10.04.2018 10:31

Русский Букер 2017 Литературная Премия победители. Главные новости.


В короткий список вошли романы «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Номах. Искры большого пожара» Игоря Малышева, «ЗАХХОК» Владимира Медведева, «Свидание с Квазимодо» Александра Мелихова, «Убить Бобрыкина. История одного убийства» Александра Николаенко и «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

По его словам, в сильной литературной основе нуждается сегодня кинематограф, а «привлечение первоклассных литераторов в сценарную индустрию должно изменить качество кинематографического продукта».

В «Фетисов Иллюзионе» ранее рассказали, что готовы заключить опционы на киносценарий с несколькими участниками «Русского Букера» этого года. В частности, назвали Александру Николаенко с ее «Убить Бобрыкина. История одного убийства», а также Сашу Филипенко, произведение которого не вошло в шорт-лист. В компании отметили: «Наши взгляды могут не совпадать с выбором жюри, но нам интересны и его не вышедший в финал «Красный крест» и более ранняя «Травля».

Лауреат получит денежный приз в размере 1,5 миллиона рублей. Остальные финалисты получат по 150 тысяч рублей.

Стал известен лауреат независимой литературной премии «Русский Букер-2017». Как сообщило  агентство «Москва» со ссылкой на попечителя премии компанию «Фетисов Иллюзион», им стала Александра Николаенко с романом «Убить Бобрыкина. История одного убийства».

Наряду с основной премией, с 2004 года существует «Студенческий Букер», в жюри которого входят пять студентов и аспирантов. Студенческое жюри также утверждает длинный и короткий список книг, а затем называет имя победителя[1].

Ссылки по теме:
Русский карго-букер — 29.03.2017
«Русский Букер» лишился финансирования — 28.03.2017
Владимир Шаров. «Русский Букер» — 10.01.2015
Лауреатом «Русского Букера» стал Петр Алешковский — 01.12.2016
Перед Букером — 01.12.2016

Русский Букер 2017 список литературы конкурс. Эксклюзив.

Жюри литературной премии «Русский Букер» обнародовало короткий список претендентов на награду в 2017 году. 

Также организаторы предполагают, что будет продолжен проект «Студенческий Букер», в рамках которого «параллельное» студенческое жюри, куда входят победители конкурса критических эссе о букеровских романах, выберет своего собственного лауреата.

В 2017 году новым попечителем премии «Русский Букер» стала продюсерская кинокомпания «Фетисов Иллюзион», известная такими проектами, как «В спорте только девушки» и «Повар на колесах» (американская комедия с Дастином Хоффманом, Скарлетт Йоханссон и Робертом Дауни-мл.). Компания сменила на этом месте банк ГЛОБЭКС, с которым у премии истек пятилетний договор.

Национальная литературная премия «Русский Букер — 2017» объявила лауреата. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Русский Букер 2017 фото. Последние новости.

Размер призового фонда остается прежним: 1,5 миллиона рублей получает лауреат и по 150 тысяч финалисты. Имя победителя объявят 5 декабря. Тогда же назовут и лауреата «Студенческого Букера».

Шорт-лист премии был объявлен в октябре. В короткий список, помимо Николаенко, вошли еще пять финалистов. Это Михаил Гиголашвили («Тайный год»), Игорь Малышев («Номах»), Владимир Медведев («ЗАХХОК»), Александр Мелихов («Свидание с Квазимодо»), Дмитрий Новиков («Голомяное пламя»).

Премию «Русский Букер» за 2017 год получила Александра Николаенко за дебютный роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства»; эта книга уже в ближайшем будущем может быть экранизирована.

В 2011 году финалисты премии «Русский Букер десятилетия» были оглашены 1 ноября в гостинице «Рэдиссон Белорусская». В «короткий список» вошли романы на русском языке, опубликованные в 2001—2010 годах[12]

Русский Букер 2017 видео. (обновлено).

Читайте также