и оценки ресторанов. В правильном отношении к еде и к поведению за столом Гримо де Ла Реньер видел модель идеального общественного устройства. 13:00 — 14:00, Зона семинаров «Гастрономия».

В заключение Г.М. Алтынбаева поделилась своим списком любимых книг и рассказала о литературных премиях: «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Русский Букер» и других. Именно среди победителей и в шорт-листах этих премий можно найти интересные и качественные произведения современной литературы.

Она добавила, что для диктанта были выбраны три текста, которые войдут в её новый роман «Дети мои». Он посвящён немцам Поволжья и повествует о судьбе немецкой автономии на Волге в период с 1916 по 1938 годы. Тексты называются «Утро», «День», «Вечер».

Оливер Стоун провел много часов в беседах с российским президентом: на протяжении двух лет они встречались более 12 раз. В результате вышел четырехсерийный фильм, а полная расшифровка этих разговоров составила книгу «Интервью с Владимиром Путиным». Оливер Стоун приедет на ярмарку и ответит на вопросы читателей. 15:00 — 16:00, Зона семинаров №1, издательство «Альпина Паблишер».

«Для меня это очень большая радость — участвовать в Тотальном диктанте. Решение я приняла моментально. Для меня это честь, потому что предыдущие участники — либо писатели, которые мне нравятся, либо авторы, которых я очень уважаю», — рассказала Гузель Яхина.

Русский Букер 2017 видео. Свежая информация.

Читайте также