31.07.2017 18:14

Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 31.07.2017 г. Главные новости.


Именно 2012 год стал отправной точкой, поскольку тогда президент Владимир Путин вступил на третий срок, что «оказалось поворотным моментом в истории взаимоотношений государства и общества в России». С этого периода возросло давление как на гражданское общество в целом, так и на людей, впервые принявших участие в уличных акциях протеста. «Целью стратегии стало подавление активности потенциальных новых участников протеста», – говорится в докладе.

Обостряется социальный протест, причем разные формы акций проводятся одновременно по всей России. Это и протесты дальнобойщиков против системы «Платон», пикеты, митинги и голодовки обманутых дольщиков, заемщиков и ипотечников, а также акции протеста против реновации в Москве. Авторы отмечают, что реакция власти выражается в игнорировании недовольства гражданского общества в целом наряду с задержаниями и арестами наиболее активных протестующих.

При этом Поперечный не уверен, что Соколовский – порядочный гражданин, но точно знает, что он не террорист. Блогеры также потребовали исключить Соколовского из этого перечня.

За этот период времени, напоминают авторы, произошло нападение с зеленкой на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова, Алексея Навального и блогера Илью Варламова и целый ряд гражданских активистов. 21 апреля в Москве была подожжена квартира депутата Госдумы от КПРФ Сергея Шаргунова. Авторы доклада пришли к неутешительному выводу, что за последние годы политическое преследование гражданского общества в России увеличилось и наблюдается тенденция роста.

Напомним, в роликах Руслан Соколовский высказывался о религии, церкви и ее представителях. При этом блогер использовал мат в церковных песнопениях, сравнил Иисуса с покемоном, чем вызывал гнев многочисленных верующих. На суде православные прихожане все как один высказывались за реальный срок Соколовскому. С этим согласилась и прокурор и рекомендовала суду посадить его в тюрьму на три с половиной года.

В музее читают статьи из Конституции. Скоро я запущу стрим и прочту ее от начала до конца. В СИЗО у меня было много свободного времени, и я проштудировал Уголовный, Гражданский и Трудовой кодексы, а еще всю Конституцию. В школе меня хватало лишь на первые страницы о том, что мы многонациональный народ. А сейчас я ознакомился с ней и понял, что документ очень специфический — любую статью можно убрать, оправдывая это нуждами общественной безопасности.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал исключить блогера Руслана Соколовского, осужденного за ловлю покемонов в храме, из списка действующих террористов и экстремистов. Об этом пишет сайт газеты «Комсомольская правда».

Сейчас передвигаюсь по Екатеринбургу только на такси, стало совсем невыносимо: все просят сфотографироваться

В июле «Фонд Бориса Немцова за свободу» представил общественности аналитический отчет о нарушении политических свобод в России. В документе подсчитали количество законодательных инициатив последнего времени, ограничивающих гражданские права. Кроме того, авторы обратили внимание на факты ущемления свободы собраний и свободы слова в РФ и свободы вероисповедания. За годы, прошедшие после присоединения Крыма, в России выросло число случаев физического воздействия на политиков, правозащитников, журналистов и гражданских активистов. 

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Последие сведения на 31.07.2017 г.

Ранее еще один член ЛДПР Василий Власов встретился с Соколовским на записи передачи для радио и заявил, что направил письмо председателю комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павлу Крашенинникову с просьбой создать рабочую группу по модернизации статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Депутат также заявил, что лоббирует исключение Соколовского из черного списка Росфинмониторинга.

Сначала Руслана приговорили к трем с половиной годам условного заключения, а затем уменьшили срок до двух лет и трех месяцев. Неделю назад видеоблогера внесли в перечень террористов и экстремистов, а все счета заморозили. The Village прогулялся с городским антигероем по набережной пруда, мимо Ельцин Центра и храмов, чтобы понять отношение скандального блогера к Екатеринбургу, где он почти лишился свободы.

«Всех, кто требует исключить его из числа террористов, мы поддерживаем! Молодежи всегда требуется своя игра, чтобы их самолюбие никто не трогал, поэтому блокировка счетов это уже лишнее», — заявил политик.

russian.rt.com: Блогера Соколовского внесли в перечень террористов и экстремистов
Ловивший покемонов в храме блогер Руслан Соколовский внесён в перечень действующих террористов и экстремистов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу России….

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Новости сегодня 31.07.2017 г.

— Наверное, не стоит держать Соколовского в этих списках. Всех, кто требует исключить его из числа террористов, мы поддерживаем! – заявил лидер ЛДПР. – Молодежи всегда требуется своя игра, чтобы их самолюбие никто не трогал, поэтому блокировка счетов, это уже лишнее. Предлагаю, чтобы молодой депутат Василий Власов (22 года, — Ред.) взял над ним шефство.

news.vse42.ru: Блогера Соколовского внесли в список террористов и экстремистов
Екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, осужденного после «ловли покемонов» в храме РПЦ, внесли в перечень лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму….

При подготовке документа использованы данные российских и международных правозащитных организаций, свидетельства адвокатов и очевидцев, а также материалы российских независимых СМИ, таких как информационно-аналитический центр «Сова», «Мемориал», Фонд защиты гласности, «Агора», Amnesty International, Human Rights Watch и др. Кроме того, в докладе приводятся данные крымских правозащитных организаций: «Крымская полевая миссия», «Крым-SOS», Крымская правозащитная группа. А также, как отмечают авторы отчета, публичные заявления официальных лиц, комментарии адвокатов и свидетельства очевидцев, материалы портала «ОВД-Инфо», изданий «Медиазона», «Медуза», «Крым. Реалии» и «Кавказский узел».

Террорист Соколовский Руслан фото видео. Главные новости.

Читайте также